Predalien
Апгрейд в этом году прям все хвалят и сравнивают с Веномом. Насчёт хвалы Апгрейда не могу ничего сказать, но на исходе прошлого года я посмотрела Венома и с каждым фильмом по комиксам всё становится всё хуже и хуже) Пожалуй за одним исключением, мне пришлась по душе Война Бесконечности. Однако Веном - это небрежный набросок фильма. Я вообще не понимаю, откуда у него столько поклонников. Понимаю, что как персонаж он популярен у подростков, но неужели этот черновой вариант с Томом Харди был таким уж неоднозначным, что мнения разделились на ровно противоположные. Нет тех, кто остался бы равнодушным. В каком-то роде это здорово, но мне совершенно непонятно, за что можно похвалить этот фильм. Я очень люблю Тома Харди, но в этом фильме ему нечего играть. Постоянно тараторит и неадекватно себя ведёт (и даже без Венома). Я даже не имею в виду, что он эгоистично использует информацию, которая не должна была ему достаться, он просто сам по себе является олицетворением фразы "слышишь звон, не знаешь, где он". Возможно вырезанный хронометраж сказался на этом аспекте, а может и на итоговом качестве фильма.
Один из создателей этого фильма сказал, что критики занизили оценки, потому что они взрослые. Это, конечно, открытие 2018 года, но дело не в этом. Даже создатели фильма понимают, что за фильмы они делают. На мой взгляд, Веном - это настолько детский фильм, что от него могут получить удовольствие лишь младенцы, которым движущихся картинок будет достаточно. Меня пугает то, что зрители одобряют такое, судя по сборам. Пожалуйста, если вам понравился этот фильм - объясните почему. Мне правда интересно. может я чего-то не поняла. Из хорошего, разве что редкие примеры общения Тома Харди (я даже не помню как зовут его героя в фильме) и самого Венома, но их слишком мало, чтобы между ними была химия. Они меняют отношение друг к другу просто потому что сценарий. Никакой проработки.
А к визуалу я не привередлива. Хотя, опять в супергеройском фильме антогонистом является точно такой же персонаж, что и протогонист. Не только с такими же способностями (ну правда, они совсем чуть-чуть отличаются), но и с внешним видом.