Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Freddy vs. Jason / Фредди против Джейсона / Ronny Yu / 2003


Freddy vs. Jason / Фредди против Джейсона / Ronny Yu / 2003

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://dofiga.ucoz.ru/Films/F/Freddy_vs_Jason.jpg

Название:Фредди против Джейсона
Оригинальное название: Freddy vs. Jason
Год выхода: 2003
Жанр: Ужасы, триллер
Режиссер: Ронни Ю /Ronny Yu/
В ролях: Роберт Инглунд /Robert Englund/, Кен Кирзингер /Ken Kirzinger/, Моника Кеена /Monica Keena/, Джейсон Риттер /Jason Ritter/, Келли Роулэнд /Kelly Rowland/, Крис Маркетт /Chris Marquette/, Брендан Флетчер /Brendan Fletcher/, Кэтрин Изабелль /Katharine Isabelle/, Локлин Манро / Lochlyn Munro/, Кайл Лэбин /Kyle Labine

Описание:

Фредди Крюгер доведен до отчаяния: он больше не может убивать. Лишь используя неуклюжего серийного убийцу Джейсона Вурхиса, Фредди удается истреблять детей с улицы Вязов. Но когда Джейсон начинает понимать, что им попросту манипулируют, планы Фредди готовы рухнуть. Теперь дело за тинейджерами Уиллом, Лори и Кией. Каким-то образом им надо заставить Джейсона раз и навсегда убить Фредди Крюгера.

Мое мнение:

Довольно захватывающий фильм.Конечно при просмотре особого страха я не испытывал,но в фильме много черного юмора и хороших спецэффектов,отчего его и смотреть интересно.

Конечно вся соль фильма,так это само сражение Фредди с Джейсоном.Без него,думаю, и смотреть то не на что.Крови в фильме предостаточно,я бы даже сказал что ее очень много.Головы и кишки летят в разные стороны и это радует.

Болел за Джейсона и рад финалу.Но если подумать,то фильм получился без особого смысла:сюжет прост,много глупых диалогов и моментов,так же была непонятна боязнь воды Джейсона,но несмотря на это фильм понравился.Не шедевр конечно,но вполне хороший ужастик.

Итог:Неплохой фильм с обилием крови и внутренностей.Много юмора,захватывающее сражение двух известнейших злодеев и отличный финал.Вышло вполне хорошо.Моя оценка 7 из 10.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Кадры из фильма:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано CHUCKY_Lee_Ray (2009-09-27 18:29:44)

2

и шо это?

3

AnD написал(а):

и шо это?

Фильм про двух известнейших маньяков!

4

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

Фильм про двух известнейших маньяков!

Да не, я просто когда зашел тут вместо оформления была ссылка на какой-то торрент, и картинка от туда же.

Отредактировано AnD (2009-09-27 21:07:44)

5

Не в восторге. Может тем кто не видел ни пятницы, ни кошмара и понравится, а так - нет. Такая хрень по противостоянию героев из разных фильмов была популярна в 30-40-х годах. Порадовало присутствие Mushroomhead в саундтреке.

6

Мне как раз очень даже понравилось, кровь, экшен, Фредди жжот, правда обнаженки мало но это не главное.

7

Мне тоже фильм понравился.Его не надо воспринимать всерьез-тут все сведено к развлекалову.Вообще отличная задумка сражать двух известных маньяков из разных фильмов.Жаль что "Пинхед против Майкла" так и не сняли.Было бы интересно посмотреть кто кого.

Отредактировано CHUCKY_Lee_Ray (2009-09-30 17:21:21)

8

Только для эстетов.

Задолго до просмотра сего кинопроизведения, если это вообще можно так назвать, у меня в душе вертелись чрезвычайно смутные сомнения. Уж очень много вокруг этого фильма было ажиотажа, те же «Сумерки» и рядом не стояли. Забугорные критики по мнения разделились в основном, на 2 лагеря: кто-то орал о заезженности, ужасно плохой актёрской игре, отвратительно режиссуре и безнадёжно клиническом сюжете. Другой же лагерь говорил доходчиво и понятливо, без каких-либо эксцессов: середнячок на 1 раз. Куда интересней была ситуация с кинокритикой СНГ: практически все поголовно трубили о какой-то оригинальности, великолепном режиссёрском видение, гениальнейшем сценарии, способным одним лёгким махом уделать даже «Побег из Шоушенка» и «Леона». Вот это-то и заинтриговало. Уж подозрительно много хвалебных отзывов и дифирамбов было именно со стороны моих соотечественников и сограждан. Это-то и подвигло на просмотр. Теперь, По-порядку.

