http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Магазин игрушек » Bride of Chucky / Невеста Чаки / Ronny Yu / 1998

Bride of Chucky / Невеста Чаки / Ronny Yu / 1998

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/0000/21/64/236/t187289.webp

Название в оригинале: Bride of Chucky

Страна: США

Год выпуска: 1998

Продолжительность: 1:25

Жанр: Триллер, Комедия, Ужасы, Мистика

Режиссёр: Ронни Ю /Ronnie Yu/

Актеры: Дженнифер Тилли / Jennifer Tilly / , Кэтрин Хайгл / Katherine Heigl / , Ник Стабиле / Nick Stabile / , Джон Риттер / John Ritter / , Алексис Аркетт / Alexis Arquette / , Гордон Вулветт / Gordon Woolvett /

Описание фильма «Невеста Чаки»:

Всемирно известному маньяку - убийце Чарльзу "Чаки" Ли Рэю не суждено было сгинуть навсегда. Его подружка Тиффани спасает останки Чаки из полиции. Любовно сшитый суровыми нитками, он вновь обретает тело. С мечтой о свадьбе, темной грозовой ночью Тиффани вдыхает жизнь в маленького парня. Теперь им нужно добраться до Нью - Джерси, чтобы выкопать из могилы амулет, найти подходящее донорское тело и обменяться с ним душами. А значит, впереди их снова ждут убийства, любовь, погромы и предательства...

Мое мнение:

Эта часть очень сильно отличается от предыдущих.Если раньше это был триллер с элементами детектива(Детская игра),фильм ужасов(Детская игра-2),фильм ужасов с элементами комедии(Детская игра-3),то эта  часть выступает как стеб,пародия на ужастики.Это заметно еще в самом начале фильма когда нам показывают клетки,где лежат вещи других персонажей фильмов ужасов-перчатка Фредди Крюгера,маска Майкла Майерса и Джейсона Вурхиса,бензопила Томаса Хьюита.

В отличие от предыдущих частей,где нам часто показывают томительное ожидание смерти путем нагнетения сеапенса и страха(напр. в "Детской игре" первое убийство няни мальчика:то резко промелькнет за спиной чей то силуэт,то громко зазвонит телефон и т.п.),в "Невесте Чаки" это отсутствует.Тут убийства происходят быстро и без какой-либо напряженной атмосферы.

Многие ругают эту часть за то,что здесь режиссер решил окончательно превратить настоящий хоррор в комедию.Но все же хочу сказать что "Невеста Чаки"-не стопроцентная комедия.Это скорее комедийный ужастик.Здесь нет резких моментов,но очень много кровавых и оригинальных убийств,а вот под конец фильма вся веселость и юмор окончательно проподают и только тогда фильм превращается в настоящий ужастик.

Мне фильм понравился.Он получился очень интересным и захватывающим.Много крутых смертей,отличный новый образ Чаки,жуткий финал на кладбище и порадовал так же прикол с кровожадным ребенком Чаки и Тиффани,когда он вцепился в лицо полицейского.Фильм не заставит скучать,он скорее развеселит своим черным юмором и жестокостью.

Итог.Во много лучше третьей детской игры,но с первыми частями ни в какое сравнение.Фильм получился не страшным,а развлекательным молодежным ужастиком со множеством приколов и черным юмором.Моя оценка 7 из 10.

Кадры из фильма:

Отредактировано CHUCKY_Lee_Ray (2009-09-22 19:43:13)

2

Смешанные впечатления от данного кина. Но по большей части негативные.

Не понравилась резкая смена жанровой направленности: первые три части были худо-бедно серьёзными с небольшим количеством комедийных моментов. Здесь же франшиза резко прыгнула в чёрную комедию. Для меня это что-то вроде третьего и пятого "Терминаторов", которые неровную, но до поры до времени серьёзную франшизу с редкими комедийными моментами резко окунули в комедийное поле. Вот "Зловещие мертвецы" с самого начала было чёрно-комедийными, оттого к их сиквелам претензий нет.

Не понравилась эксплуатация эстетики мрачно-голубоватого видеоряда. Явное подражание Ардженто. Но у Ардженто в фильмах такая эстетика смотрится нормально. С чёрной комедией же голубоватый фильтр вообще не стыкуется.

Справедливости ради, замечу, что фильм хоть и паршивый, но не полное говно, в отличие от "Фредди против Джейсона" от того же Ронни ХуЮ. Здесь попытки юморить в паре моментов хотя бы способны вызвать ухмылку, а не фейспалм. Да и "Детская игра" как франшиза и до этого держалась на соплях, так что неудачный сиквел её не очень испортил, в то время как "ФпД" - реально тёмное пятно на родословной "КНУВа" и "Пятницы". Ну и навязчивой голубой (в известном смысле этого слова) тематики тут не было, в отличие от следующего высера.

5/10

3

Ужасный фильм. Плох как комедия, плох как ужастик и спрашивается, для чего он вообще нужен?

Жиромазавр написал(а):

Да и "Детская игра" как франшиза и до этого держалась на соплях, так что неудачный сиквел её не очень испортил, в то время как "ФпД" - реально тёмное пятно на родословной "КНУВа" и "Пятницы".

