https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Логово оборотней » Американский оборотень в Лондоне/An American Werewolf in London (1981)

Американский оборотень в Лондоне/An American Werewolf in London (1981)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://b.radikal.ru/b32/1802/38/3cdfb499e5b4.jpg

Режиссер: Джон Лэндис

Сценарий: Джон Лэндис

Продюсеры: Джордж Фолси мл., Питер Губер, Джон Питерс

В главных ролях: Дэвид Нотон, Дженни Агаттер, Гриффин Данн, Джон Вудвайн, Дэвид Скофилд

Сюжет:
Есть в старушке Англии лихие, жуткие места, путешествовать по которым чрезвычайно опасно… И наших героев, двух беззаботных американских туристов, об этом предупредили. Но веселые заокеанские парни не вняли предостережениям местных жителей и в глухой ночи, освещаемой мертвым светом луны, сошли с дороги.

Здесь, во мраке, их ждал неописуемый кошмар, после которого одному из американцев было суждено стать ужасным призраком, а другому — кровожадным оборотнем!

2

Добротное кино, хоть оборотня там от силы минут пять.

3

От фильма меня отпугнул юмор, но превращение в оборотня сделано действительно отлично.

4

Очень много читала рекомендаций по поводу этого фильма, но во многом он очень плохо состарился. Судя по дате выхода он дал новый старт фильмам про всяких оборотней, наравне с фильмом "Вой" Джо Данте. Сам по себе же "Американский оборотень в Лондоне" - это довольно простая и незамысловатая история, которая неплохо смотрелась в рамках короткометражки. Во многих моментах фильм выглядит пустовато, возможно авторам стоило уделить больше внимания "расследованию" доктора, который отправился в деревню, где укусили главного героя. Или же уделить побольше внимания истории этой деревни.

5

Странные впечатления. Лично я смотрел данный фильмец два раза. То, что история в нём незамысловатая - с этим не поспоришь. Но когда в хоррорах про монстров были замысловатые истории? Но, по-моему, фильм динамичный, не скучный и в принципе очень доставляющий. И вообще наряду с фильмами Джо Данте, Стюарта Гордона и Фрэнка Хененлотлера - это редкий пример реально годного комедийного хоррора.

6

Жиромазавр написал(а):

Но когда в хоррорах про монстров были замысловатые истории?

Я, кстати, не говорила, что это плохо) но такая уж характеристика у фильма. Он мне показался в этом плане каким-то пособием или учебным фильмом для охотников за оборотнями. Вот у нас то, как оборотнем может человек стать. Здесь то, какие галлюцинации у него происходят. А здесь процесс превращения, посмотрите внимательнее. Это довольно интересно)
Что же касается комедийности, то я не заметила, что там слишком уж много смешных моментов. Сложно сказать)

7

Sidera написал(а):

Что же касается комедийности, то я не заметила, что там слишком уж много смешных моментов.

В том-то и суть. Даже в комедийном хорроре комедийных ситуаций лучше меньше, да лучше. В идеале их вообще хорошо к мизеру свести - тогда и жанровый баланс будет выдержан.

8

Кроме достойных эффектов превращения в оборотня, в фильме нечего и вспомнить. Он действительно какой-то пустой. А ужасы с комедией вообще терпеть не могу когда мешают. Абсолютно противоположные друг другу жанры.

9

leoberg124 написал(а):

А ужасы с комедией вообще терпеть не могу когда мешают.

Тебе же вроде понравилась "Атака деревянных Зудина"?

10

Жиромазавр написал(а):

Тебе же вроде понравилась "Атака деревянных Зудина"?

Даже не помню что это если честно.  :dontknow:  :no:

11

Жиромазавр, блять, флудить надо во флуде.

12

leoberg124 написал(а):

Даже не помню что это если честно.

Ты где-то во флуде писал о нём. Можешь поискать.

13

Жиромазавр написал(а):

Ты где-то во флуде писал о нём. Можешь поискать.

Поиск только эти упоминания выдаёт. В любом случае что бы это ни было, оно явно не претендует на какой-либо осмысленный жанр.

14

Хороший такой вервольф-муви. Сцена превращения эффектная.  :cool:

Вы здесь » †Азилум† » Логово оборотней » Американский оборотень в Лондоне/An American Werewolf in London (1981)