Начало у фильма, скажем так, абсолютно нетрадиционное не для какого известного в жанре ужастика: сперва кинокамера облетает вокруг убого загримированного Роберта Инглунда, за этой сценой следует дурацкая нарезка из всех (кроме седьмой) предыдущих частей «Кошмара на улице Вязов», ну а затем действие перемещается якобы в лагерь Хрустального Озера, где, как мы помним, орудует жестокий потрошитель и садист Джейсон Вурхиз. Первое, что меня, скажем так, дезориентировало, это эпизод, в котором Джейсон убивает саблей девушку, а затем к нему является призрак матери, и он начинает оживать. Вот тут и напрашивается вопрос, «Какого лешего?». Сцена, где Джейсон собирается по кусочкам и восстаёт из могилы, не несёт в себе абсолютно никакого смысла, Джейсон УЖЕ был живой, он уже убил девчонку, и после этого эпизода не погибал и не рассыпался в прах. Спрашивается, зачем тога был нужен эпизод с воскрешением, в нём нет абсолютно никакого смысла.

Далее по просмотру складывается неотъемлемое чувство де-жа-вю. Где же я уже это видел? Ах да, точно, это же «Скуби-Ду»! Компания тупейших, идиотичнейших подростков, разъезжающих на полуразваленном фургончике. Более того, в фильме про «Скубби-Ду» упоминается в диалогах глав-героев, наверное, раза 3—4. Очевидно, у Ронни Ю какая-то больная зацикленность на этом мультфильме. Плюс, у Ронни есть ещё и нездоровая зацикленность на обнажённых парнях. В этом плане «Фредди против Джейсона» обскакал даже все творения Дэвида ДэКото вместе взятые. Ну любит Ронни сильный пол., ну не поделаешь с этим ничего. Но зачем же это настолько наглядно афишировать?

Вообще довольно странно, если фильм действительно НАСТОЛЬКО гениальный, то почему, на том же IMDB он не смог набрать «хотя бы» шестёрку? Ну бог с ним с IMDB, почему даже на этом сайте, сайте ЕДИНСТВЕННОЙ на планете страны, в котором этот опус был тепло принят критикой, у него нет мало-мальски солидного рейтинга? Ответ прост: фильм плох. Очень плох. Настолько плох, что даже самые закалённые фанаты жанра будут лишь с отвращением плеваться и носить в сердцах непреодолимое желание поймать этого инфантильного дурочка Ронни Ю, и выпотрошить из его весьма толстого брюха всё, что он съел за последние 24 часа. Этот фильм настолько глупый, наивный и примитивный, что после его просмотра вы захотите носить Уве Болла на руках и вознесёте его даже выше, чем Стивена Спилперга. После его просмотра вы возненавидите всё, что только мало мальки имеет отношение к китайскому кинематографу, и вам просто не захочется больше смотреть жанр хоррора вообще.

В общем, вышло какое-то странное кино, смотрибельное исключительно для узкого круга зрителей, которые будут смеяться и подпрыгивать до потолка от эпизодов, в которых пухлого парня пробивает насквозь горящая (!) сабля и в которых Фредди Крюггер, почему-то покрывшийся какой-то странной змеиной чешуёй, без всякой на то причины, начинает насиловать пенопластовую куклу, упорно выдаваемую режиссёром за труп женщины. Моя оценка со стороны обычного, рядового зрителя, будет такова:

1 из 10

Возможно, если вы эстет, моё мнение может вам не подходить, и вы в корне со мной не согласитесь. Но извините, уж, я самый обычный зритель.

9

Кроваво-голубое

Скажу сразу, я большой фанат сериала «Пятница-13». К «Кошмарам» по большей части отношусь прохладно, слишком уж много в их сериях косяков и сумбура. Фильм ждал ещё с появления самых первых слухов о нём. Ждал и надеялся. Увы, мне буквально разбили сердце. После его первого просмотра я был готов найти режиссёра и сценаристов, изрубить их на мелкие кусочки, скормить собакам, а всё, позже собаками выделенное облить бензином и сжечь. Однако, спустя годы, мой гнев поутих и я понял, что всё далеко тут не так уж плохо, как могло быть. Рассмотрим нашего пациента поближе, и узнаем, в чём же проблемы фильма.

