Таки глянул. Готовился к чему-то плохому, тем более не фанат фильмов по комиксам и блокбастеров как таковых. Но внезапно мне фильм понравился. Да, ловите редкий момент, когда я хвалю блокбастер-кинокомикс. Атмосфера 80-ых передана адекватно: серо, депрессивно и лишь немного неона. В отличие от новой "Чудо-женщины", где 80-ые уже по трейлеру выглядят прилизанно и глянцево. Актёры сыграли выше всяких похвал. В кои-то веки в театральном блокбастере нет клипового монтажа и вечно движущейся камеры: монтаж и операторская работа наоборот, вполне традиционны. Ряд кадров я бы даже назвал фактурными. И даже пару автомобилей разбили в реале, без компьютерных трюков. Для кинокомикса - небывалое достижение. Ну да, брызги крови компьютерные. В "Неудержимых" это тоже бросалось в глаза, но им это тоже особо не повредило.
В целом, нормальная драма о челике, который сходит с ума. А все разговоры о том, что фильм радикален и заигрывает с революционными настроениями больше похожи на вирусный маркетинг. Ничего из этого я там в упор не увидел. Сравнивать с "Яростью" или "Бойцовским клубом", в которых эти моменты действительно есть, я бы вообще не стал. У "Джокера" куда даже больше общего с "Пролетая над гнездом кукушки", чем с "Таксистом" или чем-то в этом духе.
В общем, я не разделяю ни восторгов по поводу фильма (это обычная камерная драма без претензий, где там серьёзный комментарий и радикализм увидели?), ни хейта (ну, подумаешь, с первоисточником вольно обошлись - так можно и "Блейдраннера", и "Вспомнить всё", и первые "Резиденты" засрать). Просто считаю сабж годным для просмотра.