https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Чернобыль / Chernobyl / Йохан Ренк / 2019

Чернобыль / Chernobyl / Йохан Ренк / 2019

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://c.radikal.ru/c11/1910/ec/c47d7bf8ab02.jpg

Режиссер: Йохан Ренк

Сценарий: Крэйг Мэйзин

Продюсеры: Джейн Фезерстоун, Крис Фрай, Роберт Хау

В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Пол Риттер

Сюжет:
26 апреля 1988 года химик Валерий Легасов, надёжно спрятав шесть аудиокассет со своими воспоминаниями, вешается у себя в квартире.

26 апреля 1986 года в 1:23:45 во время проведения эксперимента по безопасности на Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора и пожар. Поднятые по тревоге пожарные без спецзащиты прибывают на место аварии, не подозревая, что оказались в эпицентре крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Руководство ЧАЭС уверяет Кремль, что ситуация под контролем, и радиационный фон в норме, но по настоянию академика Легасова его вместе с зампредседателя Совета Министров Борисом Щербиной отправляют разобраться в происходящем на месте.

2

Я солидарен с отрицательными обзорами на сабж. Аргументы "качественно снято", "жутко", "атмосферно" никак не перекрывают мерзотный посыл и искажение реалий. Помнится, "Движение вверх" заминусовали после обзора Бэда о клевете не реальных деятелей, которых фильм задел. Тут ведь абсолютно та же шляпа. Почему же на этого сериал столько молофьи льётся? Ах, ну да, это же НВО, батя "Нигры престолов", тут нужно всё хвалить по умолчанию.

Вот обзор от моего комрада, если вдруг кому интересно
https://movie-rippers.livejournal.com/413078.html
https://movie-rippers.livejournal.com/413387.html

3

Вообще, я создала эту тему, чтобы у меня появился повод скинуть это видео  :D

По поводу сериала сильно нечего сказать. Знаете, фраза оттуда «Not great, not terrible» отлично его описывает. Быстро просматривается, быстро выветривается. Я далека от этих киберкоммунистических бурлений, но реклама, которую ребята «слева от меня» сделали этому сериалу - это лучший пиар из всех возможных

4

Sidera написал(а):

но реклама, которую ребята «слева от меня» сделали этому сериалу - это лучший пиар из всех возможных

Если это не сарказм, то не вполне адекватное наблюдение. Количество рецензий отечественных блогеров вряд ли сравнится с рекламной компанией, которой занимался сам НВО. После столь обильной рекламы была закономерна куча отзывов в духе "Щщщщидевр, 10/10". Ну и обилие таких отзывов заставило отозваться тех, кто имеет диаметрально противоположное мнение. Соглашусь, что благодаря их рецензиям и обзорам сериал получил дополнительную известность. Но, извините, это вынужденное зло. Так и над Бэдкомком можно поязвить. Мол, своими обзорами сделал лишнюю рекламу Михалкову и Бондарчукче. Кстати, это правда. Но тоже необходимое зло, чо.

5

Жиромазавр написал(а):

Если это не сарказм, то не вполне адекватное наблюдение

Это не сарказм, я только из за этих войн в интернете обратила внимание на этот сериал, хотя тематика мне не очень близка.

Жиромазавр написал(а):

Так и над Бэдкомком можно поязвить. Мол, своими обзорами сделал лишнюю рекламу Михалкову и Бондарчукче.

Я бы так не сказала. Киберкоммунисты как копались в рамках своей аудитории, так дальше и не ушли. Над бэдкомедианом так поязвить нельзя, потому что он выбирает заведомо простые цели для обзора. Это даже хуже, чем избиение младенца. Он сделал рекламу, но после такой "рекламы" и без того низкий рейтинг этих фильмов становится ещё ниже. Разве что создатели ботов на кинопоиске закупают, чтобы совсем не рухнуть. С Чернобылем так не произошло как бы одни не нахваливали сериал, как бы другие не ругали его - все остались при своих мнениях. Я же хотела просто посмотреть сериал. И у меня сложилось впечатление, что он переоценён что для одной стороны срача, что для другой.

