https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Магазин игрушек » Культ Чаки / Cult of Chucky (2017)

Культ Чаки / Cult of Chucky (2017)

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Шизофрения Дона Манчини!

Являясь большим поклонником франшизы о похождениях куклы-убийцы Чаки, я был очень рад услышать новость о продолжении данной серии фильмов. Создатель франшизы Дон Манчини обещал учесть все ошибки самого неудачного фильма франшизы 'Потомства Чаки', сравнивал свой новый фильм с крупномасштабными проектами типа ''Начала' Кристофера Нолана, обещал нам самую кровавую часть франшизы с элементами психологического триллера и обещал разъяснить запутанную концовку предыдущего фильма.

В итоге, что мы получили? Попробую детально разъяснить свое видение относительно данного фильма.

По моему мнению 'Культ Чаки' вышел гораздо слабее предыдущего фильма 'Проклятия Чаки', которое было действительно приятным сюрпризом для поклонников рыжеволосой куклы, да и вообще классического хоррора. Будучи малобюджетным видеофильмом 'Проклятие Чаки' имел весьма интересный, продуманный сюжет пропитанный атмосферой оригинальных первых двух и самых удачных частей 'Детских игр'. Фанаты франшизы благодарили Дона Манчини за данный фильм и надеялись, что он реанимирует свое детище, возвратив ему дух и атмосферу оригинала. Постоянные слухи о фильме, выкладывание в интернете всевозможных кадров со съемок, интригующие обещания режиссера  зазывали посмотреть данный фильм. Ведь все мы, поклонники куклы Чаки знаем и любим этого рыжеволосого коротышку, не так ли? И нам действительно очень интересно посмотреть его новые похождения, услышать его умопомрачительный смех, качественный черный юмор или же наоборот напряженную атмосферу первоначальных фильмов. Каждый из нас ожидал от данного фильма чего-то своего - страшного Чаки или смешного, но уверен, что всем был нужен захватывающий, продуманный и интересный фильм. Лично же я, просмотрев первоначальный трейлер, ожидал увидеть достойный кровавый слэшер с элементами черного юмора, не более того, в итоге мои ожидания не оправдались.

Начну с того, что сюжетная линия у фильма очень плоха. Манчини заварил целую кашу и запутался сам в своих хитросплетениях. Зачем вставлять в один фильм Энди Баркли из оригинальных 'Детских игр'  и Дженнифер Тилли из 'Невесты Чаки', 'Потомства Чаки'? Это совершенно разные фильмы, которые не должны быть, по моему мнению, взаимосвязаны между собой. Зачем связывать черную комедию и фильм ужасов воедино? Зачем связывать 'Потомство Чаки' и 'Детские игры', которые разные как небо и земля в отношении друг друга? Что хотел нам показать здесь Дон Манчини? Свою любовь ко всей франшизе? Если оно так ( а скорее всего так оно и есть) нам это не особо интересно, ибо хочется увидеть вменяемое, интересное, продуманное продолжение легендарной куклы-убийцы, а не простое любование и ностальгирование по некоторым удачным предыдущим фильмам франшизы.

Посмотрев 'Культ Чаки' складывается такое впечатление, что франшиза исчерпала себя. Все фишки (средний палец Чаки, облизывание ножа Тиффани и перерезание горла полицейскому, некоторые фразы героев, звучавшие уже ранее в предыдущих фильмах) порядком поднадоели. Хочется чего-то нового, оригинального. Это как пятая часть 'Ледникового периода', где неугомонная белка все пытается поймать свой желудь - изначально за ней было забавно смотреть, но к последнему фильму  данная фишка, приелась и стала раздражать.

Хотелось увидеть противостояние Чаки с Энди Баркли, с другими героями предыдущих частей, в итоге ничего этого я не увидел. Нет никакого экшена, интриги у данного фильма. Переживать из главных героев совершенно не за кого.

Образ Ники в исполнении Фионы Дуриф в данном фильме менее проработан, чем в 'Проклятии Чаки', никакой симпатии к данному герою у меня не возникало.

Дженнифер Тилли, играющая Тиффани сильно переигрывала и раздражала своим присутствием. Будучи уже далеко не в молодом возрасте пытается строить из себя ту самую Тиффани из 'Невесты Чаки', которая была снята почти 20 лет назад. Не спорю, что для своего возраста Дженнифер Тилли выглядит великолепно, но тем не менее, зная данную истину о ней, как-то  не получалось ее воспринимать всерьез. Ее игра показалась мне неубедительной, фальшивой.

