http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Хорроры стран Южной Америки и Карибского бассейна » À Meia-Noite Levarei Sua Alma / В полночь я возьму твою душу

À Meia-Noite Levarei Sua Alma / В полночь я возьму твою душу

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://ima1.i-kino.com/images/big/131f005d74cfc8162dca5f0a2c57f6c7.jpg
À Meia-Noite Levarei Sua Alma / В полночь я возьму твою душу
Год: 1964
Производство: Бразилия
Режиссёр: Жозе Можика Маринш

Богохульник и психопат, гробовщик по прозвищу Зека держит в страхе весь городок и по трупам идет к своей цели: жениться на невесте своего приятеля и родить сына. Поскольку люди не решаются остановить Зеку, возмездие вершат загубленные им души.

2

Я, когда на скотобойне работал, стоял на конвейере рядом с одним очень болтливым бразильцем, который хорошо знал английский.

И в общем, спросил его про этот фильм. Он был просто в полнейшем ахуении оттого, что хохол смотрел такой фильм.  :D  :D  :D

В Бразилии, как оказалось Жозе Можика Маринш считается едва ли не национальным героем, который делал огромный вклад в историю развития бразильской культуры.

3

Папа Хэйдс написал(а):

В Бразилии, как оказалось Жозе Можика Маринш считается едва ли не национальным героем, который делал огромный вклад в историю развития бразильской культуры.

Да, именно так. А Зе из гроба или Коффин Джо у них там местный Фредди Крюгер.

4

Кино, конечно, очень значимое.

Причём, не только для Бразилии.

5

Папа Хэйдс написал(а):

Кино, конечно, очень значимое.

Причём, не только для Бразилии.

А как насчёт сиквела и триквела?

6

leoberg124 написал(а):

А как насчёт сиквела и триквела?

Оооочень давно смотрел, мало что сейчас скажу по ним.

Ну, сиквел, вроде бы довольно хороший был, особенно с его цветным сегментом в Аду. Хотя, воскрешение главного героя\злодея там очень странное нелепое.

Триквел (также, как и два виденных мной спинн-оффа) я сейчас уже и не вспомню.

7

Папа Хэйдс написал(а):

Триквел (также, как и два виденных мной спинн-оффа) я сейчас уже и не вспомню.

Триквел гораздо брутальнее, чем его предшественники.

8

leoberg124 написал(а):

Триквел гораздо брутальнее, чем его предшественники.

Может и так, я не помню.

Видел, когда ещё врачом работал.

Что точно запомнил, так это то, что триквел на фоне первой и второй частей был очень уж сумбурным.

9

Папа Хэйдс написал(а):

Что точно запомнил, так это то, что триквел на фоне первой и второй частей был очень уж сумбурным.

Там да, стиль другой уже, более современный и бодрый в плане постановки.

10

leoberg124 написал(а):

Там да, стиль другой уже, более современный и бодрый в плане постановки.

Я так понимаю, сеньор Маринш очень долго тянул кота за яйца с этим триквелом, примерно, как Дон Коскарелли с пятым "Фантазмом" и это при том, что, в отличие от последнего, деньги на проект у него были (сужу по наличию огромного количества спинн-офоф, вместо которых, он вполне мог выдать нормальное продолжение).

11

Папа Хэйдс написал(а):

Я так понимаю, сеньор Маринш очень долго тянул кота за яйца с этим триквелом, примерно, как Дон Коскарелли с пятым "Фантазмом" и это при том, что, в отличие от последнего, деньги на проект у него были (сужу по наличию огромного количества спинн-офоф, вместо которых, он вполне мог выдать нормальное продолжение).

Такая же история была с франшизой Ардженто про трёх матерей, когда последняя часть вышла значительно позже первых двух, и сильно от них отличается.

12

leoberg124 написал(а):

когда последняя часть вышла значительно позже первых двух, и сильно от них отличается.

Там, по-моему, вообще полная жопа с Третей Матерью вышла у Дарио.

13

Папа Хэйдс написал(а):

Там, по-моему, вообще полная жопа с Третей Матерью вышла у Дарио.

По моей памяти наоборот фильм получился вполне годный и кровавый.

Вы здесь » †Азилум† » Хорроры стран Южной Америки и Карибского бассейна » À Meia-Noite Levarei Sua Alma / В полночь я возьму твою душу