Я бы не согласилась) По-моему, вы как-то погорячились. Мне кажется, есть некоторые отдельные фильмы из этих франшиз, которые выглядят на порядок хуже, "Фредди против Джейсона". Хотя, быть адвокатом дьявола мне не хочется, "ФпД" - то ещё зрелище. Сплошной растраченный потенциал.

Не очень люблю серию фильмов про куклу Чаки, но первый фильм и некоторые продолжения могли ещё смотреться на уровне. И образ зловещей, но, на первый взгляд, безобидной куклы очень хорош. Но "Невеста" вообще никак не развивает эти идеи, намеренно сменив ориентиры.

4

Есть фильмы и хуже "ФпД" (например, "КНУВ-2" и "Джейсон Хэ"), но это не отменяет того факта, что "ФпД" - тёмное пятно на франшизах.

5

Жиромазавр написал(а):

Ну и навязчивой голубой (в известном смысле этого слова) тематики тут не было, в отличие от следующего высера.

Не скажи. Персонаж-гей, полуголый гот, намек на голубизну героя Джона Риттера ("-Мой дядя в него просто влюбился").

6

Жиромазавр написал(а):

Есть фильмы и хуже "ФпД" (например, "КНУВ-2" и "Джейсон Хэ"), но это не отменяет того факта, что "ФпД" - тёмное пятно на франшизах.

Тут еще не стоит забывать, что ФпД был с самого начала проектом совершенно другого калибра и амбиций. Это по-сути был этакий 'Аватар' из мира хоррора, который изначально интересен далеко не только для фанатов франшиз и даже не только для фанатов жанра, ибо в те годы подобных фильмов практически не было, исключения разве что черно-белые фильмы студии Universal, вроде 'Дома Франкенштейна' и 'Дома Дракулы', да 'Кинг Конг против Годзиллы'.

А вот второй КНУВ и особенно Джейсон Х это вообще чисто блатные фильмы, куда продюсеры протаскивали своих близких друзей,  которых больше никто никуда не хотел нанимать.

Плюс, оттуда в свое время выперли Питера Джексона и Гильермо Дель Торо, у которых уже в те годы репутация была гораздо более солидная, чем у китаезы-педофила.

7

Жиромазавр написал(а):

А я бы его не назвала совсем уж темным пятном) очень слабый фильм, безусловно. Но там над персонажами Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза хотя бы не так издеваются.

8

Manticore написал(а):

Не скажи. Персонаж-гей, полуголый гот, намек на голубизну героя Джона Риттера ("-Мой дядя в него просто влюбился").

Я сабж смотрел лет десять назад и всё это как-то выветрилось из головы. Ну, тогда да, навязчивой голубизны тут не меньше, чем в "ФпД".

Sidera написал(а):

Но там над персонажами Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза хотя бы не так издеваются.

В "ФпД" над титульными персонажами поглумились достаточно, я считаю.

9

Жиромазавр написал(а):

В "ФпД" над титульными персонажами поглумились достаточно, я считаю.

Может, я слишком давно уже смотрела) Вроде бы вполне стандартно. Джейсон молчаливо бродит, убивает молодёжь. Крюгер вторгается в сны, порой кривляется. Роберт Инглунд очень был всё ещё хорош в своём самом знаменитом образе) Хотя, явное нарушение образа было у Джейсона Вурхиза, когда нам показали, что он боится воды. В фильмах его собственной серии такого не было, а даже напротив, он пользовался собственной неуязвимостью и топил в озере некоторых своих жертв. В остальном, кажется, не было чего-то криминального) Я могу ошибаться, конечно) Плоховато помню.

А вот образ Чаки в этом фильме сделали совсем нелепым. В прошлых фильмах тоже присутствовала огромная доля иронии, но, начиная с "Невесты Чаки", серию окончательно повело в низкопробную комедию.

10

И опять франшизу куда-то не туда унесло.

Куклы-убийцы теперь здесь занимаются сексом, курят дурь, танцуют под рэп-музыку и гоняют на машинах.

Так и не понял, почему эта самая невеста себя проявила спустя аж целых три фильма? По такой логике, как показано здесь, она должна была уже в середине первой части появится, ну или на самый крайняк, в начале второй, где она была всё это время и почему сам ЧакЕ с ней даже не пытался связаться?

Какое нахуй Сердце Дамбаллы, откуда оно взялось? Почему без него теперь нельзя покинуть тело куклы, если раньше было можно? Манчини опять все правила франшизы попереписывал.

11

В общем типичный молодёжный ужастик конца 90-ых начала нулевых. Уклон здесь в чёрную комедию. В своё время что 3-ий, что 4-ый разочаровали своим уходом в сторону комедии, но если такое по нраву, то фильм в принципе годный.

12

leoberg124 написал(а):

. В своё время что 3-ий, что 4-ый разочаровали своим уходом в сторону комедии,

Там, по - моему, уже со второй куда-то серьёзно не туда сериал унесло.

Первая часть да, она очень стоящая, но дальше Дону Манчини дали полный творческий контроль и он франшизу загубил.

Вы здесь » †Азилум† » Магазин игрушек » Bride of Chucky / Невеста Чаки / Ronny Yu / 1998