Смотрел пока только первый сезон и у меня очень смешанные впечатления. Даже не знаю, какую оценку поставить. В первых серия вроде есть динамика, кровяка, угар, отсылки, но меня совершенно не зацепило.
Клиповый монтаж, слоумо, дохрена сцен на фоне зелёного экрана, компьютерная кровь, компьютерные выстрелы (трудно поверить, но выглядит хуже, чем у Эсайлума порой) никак не вяжутся с тем, что это было задумано как продолжение классики близарр-хоррора. Складывалось ощущение, что Рейми слишком заигрался с "Человеками-пауканами" и прочей хуитой, и забыл, как делать то, что он с успехом делал 30 лет назад.
Дальше - больше. Вроде появляется прикольный и быстрый как понос демон, похожий на сенобита-щелкунчика,
но тут же начинается какая-то "Матрица" с "Другим миром": с помощью ГРАФОНА и клипового монтажа нам показывают, как демон разрушает молекулы ДНК у героев. Я что, смотрю фильм Бекмамбетова? А потом в серии про поехавшего шамана, которая вроде бы началась на позитиве, шутеечками про жопу, наркоту и секас, Эш в глюках попадает в гламурно-розовый CGI-ый город, где разговаривает с ящерицей с прифотошопленными человеческими зубами.
И нет, это не комедия с Уиллим Феррелом, это продолжение близарр-боди-хоррора, стоящего в одном ряду с "Живой мертвечиной" и фильмами Стюарта Гордона. Так какого хрена?
Однако, дальше всё стало выруливать куда надо. В последних четырёх сериях почти нет вырвиглазной компьютерной графики, попыток снять что-то аватаро-матрично-майклобеевое тоже. Седьмая серия, про боевых реднеков, очень даже симпатичная, в духе нормального такого слэшера про захолустье. В последних трёх сериях имеет место быть та самая хижина, минимализм и даже как минимум одна олдскульная сцена мерзкой метаморфозы, сделанной в духе Гордона и Кроненберга.
Часто бывает, что сериалы начинают за здравие, а заканчивают за упокой. А тут наоборот - начали невесть как, а закончили неплохо. Но я, конечно, понимаю, чем это вызвано - первые серии были сделаны попсово, дабы завлечь казуальную, неискушённую аудиторию. Ну и это чисто мои впечатления.