https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Криминальное чтиво/Pulp Fiction/Квентин Тарантино/1994

Криминальное чтиво/Pulp Fiction/Квентин Тарантино/1994

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/342.jpg
Страна: США
Режиссер: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино, Роджер Эвери
В ролях: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Винг Реймз, Тим Рот, Харви Кейтель, Квентин Тарантино, Питер Грин, Аманда Пламмер

Описание:
Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд ведут философские беседы в перерывах между разборками и решением проблем с должниками криминального босса Марселласа Уоллеса. В первой истории Винсент проводит незабываемый вечер с женой Марселласа Мией. Во второй рассказывается о боксёре Бутче Кулидже, купленном Уоллесом, чтобы сдать бой. В третьей истории Винсент и Джулс по нелепой случайности попадают в неприятности.

Онлайн: http://flymix.net/criminal/659-kriminalnoe-chtivo.html

2

Честно говоря самый слабый фильм Тарантино. Самый слабый сценарий.

3

Но с Брюсом Уиллисом класный эпизод ага)) Вот из актёров как раз понравился он, негр и эти два насильника. И Кристофер Уокен да. Такое ощущение что ради этого фильм и затевался, а всё остальное для хронометража.

4

Артём Крайнов написал(а):

Честно говоря самый слабый фильм Тарантино. Самый слабый сценарий.

Странные впечатления. Мне он наоборот больше остальных доставляет. Мне в принципе минималистское кино, снятое на энтузиазме, нравится больше любого блокбастера. А последующие фильмы Тарантино (ну, кроме "Джеки Браун", это вообще специфическое зрелище) стали как раз более блокбастерные, особенно "Убить Билла" и "Джанго".

А самым слабым я, пожалуй, назову "Смертонепроницаемого". Ну да, я понимаю, отсылки к Рассу Мейеру, все дела. Но, во-первых, ему драйва и забористости не хватило, во-вторых, как-то слишком современно снято для закоса под старое экспло. У "Планеты страха" с обоими пунктами гораздо лучше будет.

"Бешеные псы" на втором месте по слабости. Да, в целом это фильм с симпатичным визуалом, но их сценарий просто передран из "Города в огне" Ринго Лама. Я понимаю, постмодернизм, все дела. Но в "Убить Билла" и "Чтиве" тоже полно заимствований из известных гикам фильмов, но при этом сценарные заимствования были творчески переработаны. В "Бешеных псах" же тупо был плагиат в лоб вплоть до диалогов.

В общем, "Чтиво" - объективно ну никак не самый слабый фильм Тарантино.

5

Жиромазавр написал(а):

Странные впечатления. Мне он наоборот больше остальных доставляет. Мне в принципе минималистское кино, снятое на энтузиазме, нравится больше любого блокбастера. А последующие фильмы Тарантино (ну, кроме "Джеки Браун", это вообще специфическое зрелище) стали как раз более блокбастерные, особенно "Убить Билла" и "Джанго".

А самым слабым я, пожалуй, назову "Смертонепроницаемого". Ну да, я понимаю, отсылки к Рассу Мейеру, все дела. Но, во-первых, ему драйва и забористости не хватило, во-вторых, как-то слишком современно снято для закоса под старое экспло. У "Планеты страха" с обоими пунктами гораздо лучше будет.

"Бешеные псы" на втором месте по слабости. Да, в целом это фильм с симпатичным визуалом, но их сценарий просто передран из "Города в огне" Ринго Лама. Я понимаю, постмодернизм, все дела. Но в "Убить Билла" и "Чтиве" тоже полно заимствований из известных гикам фильмов, но при этом сценарные заимствования были творчески переработаны. В "Бешеных псах" же тупо был плагиат в лоб вплоть до диалогов.

В общем, "Чтиво" - объективно ну никак не самый слабый фильм Тарантино.

Объективно Чтиво худший, а Псы лучшие, а если ещё считать только сценарные работы, тогда Псы, Любовь, и От Заката До Рассвета. А также Четыре Комнаты и Убить Билла. Я эти фильмы очень люблю. Убить Билла не блокбастерный, а гениальный.

Кстати, а при чём здесь вообще Расс Мйер? Он же вроде только про баб голых снимал. А закос был только под фильм Двухполосное Шоссе и ему подобные ленты семидесятых.

6

Убить Билла не блокбастерный, а гениальный.

Он действительно отличный. Может быть я не очень удачно выразился. Я имел ввиду, что он по стилю (много экшна, много слоумо) гораздо ближе к блокбастерам, чем ранние фильмы Тарантино про гангстеров.

Кстати, а при чём здесь вообще Расс Мйер? Он же вроде только про баб голых снимал.

Не только баб. Его фильмы - боевики и комедии с действительно красивыми полуобнажёнными и обнажёнными бабами, которые, правда, служат лишь обёрткой для повествования и отлично раскрытых характеров героев. И он здесь очень даже при деле. Противостояние мужЫцкого гонщина и группы барышень напрямую отсылает к "Мочи, мочи их, киска!". Более того, одна из героинь ходит в майке с постером "Киски", а Мейер в качестве вдохновителя упомянут в титрах.

7

Жиромазавр написал(а):

Противостояние мужЫцкого гонщина и группы барышень напрямую отсылает к "Мочи, мочи их, киска!".

Спасибо за информацию. Надо будет посмотреть.

Я так понял что несмотря на схожесть смысл там совсем другой. Тем не менее интересно.

8

Из того, что я видел у Тарантино, понравилось меньше всего. Может то, что я не знаю клише фильмов про бандитов помешало мне в его просмотре, а может хрен его знает. Не зацепило.

9

https://sun9-66.userapi.com/c857220/v857220508/1a690e/ahOFDrDFsSI.jpg

Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Криминальное чтиво/Pulp Fiction/Квентин Тарантино/1994