31 октября, ночь жуткого праздника «Дня всех святых»…
Банда насильников и убийц, ворвавшись в дом молодой пары, жестоко расправилась с рок-музыкантом Эриком и его невестой Шелли. Спустя год Эрик восстает из могилы и отправляется на поиски убийц. Вместе с Эриком восстает легенда о вороне, в которого превращается неотомщенная душа...
Культовый фильм всех времен и народов.
Самая лучшая экранизация комикса когда либо сделанная
Люди верят, когда кто-то умирает, то ворон уносит душу этого человека в страну мертвых...
Но иногда, происходят вещи столь ужасные, что душа не в силах обрести вечный покой.
И тогда, иногда, очень редко...
... ворон приносит эту душу обратно.
Первый Ворон, тот, что с Брэндоном Ли -АФФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ! Вообще КЛАССИКА всей мистики!
Второй - мне не понравился совершенно ни сюжетом, ни концовкой, ни актером.
Третий - сюжет СУПЕР! Актер - УРОД! Фильм 50/50 из-за этого. Смотреть противно но интересно.
Четвертый. В роли Врона - ТЕТКА. Фильм - "Г", даже макияж без белого грима, просто полоски около глаз и черные губки, вроде даже без зловещей улыбки, просто черные. Отвечаю, что фильм "Г".
Итак выводы: Дамы и Господа, присяжные заседали, мальчики и девочки: Первый Ворон (The Crow) - фильм просто отпадный! Наверно лучший мистический фильм всех времен и народов! Я сомневаюсь, что какой-то фильм вообще может еге переплюнуть.
Я лучше посмотрю Ворона чем воставших из ада, чем Дракулу, чем пятницы 13-ого, чем Хищника, чем Братсво Вока, да и чем прочие фильмы. Ворно - лучший! Зе Бест! Форева-Ворева-Навеки!!! Ворону я предпочел бы только лоликонские мультики, и то не все. Тем более мультики с фильмами НЕЛЬЗЯ сравнивать. Потому Ворон до сих пор ЗЕ БЕСТ!!!!
P.S. Кстати комиксы о нем далеко не такие клевые как фильм получился.