Жиромазавр написал(а):У кого, у Бэда? Ну а я о чём? Он повторил всё то, что было сказано до него.
Нет, я имела в виду автора негативного отзыва на его обзоры. Он просто собрал популярную точку зрения, которую никто не озвучивал на хоть какую-нибудь аудиторию. До него уже много раз говорили, что «Бэд уже не тот» и подтверждали теми же самыми аргументами. Я хотела сказать, что фраза «говорили тысячу раз до него» применима к ним обоим.
Вопреки распространённому мнению о том, что аудитория Бэда состоит исключительно из слепых фанатиков - это не так. Да, они есть и их очень много, но есть и большое количество людей, которые в состоянии видеть недостатки в обзорах.
Жиромазавр написал(а):Поправлю: это не было сказано раскрученным популярным блогером.
Ну да. Смысл ведь такой же.
Жиромазавр написал(а):Ну 90% мух и "Сумерки", и "Трансформеров" одобряет. Это показатель художественного уровня продукта? Нет. Это лишь показать его раскрученности. Фильмы низкого пошива широкая аудитория одобряет из-за их маркетинговой раскрученности. Эти фильмы паразитируют на своей рекламной компании.
Так я это и затронула, когда сказала, что для остальных не всегда хорошо то, что большинство одобряет. Но опять же, я уверена, что для автора это важный показатель. Иначе не было бы столько «Сумерек» и «Трансформеров». Точно так же и с обзорами. Большинство откликов сугубо положительные. Боюсь, это может значить, что скоро будет семичасовой обзор на какой-нибудь фильм
Жиромазавр написал(а):Мне не нравится нынешний уровень обзоров БК, я их смотреть не могу
Мне тоже они стали меньше нравится. Ещё с обзора на «Притяжение», на мой взгляд, началось скатывание. За исключением обзоров на Невского и «Защитников», мне ничего не запомнилось. А обзоры на Чужого, Спасти Пушкина и За гранью реальности я считаю плохими без всяких условностей.
Но мне не хочется критиковать конкретно обзор на «Движение вверх». Фильм и обман, связанный с ним, заслуживают обличения и огласки. Почему все молчали, когда выходили обзоры такого же художественного уровня на указанные мною выше фильмы? Потому что, они не собирали три или четыре миллиона просмотров за сутки. Да, возможность, как теперь говорится «похайпить» безупречная, но, черт возьми, не в случае, когда в обзоре действительно такие важные вещи оглашаются. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей поняли какими фильмами их кормят (причём при спонсировании правительством) и чтобы в следующий раз не было никаких Сталинградов, Викингов, Легенд и Движений. Ну нельзя такое с рук спускать и давать возможность подобным киноделам откормиться.
Жиромазавр написал(а):Ты так говоришь, будто все боялись негативные отзывы оставлять
Когда я сказала об этом, меня сразу начали обзывать русофобкой и говорить, что я ничего не понимаю в спортивных и русских фильмах. Стоит ли говорить о том, насколько ситуация изменилась после обзора? Бэдкомедиан очень кстати отметил, что продвижение фильма заставило многих сформулировать мнение о том, что фильм отличный лишь исходя из сотен интервью и репортажей.