leoberg124 написал(а):Вот здесь кроме скриммеров почти и нет ничего.
Оу, я вас поняла)
leoberg124 написал(а):Связано это таким образом, что каждое произведение - это продукт своего времени, написанный для своего времени и в реалиях своего времени.
Но в этих фильмах и подогнали время действия на чуть-чуть позже, почему это настолько плохо? Реаниматор, например, тоже был адаптирован под то время, когда он снимался. Никто не будет экранизировать такое дословно) Особенно, глядя на современные инфантильность и эскапизм. В частности, в фильме они одного из персонажей сделали геем, видимо, чтобы как-то отыграться за пролог. А что было на эту тему в романе (да и во всех романах Кинга тех годов) я уже молчу.
leoberg124 написал(а):Только транслировались они, насколько знаю, сразу, а не с разрывов в порядочное время. Это же мини-сериал.
Хорошо, это мини-сериал, а это фильм. Два года это не так уж много, если речь идёт о крупнобюджетных фильмах. Можно дождаться пока выйдут обе части и посмотреть их залпом, раз уж так.
leoberg124 написал(а):Не сказал бы, опять же в пример оригинальная лента.
Я плохо помню версию 90-х, но разве они не тусовались там по отдельности примерно также?
leoberg124 написал(а):Интересно было бы взглянуть, как бы вышеупомянутые личности выдержали бы просмотр лент Тарковского в кино.
Почему они должны смотреть Тарковского? И почему у них должна быть негативная реакция?
leoberg124 написал(а):Сериал - это набор обрывочных эпизодов с длиной серии в 1 час максимум. Далее может последовать перерыв. А высидеть 2,5 часа в кинотеатре это уже совсем другое.
Почему же стали популярными стриминговые сервисы, выпускающие сразу полный сезон? Многие «сериальные дебилы» за один день свои сериалы смотрят. Хотя, я понимаю о чём вы, учитывая, что многие отзывы с предпоказов для «критиков» содержали в себе негативную оценку хронометража. Но я не понимаю, почему эта претензия, связанная с упрощением для «сериальных дебилов, которые не могут сидеть больше 80 минут в кино» вообще относится к Оно 2, у которого хронометраж почти три часа.
leoberg124 написал(а):А кто-то говорил, что он единственный? Просто на его счету больше всего удачных экранизаций Кинга. Пускай снял бы Райнер или отошедший от дел Кроненберг в конце концов.
Никто из них ничего особенного в последние годы тоже не снимал.
leoberg124 написал(а):Что снял Мускетти? Одну лишь плохенькую Маму
Теперь он снял и дилогию Оно.
leoberg124 написал(а):Плюс наверняка ре ещё был и от студии сильно зависим, а этим надо только, чтобы деньги в кассу занесли
Вот именно, но лично я рада, что с этими двумя фильмами получилось то, что получилось. В основном именно с первым фильмом. Я уж лучше Оно посмотрю, чем Аннабелей, например. Просто я хочу сказать, что первый фильм меня предельно удивил. Я ожидала чего-то такого же примитивного, как и от остальных студий, но мне пришлось по душе. Мне кажется, он сильно от других подобных проектов отличается.