Sidera написал(а):С Чернобылем так не произошло как бы одни не нахваливали сериал, как бы другие не ругали его - все остались при своих мнениях.
Ну с "Горько", "Т-34" и "Company of Heroes 2" тоже самое было. С последним так вообще аудитория разделилась на условно "ватный" и условно "либеральный" лагеря. Одни Бэда поддерживали, в том числе и его инициативу по запрету продажи игры в России. Другие радостно побежали скачивать внезапно оказавшуюся распиаренной запретную и оскорбившую обзорщика игру. Как по мне, оба лагеря - дурачьё, конечно. Но случай покруче, чем с сериалом, который и так можно на торрентах скачать.
AnD написал(а):По поводу рекламы, Комедиан всё же делает обзоры уже при релизах на ДВД, так что к сборам мало имеет отношения. Срачи же вокруг Чернобыля разразились ещё до выхода сериала
Ну а что там было до выхода сериала? Отзывы с премьерных показов? Какие-нибудь бухтения в СМИ от трейлера? И соответственно обсуждения отзывов и трейлера? Я просто сам за этим не следил. Если слово "срач" исчерпывается подобными обсуждениями, то ими претворяется выход абсолютно любого фильма или сериала. По "Обитаемому острову" и "УСам-2" сколько разорванных пуканов было ещё до премьеры, из-за одних лишь сводок со съёмочных площадок.
А видеорецензии (по крайней мере те, которые я встречал - Вудмарка, Гоблина, Сёмина, видеоролик-отзыв ликвидаторов) тоже появились уже непосредственно после выхода сериала на сервисах и торрентах. Ну и в чём тут принципиальная разница с Бэдкомком?
AnD написал(а):соответственно отдел маркетинга НВО сработал на отлично.
Не поспоришь. Держаться на плаву в этой сфере и эффективно набрасывать на вентилятор тоже нужно уметь. Только вот у меня хвалить талантливых набрасывателей желания нет. Я считаю, что набрасыватели из массмедиа (будь то Димтрий Кисилёв, Аркадий Мамонтов, Крейг Мазин или Билл О'Ралли) играют в жизни окружающих меня людей отрицательную роль.