https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Отель «Руанда»/Hotel Rwanda/Терри Джордж/2004

Отель «Руанда»/Hotel Rwanda/Терри Джордж/2004

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/77859.jpg
Страна: Великобритания, ЮАР, Италия
Режиссер: Терри Джордж
Сценарий: Кейр Пирсон, Терри Джордж
В ролях: Дон Чидл, Софи Оконедо, Ник Нолти, Кэра Сеймур, Хоакин Феникс, Жан Рено, Колани Мали, Десмонд Дюбэ, Хаким Кае-Казим, Тони Кгороге

Описание:
Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона (!) человек, принадлежавших народу тутси. Главный герой фильма по имени Пол — управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит… И спасает от гибели 1268 человек.

Онлайн: https://cinema-hd.tv/board/dramy_hd/ote … 4-1-0-6332

2

Этот фильм с женой смотрел, ей как домашку задали его смотреть, весь измучался смотря, такая нудятина.

3

AnD написал(а):

весь измучался смотря, такая нудятина.

Нудятина? Ну не знаю, у меня весь фильм практически на одном дыхании прошёл. Видимо не любитель ты политических драм.

4

leoberg124 написал(а):

Нудятина? Ну не знаю, у меня весь фильм практически на одном дыхании прошёл. Видимо не любитель ты политических драм

Думаю дело в постановке, тот же "Список Шиндлера" обозначенный на обложке, при всем своём хронометраже и плавности повествования, не назавёшь нудным.

5

AnD написал(а):

Думаю дело в постановке, тот же "Список Шиндлера" обозначенный на обложке, при всем своём хронометраже и плавности повествования, не назавёшь нудным.

Вот даже не знаю какие моменты здесь могут выглядеть нудными. Постоянно какая-то движуха идёт.

6

leoberg124 написал(а):

Постоянно какая-то движуха идёт.

Значит режиссер не смог заставить меня сопереживать кому либо, и мне вся движуха потому была неважна.

7

AnD написал(а):

Значит режиссер не смог заставить меня сопереживать кому либо,

Ну там не надо на самом деле сопереживать кому-либо. Там суть в самом факте геноцида, там сопереживать надо в целом всему народу. Хотя понятное дело, что всем в основном до пятой точки, что происходит в какой-то там Африке. В фильме это как раз и отражено.

8

Как там говорится "Одна смерть - трагедия, тысяча - статистика". Все же в кино желательнее трагедию, пусть и маштабную, показывать через историю человека.

9

AnD написал(а):

Все же в кино желательнее трагедию, пусть и маштабную, показывать через историю человека.

Ну это "постановочный" стиль создания фильма, когда создатели чем-то хотят выделить каких-то конкретных героев. Это не сказать, что всегда является минусом. Просто здесь жанр исторической драмы, где замешано целое государство, и с точки зрения здешних событий главный герой вообще всего лишь жалкая пешка ничего не значащая.

10

leoberg124
AnD
а вы смотрели «Расстреливая собак» на тему того же геноцида в Африке? Мне он больше нравится, хотя «Отель» я бы не назвала скучным и тоже думаю, что это хороший фильм.

11

Sidera написал(а):

а вы смотрели «Расстреливая собак» на тему того же геноцида в Африке?

Я, пока что нет.

Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Отель «Руанда»/Hotel Rwanda/Терри Джордж/2004