Главные герои

Подростки. Вопреки всем ожиданиям зрителя, 99,9% тут уделяется вовсе не виновникам торжества — Фредди и Дждейсону, а сопливым подросткам — идиотам. Кстати, настолько поганых актёров я не видел со времён просмотра трэш-комедии A.P.E. Главгероиню, cостои я в ассоциации американских кинокритиков, я бы уже давно похоронил в куче золотых малин. Такой отвратной игры я не видел даже у детишек на детсадовских утренниках. Остальные тоже не отстают: кривляются, улыбаются, гигикают. И этот идиотизм зрителю предложен вместо нагнетания саспенса и раскрытия образа персонажей.

Фредди. С Крюгером создатели вроде бы более-менее подтянули, однако, его образ взят не из оригинальной картины, где он способен был внушать страх и уважение. Его образ тут именно шутовкой и балаганный, каким он был в пятой и шестой частях. То есть, перед нами обычный дешёвый цирковой клоун, а вовсе не пугающий мега-злодей. А тот факт, что ему ещё приплели педофилические и некрофилические замашки и вовсе всё закопал в могилу. Ещё не порадовал его грим: почему у него зубы и глаза как у демонов из одноимённого фильма Марио Бавы? Вообще Крюгер тут гораздо больше похож на орка из «Властелина колец», чем на обгоревший труп.

Джейсон. Вообще мне непонятно, что случилось с Джейсоном. Почему он двигается медленнее улитки? И как, спрашивается, такой убийца смог хоть кого-то убить. Да пока он замахнётся, можно не только в туалет успеть сходить, но и перелететь на другой континент. Не такой Джейсон был в предыдущих частях. Да, он не бегал, но ходил с достаточно быстрой скоростью, к тому же и убивал достаточно резко и быстро. Здесь он машет мачете (которое, кстати, на классическое мачете, совсем не похоже) настолько медленно, что во время замаха его можно было бы 30 раз расстрелять из базуки. Герои Фредди против Джейсона, вопреки всякой логике, даже не пытаются сделать хоть что-то, чтобы остаться в живых, наоборот, сами подставляются под удар. Слава Богу, римейк Маркуса Ниспела так удачно открестился от этого идиотичного образа.

Режиссура:

Как до меня уже успели заметить, в фильме присутствует голубизна. И её достаточно много. Конечно, она не прёт из каждого кадра, как это было в отвратительной «Мести Фредди», но тот факт, что режиссёр явно неравнодушен к представителям мужского пола, очевиден. Ну ладно, опустим данный фактор, ведь как говорил Сергей Челищев из «Бандитского Питербурга»: Это не вина человека, это его несчастье. Однако, даже опустив данную проблему, всплывает ещё целая куча недостатков, вроде постоянного использования слоу-моушена. Что режиссёр хотел нам этим сказать? Почему добрая половина фильма, если не больше, снята в замедленном действии? Вопросы к режиссёру. Далее, о цветовой гамме: почему в картинке почти на протяжении всего времени присутствуют преимущественно голубые цвета? Ронни Ю таким образом выпячивает свою истинную ориентацию, или как? Ну да ладно, я обещал не цепляться за это, просто странно. Непорадовало и огромное наличие довольно убогой компьютерной графики. Разве в 2003 году принято ТАК рисовать на компьютере? Тут графика выглядит гораздо хуже даже, чем в допотопном «Газонокосильщике». Куда смотрел режиссёр, когда позволял такое делать? Плюс ко всему, в фильме полно совершенно непонятных и ненужных для сюжета моментов, вроде гусеницы с кальяном или говорящей головы на кукурузном поле.