Убийства в фильме есть зрелищные, но, из-за малого бюджета, смотрятся не так впечатлительно в сравнении с той же 'Невестой Чаки', «Потомством Чаки». Исходя из этого, я бы не назвал данный фильм самой кровавой частью серии, как это делает режиссер.

Данный фильм помимо того, что оставляет массу вопросов после просмотра, не раскрывает концовку предыдущего фильма, о чем нам также обещал Дон Манчини. Что стало с девочкой Эллис? Как Энди застрелил Чаки? Как Тиффани нашла Нику? Как взрослый Энди встретился с Чаки и т.д. Вопросов аналогичного рода просто куча, ответы на которые отсутствуют.

Дон Манчини пытается играть в психолога и это выходит у него очень плохо. Этой психологией и общей сюжетной маразматичностью 'Культ Чаки' весьма схож с сиквелом ремейка  'Хэллоуина' Роба Зомби, где Майкл Майерс ходит без маски и видит белую лошадь со своей матерью. Здесь же Чаки появляется в разных образах и даже количествах, причем дешевый бюджет сильно бросается в глаза. Никакой схожести с 'Началом' Кристофера Нолана я не увидел. Для чего об этом нам говорил Дон Манчини? Чтобы подогреть интерес для просмотра? Что ж, у него это получилось, только вот положительно это на фильме не скажется.

Образ Чаки в отличие от убогого 'Потомства Чаки' здесь не испорчен и выглядит он (живой без шрамов) живее и убедительнее чем в 'Проклятии'. Пожалуй, это единственное достоинство данного фильма.

После успеха 'Проклятия Чаки' Манчини видимо решил продолжить вставлять предыдущих героев франшизы из ранних частей, только вот если Энди Баркли в конце 'Проклятия' было увидеть действительно приятно, здесь же аналогичная послетитровая сцена не вызывает никаких эмоций, ибо она совершенно аналогична.

Сюжет фильма вышел каким-то скомканным, плохо продуманным, мудренным. Смотря данный фильм, складывалось впечатление, что Манчини хочет покорить Эверест, только вот может режиссерского опыта у него не так много. Он вполне мог снять качественный, продуманный простой слэшер, где Чаки устраивает резню в психиатрической клинике. Может его видение «Культа Чаки» действительно уникально, просто он не сумел грамотно его воплотить в реальность и донести до нас? Может виной тому скромный бюджет фильма и малый его режиссерский опыт? Вполне возможно.

Как итог. 'Культ Чаки' вышел совершенно не страшным, непонятным для обычного зрителя кинофильмом. Поклонники куклы-убийцы могут найти в данной картине что-то интересное для себя, например образ классического Чаки, мимика которого здесь проработана гораздо лучше, нежели в предыдущем фильме. В остальном же, это довольно дешевое, странное и не особо удачное продолжение легендарного убийцы конца 80-х. Чуть лучше 'Потомства Чаки', но хуже остальных частей.

4,5 из 10

32

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

Тебе там вообще поди ничего не понять

Ну я знаком с предыдущими частями. Кое-что по части самого Чака и его приключений понятно, но вот само действие развивается как-то очень неровно. Если первые 15-20 мину были похожи на Джейсон Х (по части подачи), то теперь уже вообще какая-то лютая смесь из поздних фильмов Брайана Юзны, "Зелёного слоника", "Колодца смерти",  и 7, 8 и 9 частей "Восставшего из ада".

33

Я состою в группах о Чаки в ВК, там постоянно была шумиха вокруг этого фильма, активисты даже петицию создавали о показе "Культа" в кинотеатрах России.

Такой движухой надо заниматься когда фильм только анонсирован и даже ещё не снят. Чтобы успеть до того, как он начнёт на рынке в Каннах продаваться. Вот там его возможно и взяли бы. А потом уже всё, фильм предварительно продаётся дистрибьюторам разных стран, создатели получают деньги и идут снимать, сам рынок на год закрывается и фенита ля комедия.

34

Не потянул дедушка новую часть франшизы про своего озверевшего пупса?

35

Генозавр, см уже готовые мнения выше.

36

Дон Манчини пытается играть в психолога и это выходит у него очень плохо. Этой психологией и общей сюжетной маразматичностью 'Культ Чаки' весьма схож с сиквелом ремейка  'Хэллоуина' Роба Зомби, где Майкл Майерс ходит без маски и видит белую лошадь со своей матерью.