6

Не смотрел и не уверен что буду. По поводу рекламы, Комедиан всё же делает обзоры уже при релизах на ДВД, так что к сборам мало имеет отношения. Срачи же вокруг Чернобыля разразились ещё до выхода сериала, соответственно отдел маркетинга НВО сработал на отлично.

7

Sidera написал(а):

С Чернобылем так не произошло как бы одни не нахваливали сериал, как бы другие не ругали его - все остались при своих мнениях.

Ну с "Горько", "Т-34" и "Company of Heroes 2" тоже самое было. С последним так вообще аудитория разделилась на условно "ватный" и условно "либеральный" лагеря. Одни Бэда поддерживали, в том числе и его инициативу по запрету продажи игры в России. Другие радостно побежали скачивать внезапно оказавшуюся распиаренной запретную и оскорбившую обзорщика игру. Как по мне, оба лагеря - дурачьё, конечно. Но случай покруче, чем с сериалом, который и так можно на торрентах скачать.

AnD написал(а):

По поводу рекламы, Комедиан всё же делает обзоры уже при релизах на ДВД, так что к сборам мало имеет отношения. Срачи же вокруг Чернобыля разразились ещё до выхода сериала

Ну а что там было до выхода сериала? Отзывы с премьерных показов? Какие-нибудь бухтения в СМИ от трейлера? И соответственно обсуждения отзывов и трейлера? Я просто сам за этим не следил. Если слово "срач" исчерпывается подобными обсуждениями, то ими претворяется выход абсолютно любого фильма или сериала. По "Обитаемому острову" и "УСам-2" сколько разорванных пуканов было ещё до премьеры, из-за одних лишь сводок со съёмочных площадок.

А видеорецензии (по крайней мере те, которые я встречал - Вудмарка, Гоблина, Сёмина, видеоролик-отзыв ликвидаторов) тоже появились уже непосредственно после выхода сериала на сервисах и торрентах. Ну и в чём тут принципиальная разница с Бэдкомком?

AnD написал(а):

соответственно отдел маркетинга НВО сработал на отлично.

Не поспоришь. Держаться на плаву в этой сфере и эффективно набрасывать на вентилятор тоже нужно уметь. Только вот у меня хвалить талантливых набрасывателей желания нет. Я считаю, что набрасыватели из массмедиа (будь то Димтрий Кисилёв, Аркадий Мамонтов, Крейг Мазин или Билл О'Ралли) играют в жизни окружающих меня людей отрицательную роль.

8

Жиромазавр написал(а):

Ну а что там было до выхода сериала? Отзывы с премьерных показов? Какие-нибудь бухтения в СМИ от трейлера? И соответственно обсуждения отзывов и трейлера? Я просто сам за этим не следил. Если слово "срач" исчерпывается подобными обсуждениями, то ими претворяется выход абсолютно любого фильма или сериала.

Это всё верно когда это на околокиношных площадках, когда же ты видишь обсуждения на отдаленных сайтах, тогда становится ясно что тема горячая и срачная. Собственно с Чернобылем так и было, как и с Company of Heroes и как с Call of Duty сейчас. Когда я совершенно далекий от игр натыкаюсь на темы на него на сторонних сайтах.

9

AnD написал(а):

Это всё верно когда это на околокиношных площадках, когда же ты видишь обсуждения на отдаленных сайтах, тогда становится ясно что тема горячая и срачная.

Пффф. "Отдалённых" - это каких? Пикабу с джойреакторами и ютубами? Ну дык эти сайты и создавались как клоаки для обсуждения всего подряд. Какая разница, обсуждать в комментах на пикабу или на кинофоруме, кои уже повымирали? По такой логике и разговоры на кухне о каком-нибудь фильме или сериале, если их ведут не кинокритики на специальной площадке - горячий срач, свидетельствующий о том, что сериал попал не в бровь, а в глаз.

Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Чернобыль / Chernobyl / Йохан Ренк / 2019