Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Carnosaur 2 / Карнозавр 2 / Louis Morneau / 1995


Carnosaur 2 / Карнозавр 2 / Louis Morneau / 1995

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s019.radikal.ru/i624/1203/a2/d87491f667a9.jpg

Год: 1995
Страна: США

Режиссер: Луи Морно
Сценарий: Майкл Палмер
Оператор: Джон Б. Аронсон
Композитор: Эд Тамни

В ролях: Джон Сэвидж, Клифф Де Янг, Дон Страуд, Рик Дин, Райан Томас Джонсон, Арабелла Хольцбог, Мигель А. Нуньес мл., Нейт Хантер, Гай Бойд

Описание:Когда была потеряна связь с урановым рудником, что находился в пустыне штата Невада, власти заволновались и отправили туда команду специалистов во главе с Джеком Ридом и Томом МакКуэйдом. Специалисты приехали и увидели жуткую картину: все оборудование разворочено, а рабочие зверски убиты, — причем картина эта вряд ли была созданием рук человеческих.

Вскоре и этим специалистам пришлось столкнуться нос к носу с первобытными тварями — карнозаврами, что вывелись из яиц, с которыми экспериментировала доктор Типтри (завершившая свое существование в первой серии фильма). Люди оказались вполне подходящими по вкусу для монстров, гнездо которых было не где-нибудь, а на складе ядерных боеголовок. И потому, если разворошить карнозаврово гнездо, предварительно не подумав, как правильно это сделать, то, по словам одного из персонажей, «Хиросима покажется пионерским костром»…

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Первая часть понравилась больше. Была в ней какая-то особая атмосфера. Тут же просто рипп-офф "Чужих" сделали.

3

Мне больше понравилась вторая из всей трилогии. Убрали этот бред про рождение динозавров из женщин и схватка погрузчика с динозавром в конце фильма сделаны намного лучше чем было в первой части.

4

PoISoN написал(а):

Мне больше понравилась вторая из всей трилогии. Убрали этот бред про рождение динозавров из женщин и схватка погрузчика с динозавром в конце фильма сделаны намного лучше чем было в первой части.

Поддерживаю, здесь куда более интересный и правильный сценарий без всякой бредятины.

5

Мне все части нравятся и каждая по своему. Первая как довольно атмосферный ужастик с глупостями, придающими ему шарм, вторая - как боевик с долей психологического давления на группу людей в замкнутом пространстве, третья - как стёб.
По реалистичности динозавров лидирует, конечно, вторая.

6

Keizer Ghidorah написал(а):

По реалистичности динозавров лидирует, конечно, вторая.

Ну так Бюхлер же (в первой ему денег и времени гораздо меньше дали).

7

Ну плюс аниматронный тираннозавр тот же, только на этот раз уже отремонтированный и более подготовленный. А к третьей части он похоже окончательно рассохся судя по тому, как деревянно он себя вёл.

8

Из трилогии Карнозавра смотрел только это. И как- бы это было бы ни странно мне фильм понравился больше, чем Парк Юрского периода. Объясню почему. Во-первых в Парке нет такого напряжения, если в Карнозавре почти всегда очень боишься, если неожиданно на героев нападут динозавры, то  в Парке не всегда герои были в опасности. Во-вторых жестокости в Карнозавре больше. Там динозавры жестоко расправлялись с жертвами, например, откусили руку, а в конце тираннозар вообще откусил голову.
Теперь обратим внимание на качество фильма. Сразу видно, что динозавры сделаны убого, но вы посмотрите на бюджет и сроки. Ведь им надо было успеть к выходу Парка и сроки были ограничены. Да и плюс ко всему тираннозар сделан довольно хорошо, пусть и уступает тираннозавру из Парка.

9 из 10

Отредактировано Доктор Кто (2012-04-09 00:28:43)

9

Доктор Кто написал(а):

пусть и уступает тираннозавру из Парка.

Его целиком мало показывают. Кажется помню только его топчащиеся ноги в основном. :crazyfun:

10

А как же дуэль тирекса и машины, там его целиком показывали и довольно хорошо сделан для такого бюджета.

11

В 1995 году нормальный фильм не могли снять! Какие-то игрушки.

12

Атай
Карнозавр 2- отличный фильм. И если он тебе не нравится из-за качества, то пойми-что качество не главное.

13

leoberg124 написал(а):

Его целиком мало показывают.

Ничего подобного. Полно общих планов во время нападения на джипы, потом его только полностью показывают во время охоыт на галлимимов и целиком в финале, где он рапторов убивает.

Атай написал(а):

В 1995 году нормальный фильм не могли снять!

А что в твоём понимании нормальный фильм?

Атай написал(а):

Какие-то игрушки.

А любимые тобой Годзилла и Гамера? Они тоже из латекса слеплены.

14

Доктор Кто написал(а):

А как же дуэль тирекса и машины, там его целиком показывали

Показывали либо ноги, либо голову, целиком же он в кадре всего на пару секунд задерживается. Кроме того тираннозавр очень медленный и не проворный, опять же недостаток бюджета сказался.