Манчини даже сцену гипноза и ту спёр у Улли Ломмеля из его "Ужас Девонсвилля". Прямо под копирку спёр.

37

Што это за ёбаный пиздец?  %-)  :huh:  :O

http://s3.uploads.ru/t/Vqov3.png

38

Manticore написал(а):

Што это за ёбаный пиздец?

Я сам не понял. Типа Чаки клонировал свою душу. По крайней мере так об этом пишут многие пользователи.

39

Manticore написал(а):

Што это за ёбаный пиздец?

Типа Чаки клонировал свою душу.

:D  :D  :D
Ладно, надо будет это посмотреть)
Конечно, жаль, что такое успешное возвращение в "Проклятии" так безнадежно упускают.
CHUCKY_Lee_Ray, кстати, очень хорошая рецензия  :cool:

40

Sidera написал(а):

CHUCKY_Lee_Ray, кстати, очень хорошая рецензия

Cпасибо.

Я кстати не понял, каким образом пистолет оказался внутри куклы, когда Энди с ней сражался в психушке?

41

CHUCKY_Lee_Ray

Спойлер

Но это же он конкретно эту обстриженную куклу отправил доктору. Может, допускал, что окажется внутри лечебницы без оружия и вшил в неё оружие или что-то подобное.

42

Sidera спасибо за разъяснение.

"Культ" появился в нормальном многоголосом переводе, в скором времени планирую его пересмотреть и воспринимать его как трешевый артхаусный фильм, тогда может он лучше зайдет. Плюс, может, найду еще некоторые ответы на мои вопросы.

В любом случае "Культу" очень далеко будет до "Детских игр-1,2", "Проклятия Чаки", "Невесты Чаки", но, вполне возможно, что я переставлю местами его с "Детской игрой-3", которая в свое время меня вообще не впечатлила, ибо очень унылая часть. В "Культе" хотя бы хоть какое-то разнообразие есть, а "Потомство Чаки" остается моей самой нелюбимой частью франшизы - не прощу Манчини, что он совратил с Чаки (мастурбация на журнал, его обсуждение гениталий своего отпрыска, голые сиськи Тиффани и прочая аналогичная ересь) В "Культе" образ Чаки хот бы не опошлен и придерживается классического варианта.

43

Я сам не понял. Типа Чаки клонировал свою душу. По крайней мере так об этом пишут многие пользователи.

Теперь Чаки - Агент Смит...  :insane:

44

Пересмотрел "Культ" в многоголосом переводе.
Оценку ему завышу. Фильм не страшный, но олдскульный. Ему бы в начале 90-х появиться.
Смотрится пободрее "Детской игры-3", Чаки черный юмор удачно пускает.

Короче "Культ Чаки" вышел неплохим фильмом, с отрицательной рецензией я все-таки поторопился, нейтральную надо было опубликовывать, но что есть, то есть.

"Культу" надо бюджет побольше, как у "Невесты Чаки" например или даже больше, тогда фильм бы смотрелся еще лучше.

Сюжет картины вышел не столь захватывающим как в "Проклятии Чаки", первых двух чстей "Детских игр", "Невесты Чаки", но лучше "Детской игры-3" и "Потомства Чаки".

Как фанат Чаки пишу, что фильм меня не разочаровал, во всем был виноват чертов Хихидок.  Из-за него много чего не понял по сюжету и фильм смотрелся гораздо хуже.

Итого мой топ:

1-е место: "Детские игры-2" 10/10
2-е место: "Детские игры" 9/10
3-е место: "Проклятие Чаки" 8/10
4-е место; "Невеста Чаки" 7/10
5-е место: "Культ Чаки" 6,3/10
6-е место: "Детские игры-3"
7-е место: "Потомство Чаки" 4/10, можно даже и 1/10 влепить, но да ладно (убийства жестокие, Чаки в шрамах качественный)

Все таки Чаки лучше смотрится в компании с маленькими детьми, ибо тогда он может навести хорошо жуть. За детей переживаешь, все таки они слабые и беззащитные в отличие от взрослых.

Манчини надо больше акцентировать внимание на терроризировании Чаки малолетних детей. (ИМХО).

Но, про психушку, действительно смотреть было интереснее нежели про военную академию, пусть и у "Детской игры-3" бюджет больше.