Сценарий:

Абсолютно клинический. Те, кто уверен, что в фильмах Уве Болла сюжеты зашкаливают в плане идиотизма и абсурдности, просто не видели данного опуса. Начнём с того, что сюжета как такового тут вообще нет: все куда-то зачем-то бегают, в самых худших традициях другого плохого ужастика «Страх. соm», всюду маячит рыгочащая рожа Крюгера и время от времени — убогая и неубедительно загримированная мордашка Джейсона. Кого-то убиваю, кто-то ходит в туалет, кто-то курит косяк, кто-то вообще голяком шастает (приимущественно, кстати, мужики). Концовка вообще съезжает в такой дикий маразм, что тут бы уж даже Эд Вуд в гробу перевернулся: пиксельные летающие баллоны, полёты Джейсона на прицепленных тросах, шаблоннейшие диалоги, дурацкие извращения с камерой и обязательно выжившая парочка в финале. Шаблоннее не бывает.

Вывод:

Я бы не назвал этот фильм полнейшим отстоем, неплохие моменты есть, просто он невероятно глупый. Я бы даже сказал, детский. Убрать отсюда всю кровь и намёки на секс: мог бы получиться полнометражный фильм к сериалу «Боишься ли ты темноты?».

Поэтому могу рекомендовать только самым преданным фанатам Крюгера, коим я ни разу не являюсь. Ни поклонникам Джейсона, ни уж тем более, простым смертным зрителям смотреть не рекомендую.

5 из 10

10

Этот фильм надо смотреть как боевичёк а не как хоррор.

11

AnD написал(а):

Этот фильм надо смотреть как боевичёк а не как хоррор.

Всё бы ничего, если бы не кошмарная режиссура. Снимай кино Александр Аджа или скажем, Рюнхей Китамура, могло выйти действительно что-то крутое. Но в режиссёрское кресло усадили старого жирного китайца, снимавшего до этого исключительно дерьмовые комедии да боевики класса Z, который к тому же ещё и гомосексуалист.

12

Было жалко смотреть как Крюгер бил моего любимого Джейсона , а так фильм ничего себе так хороший.
Правда он скорее вызывает смех , чем страх, в фильме уж больше юмора , даже само название фильма радует.

13

Доктор_Jigsaw_Гордон написал(а):

Было жалко смотреть как Крюгер бил моего любимого Джейсона

И то что Кейна Ходдера выгнали.  :mad:  :angry:

14

15

Как же всё таки Критик ненавидит белых...

16

Смерть белым! :crazyfun:

А если серьёзно, то он конкретно в этом обзоре эксплуатирует такие шутеечки. Над чёрными он тоже шутит. Глянь обзор на Блэйда.

17

Странно, что он не использовал здесь свой мем "I an acting!".
Уж где-где, а в ЭТОМ фильме его можно было использовать раз этак... дохуя...

18

Жиромазавр написал(а):

http://s1.uploads.ru/j5XHl.gif

Один малолетний дурачок с форума Кинопоиска, который неистово от этого фильма фанатеет, называет ВСЕХ, кому он не понравился моими ботами и клонами. Стало быть Ностальгирующий Критик это тоже я.  :crazyfun:  :crazy:

Отредактировано Генозавр (2017-10-27 19:12:26)

19

Генозавр написал(а):

Один малолетний дурачок с форума Кинопоиска, который неистово от этого фильма фанатеет, называет ВСЕХ, кому он не понравился моими ботами и клонами.

Наверное, потерянный брат-близнец Камиказде_Д.

20

Жиромазавр вот здесь моё самоличное признание, что таки да, я - единственный человек на планете, кому фильм не понравился:

https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php … count=1501

21

Да он же реально какой-то ёбнутый.

22

Не понимаю почему этот фильм так не любят поклонники обоих франшиз, особенно не понимаю недовольство фанов Пятницы. Объясните кто-нибудь пожалуйста.

Отличное рубилово в сочетании с крутым саундтреком. А ещё удались сцены с мелким Джейсоном, прям психологический триллер. За Кошмар утверждать не берусь, но в истории Пятницы это точно лучший фильм. Но хотя Роберт Инглунд был очень хорош "Чёрт возьми эта сука хотела уничтожить меня!", "Нет! Она моя! Моя! Моя!"))

23

Артём, участники треда подробно и развёрнуто написали, почему им не нравится фильм. От себя могу добавить, что мне не понравился резкий монтаж, тот факт, что в фильме большая часть хронометража уделена подросткам с их сопливыми личными проблемами, а не виновникам торжества, и голая мужская жопа посреди экрана как в тупых комедиях Джеймса Франко. Всего вышеперечисленного ну точно не было ни в одной из "Пятниц".

