Да такое себе кино. Идея банальная, слизанная ещё с "Самой опасной игры" 1932 года и обсосанная в её бесконечных неофициальных ремейках. Но для серьёзного хоррора здесь мало кровушки и интриги и слишком много роялей в кустах, а для чёрной комедии тут с юмором как-то не заладилось: всё на излишне серьёзных щах подано. У меня создалось впечатление, что аффтары хотели сделать свой "Крик", но с оммажем не слэшерам, а жанрами "охота за людьми" и "реднеки-сатанисты", сделав злодеев нубами. Но не дожали. Потому что клише и рояли в кустах выглядят именно как набившие оскомину клише и рояли в кустах, а не как оммаж. Они не обыгрываются и выглядят именно как сценарные ляпы. Баба не заметила жертв прямо за кроватью, отвлёкшись на какую-то фигню? Бабу пристрелила другая баба, вообще в упор не разобрав, кто перед ней? Глава семейства полминуты тупил перед жертвой, невольно дав ей фору? Главгероиня не додумалась убежать от машины отца семейства в лес? Я во время этих моментов с фейспалмом сидел. Раз стали снимать такое клишированное кино, то хоть онлайнеров бы каких-нибудь добавили, колких фраз. Но, видимо, время "Зловещих мертвецов" ушло безвозвратно.
В плюс фильму могу записать то, что экшн в нём не провисает. Смотреть было нескучно, несмотря на то, что я заранее предугадал развязку. Ну, актриса-жертва рожицей симпатична. Ну, в моменте в подвалом атмосфера ничо так. Ну и, пожалуй, всё. Поэтому я посмотрел фильм как нескучный, но совершенно банальный и бескровный боевичок категории Б со слегка мрачной атмосферой. Но когда узнал, что у подобного фильма-презерватива рейтинг среди критиков просто закаливает, я после обласканных ими "Пил" и "Городских легенд" даже как-то не удивился.
5/10