В "Культе" есть черный юмор и радует, что он не перегибает палку как было в случае с "Потомством Чаки".

Маленький бюджет для такого запутанного сценария - главная и серьезная проблема фильма.

45

CHUCKY_Lee_Ray
А ты смотрел 'Колодец смерти'?

46

Маразматичных сцен в "Культе" тоже хватает.

Не понравилось:
- бессмысленные потрахушки Ники-инвалидки с психбольным
- видение с гигантским Чаки (для такой сцены нужен хороший бюджет)
- игра Дженнифер Тилли (фальшивила часто как по мне)
- мифология нарушена, сюжет очень запутанный, не понравилось смешивание оригинальных "Детских игр" с "Невестой" и "Потомством Чаки"
- отсутствие саспенса
- малый бюджет
- сюжет не такой интригующий в сравнении с "Детскими играми 1,2", "Проклятием", "Невестой Чаки"

Понравилось:

- образ Чаки, его поведение, черный юмор, мимика
- Черный юмор присутствует в умеренном количестве
- В целом, фильм интересно смотреть
- Олдскульный

Короче, для одноразового просмотра фильм сгодится.

Типа "Хэллоуин: Воскрешение" получился -  и косяков с тупизмом хватает, и плюсы тоже есть, смотрится бодро.

Из всей фрвншизы "Культ" более всего приближен по духу к "Детским играм-3", только более бодрый фильм.

Чтобы получить удовольствие от "Культа", воспринимайте его" как олдскульно-трешевый фильм, не ждите от него чего-то грамотного. Он снят в духе того же "Снеговика" Майка Куни, "Зубастиков", "Кукол" Стюарта Гордона и других аналогичного рода фильмов 80-х, начала 90-х. Реально этому фильму надо было родиться 30 лет назад.

47

Manticore написал(а):

А ты смотрел 'Колодец смерти'?

Manticore не припомню, чтобы смотрел. О чем фильм?

48

Manticore не припомню, чтобы смотрел. О чем фильм?

Это зомби - фильм. Девушка с пропавшей памятью попадает в псих-лечебницу, где ее преследуют кошмарные видения с зомби-врачом.

Я к тому спросил, что сюжет 'Культа' из 'Колодца' очень-очень много позаимствовал. И арт-хаусные глюки, и сцену с гипнозом (правда, там доктор нормальный, не насильник).

Посмотри, тогда поймешь, откуда у этого фильма ноги растут.

49

Manticore написал(а):

Это зомби - фильм. Девушка с пропавшей памятью попадает в псих-лечебницу, где ее преследуют кошмарные видения с зомби-врачом.
Я к тому спросил, что сюжет 'Культа' из 'Колодца' очень-очень много позаимствовал. И арт-хаусные глюки и сцену с гипнозом (правда, там доктор нормальный, не насильник).
Посмотри, тогда поймешь, откуда у этого фильма ноги растут.

Ну ясно, тогда.

"Культ" по сути много чего позаимствовал и из ранних частей франшизы ("Невеста Чаки" особенно).

Когда было много Чаки я вспомнил "Прелестную Долли", где было много этих кукол, данный фильм сам по сути является клоном "Детской игры".

50

Когда было много Чаки я вспомнил "Прелестную Долли", где было много этих кукол, данный фильм сам по сути является клоном "Детской игры".

А мне пятый Фантазм напомнил. Там тоже был похожий маразм, объясняющий бессмертие Высокого - типа у него тысячи копий, которые приходят из парралельного измерения, когда убивают предшественника. Там, кстати, фильм тоже очень маразматичный.

51

Manticore написал(а):

А мне пятый Фантазм напомнил. Там тоже был похожий маразм, объясняющий бессмертие Высокого - типа у него тысячи копий, которые приходят из парралельного измерения, когда убивают предшественника. Там, кстати, фильм тоже очень маразматичный.

"Фантазм-5"  я вот кстати не смотрел. Вообще данная франшиза как-то мимо меня прошла, я в детские года о ней ничего и не знал.

На Высокого Человека обратил внимание после выхода фанатской игрушки-файтинга "Террордром" (Типа "Мортала Комбата, слышал о такой?), там персонажи фильмов ужасов сражаются друг с другом. (Майерс, Чаки, Джейсон, Крюгер, Кожаное лицо, Пинхед и т.п.) Так вот, в данную игру включили злодея из "Фантазма". ПО памяти в игре он всех там сферами мочит. Сам неуклюжий был такой. :crazyfun:  Было время, даже играл в эту игру, нравилась она мне.