Но субъективные впечатления не навязываю, конечно.

24

Артём Крайнов написал(а):

Не понимаю почему этот фильм так не любят поклонники обоих франшиз, особенно не понимаю недовольство фанов Пятницы. Объясните кто-нибудь пожалуйста.

Ну к примеру из-за того, что Джейсону придумали здесь боязнь воды. :tired:

25

leoberg124 написал(а):

Ну к примеру из-за того, что Джейсону придумали здесь боязнь воды.


Во сне, не наяву. Он же ведь утонул, поэтому сны про воду его пугают.

26

На один раз глянуть ради оценки на КП можно.

27

Артём Крайнов
Я все написал в обзоре. Во-первых абсолютно просраный канон Пятницы 13 вроде идиотской, взявшейся совершенно из ниоткуда водобоязни, или неумения Джейсона бегать (это же вообще идиотизм, Джейсон умеет бегать и всегда умел). Во-вторых и Фоедди и Джейсон задвинуты даже не на второй, а на третий план. А в третьих - убогий, некачественный визуал. Резкий монтаж, отвратительно подобраное освещение, местами очень сильно упоротая и некачественная операторская работа (особенно на сцене дискотеки), компьютерные эффекты здесь вообще ниочем. Для какого-нибудь малобюджетного фантастического боевичка 90-ых, они бы, конечно смотрелись нормально, но это же 35ти миллионный кинотеатральный фильм, снятый в 2003.

28

Не знаю ребята чего вам так не нравится монтаж и операторская работа, но в фильме превосходная мистическая атмосфера, монтаж и операторская работа её как раз таки превосходно подчёркивают.

Я о том что предыдущие-то части Пятницы были вообще любительскими фильмами по-сравнению с этим. А большего зашквара чем девятый фильм, где там сущность Джейсона вселялась в разных людей, придумать просто невозможно.

Ну более менее не плохо сделаны седьмой и восьмой фильм, а также пятый, за счёт реалистичного насилия и актёрский работ, остальное смешно смотреть было бы даже в 80-е.

Жопу я вообще не помню. Но вот например Пол Верховен постоянно кажет крупным планом и жопы и всё остальное, но никто его за это почему-то не хейтит. Так нельзя, вы либо ругайте всех, либо не ругайте никого. А то что это за двойные стандарты.

29

Артём Крайнов написал(а):

но в фильме превосходная мистическая атмосфера,


Нет там мистической атмосферы. Там вообще нет никакой атмосферы. Это тупой кунг-фу комедийный боевик родом из первой половины 90-ых. Ну и плюс, сюда ещё намешали ненужное подростковое мыло.

Артём Крайнов написал(а):

Я о том что предыдущие-то части Пятницы были вообще любительскими фильмами по-сравнению с этим.


Это и делало их индивидуальными. И именно поэтому, они и стали культовыми. Малобюджетность\грязнота\ламповость\натуралистичность это и есть главная фишка всех культовых хорроров конца 70-ых и начала 80-ых. "Омен", "Техасская резня бензопилой", "Напугать Джессику до смерти", "Хэллоуин", "Смертельный сон", "Пускай мертвые лежат в могилах ", "Уиллард", "Маньяк", "Синяя радость", "Судороги" Кроненберга и т.д.. Эти фильмы и брали тем, что являли собой своеобразный "полу-документальный", обыденный стиль повествования. Сюда же и относятся первые фильмы "Пятницы 13".

Ни Пятница, ни Кошмары никогда не лезли на территорию мелодраматичного комедийного кунг-фу боевика третьего сорта.

Артём Крайнов написал(а):

остальное смешно смотреть было бы даже в 80-е.


Наверное, именно поэтому, фильмы собирали такую мощную кассу и получили свой культовый статус, который этому недобоевику даже и не снился?  :yep:

30

У меня основная претензия здесь это к ущербности образа Джейсона. Как было сказано выше он совершенно медленный, тупой и  слабый, что даже в реальности не смог нормально уделать Фредди.
В целом кино хуже всех частей Пятницы, кроме Х.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Freddy vs. Jason / Фредди против Джейсона / Ronny Yu / 2003