Фильм от Джо Чаппеля (автора хороших "Фантомов" и говняного шестого "Хэллоуина"), посвящённый весьма одиозным фигурам: известному хаккеру Кевину Митнику и нанятому ФБР для его поимки Шимомуре. Собственно, мемуары последнего и легли в основу фильма. Не знаю как в них, но в фильме стороны показаны во вполне определённых полутонах: Митник показан скорее с симпатией, эдаким лихим сетевым анархистом, противостоящим "Большому брату", Шимомура показан более холодно, а федералы и вовсе алчными, тупыми и толстозадыми. И меня такая расстановка ролей, делающая фильм скорее прогрессивным, чем консервативным, весьма радует. Правда, в некоторых отзывах на фильм считают, что Митника тут выставили злодеем, но я не согласен.
Конечно, скромный бюджет и киношные условности сделали своё дело: действие не шибко масштабно, компьютерные операции выглядят почти как в "Хакерах" с Анджелиной Джоли - в виде бегающих по экрану пикающих цветастых табличек, а первый взлом Митником Шимомуры и их случайное столкновение на месте гибели сенатора смахивают на типичные рояли в кустах. Но если принять это во внимание и отнестись к тутошним штампам и условностям как к само собой разумеющимся, фильм можно посмотреть с интересом. Этому способствуют явно упрощённый относительно реальных событий, но недурный сценарий с хорошими диалогами, годная постановка и хорошая операторская работа. Чаппель явно пытался сделать фильм помоднее, снабдив видеоряд клиповыми моментами и вставками с забойными ритмами, но благо с этим не переборщил. Кому-то фильм может показаться скучным, но, как по мне, он вполне хороший.