http://albina.ucoz.org/_ld/3/58616296.jpg
Мушкетеры 20 лет спустя
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
1992

В неспокойное для Франции и себя лично время кардинал Мазарини требует у королевы Анны выдать ему имена четверых друзей, которые успешно помогали ей в борьбе против кардинала Ришелье.
Под давлением Мазарини королева Анна называет имя д’Артаньяна, лейтенанта мушкетеров. Мазарини вызывает д’Артаньяна к себе и приказывает ему разыскать Атоса, Портоса и Арамиса, заодно попытавшись привлечь их к себе на службу. Но д’Артаньяну удается выполнить поручение Мазарини лишь частично: к нему присоединяется только Портос, далекий от политики. Атос и Арамис же на стороне их противников - они выбрали сторону враждебной кардиналу Фронды. Бывшие друзья оказываются врагами, и их пути пересеклись раньше, чем они предполагали. Однако их дружба оказалась сильнее политических интриг.
Вместе с тем Мордаунт, сын коварной Леди Винтер, стремится отомстить четверым друзьям за смерть своей матери. Он не слишком щепетилен в выборе средств для устранения своих врагов. Первой целью его мести стал палач из Лилля, который когда-то обезглавил Миледи. Перед смертью палач называет имя одного из тех людей, по заказу которых он казнил Миледи. Это имя - граф де Ла Фер, он же Атос. Узнав имя Атоса, Мордаунт идёт по его следу и узнаёт имена всех остальных. Четверо друзей вступают с ним в борьбу.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.