52

(Типа "Мортала Комбата, слышал о такой?), там персонажи фильмов ужасов сражаются друг с другом.

Видел на ютубе парочку видосов.

53

:D
https://pp.userapi.com/c840736/v840736308/10933/5MVkklXQcT0.jpg

54

Следующие фильмы о Чаки надо снять в таком порядке: 1) Чаки в космосе 2) Чаки против Годзиллы 3) Нашествие Чаки. А теперь описание. "Чаки в космосе": Космический корабль "X" обследует космическое пространство. Все бы хорошо, только в космический корабль попала кукла Чаки, которая стала убивать членов экипажа. В ходе резни Чаки в космосе подцепляет странную космическую болезнь - космический гормон роста, в связи с чем он стал увеличиваться до невероятных размеров, в итоге стал здоровее космического корабля. Чаки уничтожает космический корабль и падает к нам на Землю. Сказочки конец. "Годзилла против Чаки". События фильма начинаются сразу после "Чаки в космосе". Гигантский Чаки падает в Тихий океан неподалеку от Токио куда он решает направиться в итоге. Оказавшись в городе Чаки начинает разрушать небоскребы и сам город, его цель - уничтожить весь человеческий род. Далее японцы, дабы помешать Чаки, будят спящего на дне Тихого океана Годзиллу, чтобы стравить его с Чаки. Годзилла просыпается и идет сражаться с Чаки. Сказочки конец. Следующий фильм: "Нашествие Чаки". Описание: Дух Чарльза Ли Рея заразил все детские игрушки "Славного парня", отчего человечество становится под угрозой целой армии безжалостных кукол, которые не остановятся ни перед чем пока не захватят весь мир. Сказочки конец. Давай Манчини дерзай, я тебе идейки подкинул на целых 3 новых фильма о Чаки. Главное, снимай качественно.

55

Кстати, я совсем не удивлюсь если Манчини приспичит стравить Чаки с Годзиллой как бы это глупо ни звучало.

56

Не очень понимаю придирок. Франшиза о Чаки всегда была крайне нелогичной, нестрашной, тупой историей. И за это я ее и люблю. И это я и получил в "культе Чаки". И это я получал в каждой части франшизы. Или я не уловил какой-то глубины, трагичности и реализма в истории про преступника, вселившего свою душу в куклу с помощью вуду, абсурдно воскресающего в каждом сиквеле, чтобы убить плохо играющего мальца? Нет, это веселый нелогичный слэшер, воспринимать который серьезно, это как при просмотре Шаркнадо кричать, что так не бывает.

57

MikhailBoyarskiy69 написал(а):

Не очень понимаю придирок. Франшиза о Чаки всегда была крайне нелогичной, нестрашной, тупой историей. И за это я ее и люблю. И это я и получил в "культе Чаки". И это я получал в каждой части франшизы. Или я не уловил какой-то глубины, трагичности и реализма в истории про преступника, вселившего свою душу в куклу с помощью вуду, абсурдно воскресающего в каждом сиквеле, чтобы убить плохо играющего мальца? Нет, это веселый нелогичный слэшер, воспринимать который серьезно, это как при просмотре Шаркнадо кричать, что так не бывает.

Подписываюсь под каждым словом.

58

Нет, это веселый нелогичный слэшер, воспринимать который серьезно, это как при просмотре Шаркнадо кричать, что так не бывает.

Первая часть была снята очень серьезно.

59

Manticore написал(а):

Первая часть была снята очень серьезно.

Преступник, который ВНЕЗАПНО знает заклинания вуду, перемещает душу в куклу,  которая способна своими крохотными ручонками так сильно ударить человека молотком, что он выпадет из окна. Невнятные диалоги, надуманные твисты и фразы от Чаки в духе "У меня свидание с 6-летним мальчиком". Серьезнее некуда.

60

Преступник, который ВНЕЗАПНО знает заклинания вуду, перемещает душу в куклу,  которая способна своими крохотными ручонками так сильно ударить человека молотком, что он выпадет из окна. Невнятные диалоги, надуманные твисты и фразы от Чаки в духе "У меня свидание с 6-летним мальчиком". Серьезнее некуда.

Тут уже сама нелепость повествования. Но всё подавалось без юмора и стёба.

Вы здесь » †Азилум† » Магазин игрушек » Культ Чаки / Cult of Chucky (2017)