15

leoberg124 написал(а):

опять же недостаток бюджета сказался.

И отсутсвие дорогостоящих технологий.
Тем более, над пецэффектами "Парка" работал сам Стэн Уинстон, а против него даже Бюхлер - всего-лишь мальчишка.

16

Manticore написал(а):

работал сам Стэн Уинстон, а против него даже Бюхлер - всего-лишь мальчишка.

Да, Бюхлер всё-таки к трэшу большее отношение имеет, А Уинстон к серьёзным проектам.

Keizer Ghidorah написал(а):

Ничего подобного. Полно общих планов во время нападения на джипы, потом его только полностью показывают во время охоыт на галлимимов и целиком в финале, где он рапторов убивает.

Я имел ввиду Карнозавра.

17

Отлично что в кадре хоть что-то показывают в драке с погрузчиков. В первой части робот был сломан и последняя битва выглядила отвратительно.

18

Пересматривал тут... Неплохая бэшка, но в плане атмосферы она проигрывает первой части, а в плане динамики - третьей. Когда смотришь все три фильма подряд, очень явен переход от артхаусной первой части с её необычными операторскими планами ко второй, в которой оригинального ничего нет, да и вообще нет никакой связи с первой частью за исключением динозавров, якобы выведшихся из тех самых яиц. И претензия насчёт отсутсвия оригинальности касается не того, что многое из "Чужих" передрали (на самом деле, не так уж и много - динозавр в вертолёте, динозавр в лифте и финальная битва с погрузчиком) - видели плагиаты и покруче. Те же "Зомби: Начало" Маттеи передрали "Чужих" вообще покадрово, да и студия Кормана иногда любила так шалить, сплагиатив "Хищника" в "Наблюдателях 3". Просто дело в том, что интересных фишек первой части вторая лишена напрочь. Единственное, что сюда перетащили - это вид из глаз динозавра. И то в сцене убийства повара я смеялся, потому что бочки перед велоцираптором разлетались так, будто он телекинезом владеет.

Обидно, что тему вируса из первой части закрыли. А ведь какой крутяк мог бы получиться, если бы её развили! Представьте себе фильм про эпидемию динозавров или вовсе зомби-амбокалипсис с ящерами вместо зомби. Ведь в первом фильме давался некий намёк на развитие темы борьбы с вирусом, говорилось о выращивании искусственной матки, дабы человечество восстановилось вновь и так далее. Но, увы, намёки лишь остались намёками.

В то же время во второй части неплохо передана атмосфера замкнутого пространства, изолированности в бункере. Мне даже показалось, что некоторые помещения шахты снимались в декорациях других корманоских фильмов, вроде "Битвы за пределами звёзд" и "Запретного мира". Но велика вероятность того, что мне просто показалось.

Спецэффекты стали лучше: явно сказалось то, что макеты динозавров доработали с первого фильма. Ти-рекс выглядит более впечатляюще и двигается менее инвалидно. Но, опять таки, я смеялся над моментом, в котором, чтобы обезвредить ловушку, велоцираптор взял зубами трубу.

При этом до боли обидно, что первый час фильма мы наблюдаем в основном за болтовнёй, а основная движуха с динозаврами развивается на протяжении последнего получаса. При этом в ходе разговорной части фильма персонажей нам почти не раскрывают. Оттого непонятно, например, чего вдруг пацан в конце кинулся спасать человека, которого знает на протяжении пары часов. Не спорю, пацан мог быть просто альтруистичным гражданином, но отношениям выживших героев не хватило темы броманса.

В целом, повторюсь: это нормальная бэшка, о пересмотре которой я не пожалел, но из-за отсутствия чего-то оригинального и сильных сюжетных провисаний на протяжении первого часая считаю её слабее двух других частей.

6/10

19

Очень сильно разочаровался в фильме. Я ожидал крепкий боевичок с диноящерами, а там чуть ли не час - пустая болтовня в неинтересных декорациях и никакой операторской работой. Атмосфера отсутствует напрочь. Какой-то экшн начинается только ближе к концу фильма, на 60-ых его минутах. В последних двадцати минутах и остался основной хронометраж с динозаврами. Первый "Карнозавр", не смотря на малое количество доисторических персонажей, с их хронометражем распорядился куда грамотнее. Зато выглядят динозавры на порядок лучше, даже ти-рекс посимпатичнее был. Но фильм это особо не спасает.

4/10.

20

Cremator написал(а):

в неинтересных декорациях

Какая-то очень странная претензия. Действие фильма происходит в урановой/ракетной шахте: какие там супер-пупер декорации должны быть? Вообще в "карнозавровской" серии какие-то сверхнестандартные декорации не требовались, там ведь действия в как бы реалистичном сеттинге: лаборатории, склады, шахты, ранчо всякие - да и всё, собственно.

21

Да все 3 части хорошие. Но мне все же первая зашла больше остальных.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Carnosaur 2 / Карнозавр 2 / Louis Morneau / 1995