В адрес режиссёрского дебюта жиробилдера не высморкался только ленивый. Баженов в образе Бэдкомедиана сделал на него эпичный стёбный обзор, сам отметив, что это типичное кино категории "так плохо, что аж хорошо" и лучший фильм Невского. Многие настрочили на него либо негативные, либо стёбные отзывы. И не смотря на всё это я посмотрел сею кинокартину. И что сказать? Сначала "Роза" казалась вполне себе таким кином из категории "Так плохо, что хорошо". Особенно малологичное и дешёвое начало с нападением на банк и последующим его отбиванием. По мне, это было действительно весело. А потом фильм начал становиться просто плохим. Невский с ездит проведать океан, потом долго ходит с Локен по Лос-Анджелесу, снятому в Москве, всего раз ввязавшись в забавную и дешёвую, но короткую перестрелку, а маньяк тем временем кого-то шинкует. Всё это очень скучно. И логику относительно развязки я не особо догнал. Ну да ладно. Обычный триллерок категории Б, подобные которому пачками выходят на DVD. Мало ли скучных криминальных триллеров? Но есть ещё кое-что, а именно самолюбование Невского, которое воспринимается вообще вне всяких категорий. Вот так вот.
5/10