Жиромазавр написал(а):Почему в честь "Тролля 2" даже фестивали устраивают?
Я не утверждаю, но скорей всего основная цель подобных фестивалей - это скупить побольше пива и снеков, и просто поприкалываться над такими вот трешаками. Просто чесслово иной мотивации не вижу в этом. Ну, имеют право, наверно.
Жиромазавр написал(а):Те же Родригес и Тарантино выросли на фильмах, которые настолько плохи, что аж хороши.
Ну это они почему-то взяли за основу для себя плохое-хорошее кино, вместо действительно хорошего кина, которое аналогично было в их детстве. Следовательно у этой парочки уже изначально было стремление к чему-то мозговыносящему и безбашенному. В результате Родригес так и застрял на уровне каких-то трэшеков хоть и высокобюджетных достаточно. У Тарантино более изысканные картины, но от них действительно тоже прёт какой-то дутой отмороженностью.
Жиромазавр написал(а):А вот и нет. Потому что культовое кино - то, которое может быть на момент выхода и было безвестным, но со временем обрело фанатов, которые находят в нём что-то притягательное.
Плохого кино много. Каждый год выходят тысячи фильмов. Но на них всем абсолютно наплевать. А "Тролль 2", или "Ад живых мертвецов", или "План 9 из открытого космоса", или "Акулий торнадо" засели у многих в голове потому что у этих фильмов есть свой шарм. Их халтурность притягивает, а не отталкивает. Именно такое кино находит отклик в массах и становится культовым. Снимать такое тоже нужно уметь.
Я собственно не спорю, что действительно у них может быть свой шарм. У фильмов Басковой он тоже есть, только вот они не ужасы. Вот и вышеупомянутые фильмы только лишь используют инструментарий хоррора, хотя при этом больше являются прикольным атракционом, чем ужасами в привычном понимании.
Жиромазавр написал(а):Хоррор - это хотя бы наличие жанровые штампов типа зомби или вампиров.
По такому принципу Сумерки, Властелина колец и Гарри Поттера можно тоже хоррором считать.
Жиромазавр написал(а):Не нравятся тебе фильмы из категории "так плохо, что аж хорошо" и стёбные, комедийные ужастики - твоё дело, не смотри. Но твой снобизм по поводу "это не хоррор", "от них нет пользу жанру" смешон)
Нет, я на самом деле могу смотреть вообще что угодно в любом жанре и я опять же не говорю, что все комедийные ужастики одинаково плохи, например ранние ленты Джексона наоборот были удачными, речь шла лишь о творчестве вышеупомянутых товарищей. Правда Джексон скорей всего изначально понимал, что он снимает и что страха его фильмы вряд ли сумеют нагнать. А эти двое, как я понимаю, реально думали что снимают что-то страшное.