Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Это классика, это знать надо! » Haunting, The / Логово дьявола / Robert Wise / 1963


Haunting, The / Логово дьявола / Robert Wise / 1963

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.turkcealtyazi.org/images/poster/0057129.jpg
The Haunting
Логово дьявола
Robert Wise
1963

Чтобы проверить загадочный характер усадьбы Hill House, построенной более ста лет назад для своей новой жены и ребенка миллионером Хью Крейном, доктор Марквей приглашает трех человек. Это наследник дома Люк Сандерсон-молодой человек, материалист, скептик и даже циник. Элеанора-подавленная нимфоманка, которая подсознательно чувствует себя виноватой в смерти матери, за которой она долгое время ухаживала. И Теодора-лесбиянка, обладающая способностями медиума. Они узнают, что первая жена Крейна погибла во время поездки к усадьбе, выпав из повозки. Вторая жена погибла уже внутри дома, упав с лестницы. Сам Хью Крейн утонул. Оставшаяся одна дочь Эбигейл умерла, когда сиделка не откликнулась на ее крик о помощи. Унаследовавшая дом сиделка вскоре тоже покончила жизнь самоубийством. Вот в такое «веселенькое» местечко прибыли доктор Марквей и его спутники. Постепенно дом оказывает все большее влияние на своих исследователей. Поскрипывания, шорохи, стоны, оханья, постукивания создают гнетущую атмосферу. Супруга доктора Марквея вскоре присоединяется к любителям острых ощущений. Элеанора, тайно влюбленная в доктора, возбуждает одновременно ревность у его супруги и страстное желание со стороны Теодоры. Вскоре доктор Марквей таинственным образом исчезает, а Элеонора пытается покончить жизнь самоубийством, бросившись вниз с лестницы. Доктор Марквей возвращается полупомешанный, а Элеонора погибает в автомобильной катастрофе возле дома, который подтверждает свою зловещую репутацию…

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Многие примечательные вещи переплыли плавненько в более поздние фильмы подобной тематики. Например, железная винтовая лестница. Очень похожая была в Rose Red. Учитывая преклонный возраст фильм весьма неплох. 7/10

3

Хороший фильм, но как по мне, чрезмерно затянут. В основном режиссёр строит саспенс на игре теней и операторских ракурсах сверху. Удалось и музыкальное сопровождение, играет так где надо и там где надо. Фишку с "резиновой" дверью чуть позже спародировали во втором "Музее восковых фигур", а я всё думал, откуда это...

4

Пересмотрел. Всё так же круто (с годами, пожалуй, стало ещё круче).

5

А я на него когда-то обзор для Найтмерса начинал писать, но незадолго до того, как закончил, Панишер бросил проект.

Кино крутое, с очень вязкой и сильной атмосферой, и давящим на психику непрекращающимися чувством неотвратимой опасности. Н вот для любителей спецэффектов и сверхъестественного сабж скорее всего окажется  разочарованием, поксольку здесь основной напор сделан на психологизм и внутренний мир главной героини, а не на прУвиденЫй.


Вы здесь » †Азилум† » Это классика, это знать надо! » Haunting, The / Логово дьявола / Robert Wise / 1963