Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Brain Dead / Мозг мертв / Adam Simon / 1990


Brain Dead / Мозг мертв / Adam Simon / 1990

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/0/9/kinopoisk.ru-Brain-Dead-1090110.jpg
BRAIN DEAD
Director: Adam Simon
Year: 1990

Молодой талантливый нейрохирург Рекс Мартин соглашается на уговоры своего приятеля Джима Рестона и проводит не совсем законную экспериментальную операцию на мозге ученого-математика Холси, пациента одной из закрытых психиатрических лечебниц. Операция эта должна либо подтвердить, либо опровергнуть не завершенные, пока еще лишь теоретические разработки в области психических заболеваний (в данном случае - паранойи), которыми занимался доктор Мартин. Проблема в том, что Джима Рестона интересовала формула, которую знал только математик Холси, и возможность «извлечь» ее из мозга больного ученого, а хирург Рекс Мартин пустился в исследования галлюцинаций, маний, фобий, то есть всего, чем он профессионально занимался. Если бы он только знал, к чему приведет вся эта затея с экспериментальной операцией!..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0528/b4/dc5c5b81e55f1aca20beaed307f600b4.png
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0528/22/9174ed885e4720b5174916d1bee5b622.png
https://c.radikal.ru/c25/1905/81/95f74db6a115.png
https://a.radikal.ru/a38/1905/cd/597e9b98d5f1.png

2

Да, фильм действительно вполне не плох, но всё-таки до Линча и Кроненберга не дотягивает. Во всяком случае мне так показалось при первом просмотре.

3

Один из лучших фильмов что я когда-либо видел. Фильм о поиске себя и предсмертных видениях умирающего (но умирающего ли на самом деле?) человека. Потрясно выстроенная фантасмагория, в которой монтаж и музыка сопутствуют тому, что зритель не понимает, где сон и галлюцинации, а где реальность. И лишь под конце всё выстраивается в единую.  Прямо как в "Футурологическом конгрессе" Лема и во "Вспомнить всё" Верхувена.

Фильм полон сильных образов (особенно запоминается сцена с бабочками) и лишний раз показывает, что создание отличного гипнотического и депрессивного кино - вопрос таланта, а не бюджета, так как на фильм были затрачены явно стандартные средства для студии Кормана, то есть наверняка не больше миллиона долларов. Жаль, что Адам Саймон больше ничего не снял кроме "Карнозавра", который тоже был весьма нетривиальным и атмосферным ужастиком, но не настолько хорошим как "Когда умирает мозг". А данный фильм ничуть не хуже работ Линча и Кроненберга и абсолютно напрасно малоизвестен. Для меня он на одном уровне с "Видеодромом".

Однозначно смотреть всем. Если не видели этот фильмы - вы ничего не знаете о психоделических и сюрреалистических шедеврах.

10/10

4

Фильм конечно достаточно крепкий, но для меня он как-то потерялся на фоне Лестницы Иакоаа, Линча, Кроненберга и Пи Аранофского.

5

leoberg124 написал(а):

на фоне Лестницы Иакоаа, Линча, Кроненберга и Пи Аранофского.

Сабэ вполне на уровне оных, я считаю.

А потерялся он просто из-за слабой рекламы. Точнее даже никакой. Наверняка он сразу вышел на видео, а если и крутился в кино, то в ограниченном прокате. Поэтому его видели в большинстве завсегдатаи видеомагазинов.

6

А фильм серьёзный? А то на скринах больше похоже,  что он что-то вроде "Реаниматора" и "Ночи ползунов".

7

Manticore написал(а):

А фильм серьёзный?

Серьёзный. Серьёзней некуда.

Manticore написал(а):

А то на скринах больше похоже,  что он что-то вроде "Реаниматора" и "Ночи ползунов".

Это скрины из начала фильма, слабо имеющие отношение к остальному фильму. Они могут немного ложное впечатление создать. Но я нершил основной замут не спойлерить.

Кстати, ты вроде смотрел фильм? У тебя на КП ему почему выставлена оценка 5/10, что для такого крутецкого кина довольно странно.

8

Жиромазавр написал(а):

Кстати, ты вроде смотрел фильм? У тебя на КП ему почему выставлена оценка 5/10, что для такого крутецкого кина довольно странно.

Я не помню, чтобы я его вообще смотрел и какие-то оценки ему ставил. Может, быть, я его с чем-то другим спутал.

9

Теперь мне всё ясно. Я, наверное, спутал его вот с этим фильмом. Его, как раз я видел.

https://m.imdb.com/title/tt0914799/

10

Manticore написал(а):

Теперь мне всё ясно. Я, наверное, спутал его вот с этим фильмом. Его, как раз я видел.

https://m.imdb.com/title/tt0914799/

А, ну окей, тогда всё вполне логично. С таким-то названием ещё бы не попутал. Поговаривают, что именно из-за фильма Саймона джексоновскому "Briandead" в штатовском прокате название сменили на "Dead Alive" во избежание путаницы.

Вот фильм Адама Саймона настоятельно рекомендую посмотреть. У него-то и "Карнозавр" был нестандартным ужастиком, а тут вообще талантливейший психодел реально уровня Кроненберга.

11

Решил перед сном таки отсмотреть. Таки нет, я этот фильм раньше не видел, и с дурацкой зомби-комедией от Кевина Тенни спутал только из-за названия. Завтра постараюсь отписаться.

12

Manticore написал(а):

Завтра постараюсь отписаться.

Ждём-с :flag:

13

Manticore, таки как впечатления?

14

Жиромазавр

Хорошие. Вчера не было ни сил не времени писать, сегодня, так уж и быть, отзовусь. В целом, кино действительно на удивление приятное. Чувствуется влияние работ Дэвида Кроненберга и кое-где Пауля Верхувена (причём, не столько 'Вспомнить всё', сколько 'Четвёртого мужчины'), Линча (ну, кроме разве что звезды "Шоссе в никуда" Билла Пуллмана) , я, как-то тут не особо заметил. Режиссура крепкая и достойная, особенно, меня зацепили сцены с операцией на мозге и вышеупомянутая тобой сцена с бабочками. Ну, и плюс, конечно, порадовало депрессивное и безвыходное настроение фильма. Ты, буквально сразу после сцены с аварией понимаешь, что ГГ обречён. Актерская игра тоже достойная, помимо Пуллмана, доставил комик Джордж Кеннеди в непривычной для себя серьёзной роли, видимо, ещё не отошёл от кормановского же "Внутреннего страха". Технически, за исключением местами кривоватого монтажа (моменты с окровавленным хмырём) лента тоже на очень высоком уровне. Приятная работа оператора, реалистичные, хотя и немногочисленные олдскульные спецеффекты. Обидно, что Саймон впоследсивии только "Карнозавра" и снял, потенциал на что-то более интресное явно был. Он, например, вполне бы мог снять пару-тройку сиквелов того же "Восставшего из Ада".

8/10

15

Посоветовал к просмотру одному знакомому тренеру по Муай Тай (тайскому боксу). Ему фильм очень понравился.

16

Фильм очень понравился. Действительно от таких скриншотов да и названия, ожидаешь увидеть очередную хоррор-комедию 80-х, но нет, фильм немного юморит лишь в самом начале, а затем идёт хандра и психоделия.
Долго добирался до этого фильма, действительно жаль что больше не творил данный кинодел, т.к. оба его фильма очень даже понравились.


Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Brain Dead / Мозг мертв / Adam Simon / 1990