Ведьмак / The Witcher / 2019
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-10-31 23:30:36
Смотреть буду, т.к. поклонник книжной серии. Но трейлер вызывает огромнейший скепсис. Сплошной мискаст(ИМХО), они оставили членоголовый дизайн нильфгаардцев, хотя было время на переработку после шквала негодований, в момент публикации кадров. Тем не менее рассказы в первых двух книгах отличные, и очень хорошо ложатся на сериальный формат, хотя возраст Цири говорит совершенно о другом временном периоде.
В общем буду ждать, ожидаю плохого, но буду очень рад если ошибусь.
Отредактировано AnD (2019-10-31 23:31:54)
Поделиться32019-11-23 16:26:14
Люблю Генри Кавилла и жду данный сериал. Но сколько же всюду задротов-школьников повылазило, недовольных тем, что всё не то и всё не так
Поделиться42019-12-30 19:14:58
Три серии отсмотрено. Впечатления плохие. Я серьёзно не могу понять почему нельзя тупо снимать по книге, не коверкая, в правильном хронологическом порядке.
Персонажи с которыми ведьмак изначально знаком, здесь встречаются впервые. С которыми не должен встречаться - встречается. Сформировавшиеся персонажи, прошлое которых открывается в середине цикла, постепенно, заменяется их историями становления. Мол на зритель, лови историю в лицо, а то ты туповат чтобы как то раскрывать персонажа более сложно. Персонажи дети, здесь взрослые(нехватка актёров детей?). Герои не связанные основным сюжетом, говорят Геральту о предназначении(чего бля?), откуда они могут знать? Да просто потому что.
Это претензии как читателя, теперь как зрителя абстрагировавшегося от книги.
Графика, местами сносно, местами плохо. Декорации крайне не убедительные, даже в польском сериале всё выглядело натуральнее и естественно, здесь же павильон.
Боёвка хорошая, но по мне для ведьмака подошёл бы больше стиль наподобие Куницы из "Скифа", тут упор сделали на зрелищность, ну да ладно, боёвка в плюс.
Монтаж, пожалуй самое отвратное в сериале. Скармливают несколько параллельных историй, в разных местах, разных персонажей, разных временных линиях(чего бля?(2)), не связанных друг с другом. Я читавший первоисточник и то с трудом собирал повествование, как это смотреть людям незнакомым, не представляю.
Пока такие первые впечатления.
-------------------------------------------------
P.s. Ого, цензурный фильтр включён.
Отредактировано AnD (2020-01-01 20:38:45)
Поделиться52020-01-01 20:37:40
Посмотрел. Монтаж оказался как в "Поддубном" и "Битве за Севастополь". Т.е. идёт как бы основная временная линия сюжета, с вставками из прошлого, для понимания характера персонажа. Короче дерьмовое решение, как для озвученных фильмов, так тем более для книжной адаптации.
Отдельно выделю 4-ю серию(про Брокилон). Самый халтурный эпизод, настолько галимый, дешёвый и некачественный хромакей я ещё не видел. Блогеры ютуба, без бюджетов такого себе не позволяют. Статисты, при каждой смене ракурса меняют позу и положение, а их синхронные движения настолько неестественно и заучено смотрятся, что смешно. В общем этот эпизод стоит преподавать студентам "Как не надо делать".
Зачем то переиначили многие важные диалоги, порой меняют местами собеседников, т.е. фразы которые должен говорить Геральт, за него говорит кто-то иной. Этим они всрали все самые сильные эпизоды книги, сделали концовку сезона просто высосанной из пальца.
Итого, всё очень плохо. Смотреть последующие эпизоды не буду, что-то слишком у меня горит.
Отредактировано AnD (2020-01-01 20:40:47)
Поделиться62020-01-03 14:07:32
Да просто дешевка. У первоисточника богатый мир и бестиарий, но тут серии выстроили криво. Ты не знаешь куда сюжет идет, насколько большой и раскрытый мир. С учетом инклюзивности приходит охерение от того, почему у негров-азиатов и непрочих невписывающихся в мир персонажей польские имена. Европейское фэнтези - б***ь. Как же грустно. Дикий дисбаланс.
Поделиться72020-02-05 17:49:49
Т.е. идёт как бы основная временная линия сюжета, с вставками из прошлого, для понимания характера персонажа. Короче дерьмовое решение, как для озвученных фильмов, так тем более для книжной адаптации.
Думаю, такая манера изложения сюжета (три временные рамки с разницей в сотни лет) многих оттолкнёт, кто не знает о книгах и играх. Тем более, это происходит кажется пять серий подряд, но нигде не сообщается или обозначается, за исключением нескольких бегло произнесённых фраз.
Герои не связанные основным сюжетом, говорят Геральту о предназначении(чего ***?), откуда они могут знать? Да просто потому что.
Это очень отталкивает Особенно в первой серии, где слово "предназначение" за минуту произносится девятьсот раз и каждый встречный Геральту об этом талдычит, что просто невыносимо в какой-то момент становится)
Также есть проблемы с Йеннифер, о прошлом которой в книгах сказано полтора абзаца, а в сериале на этом решили сконцентрировать внимание и уделить гораздо больше времени, породив кучу нелогичностей и глупостей. И в общем, её сюжетная линия не такое большое значение имеет даже в самом сериале. Это просто пятое колесо, ни о чём.
Поделиться82020-02-05 17:54:34
С учетом инклюзивности приходит охерение от того, почему у негров-азиатов и непрочих невписывающихся в мир персонажей польские имена. Европейское фэнтези - б***ь. Как же грустно. Дикий дисбаланс
Я согласна, это всю аутентичность портит и вырывает тебя из мира сериала. Пускай это фентези, но средневековое фентези.
Глупо и наивно, когда нам говорят, какое общество в описываемом мире агрессивное и ксенофобное, но живут с азиатами и африканцами нормально.
Я так долго смеялась с этой картинки, просто рыдаю
Поделиться92020-04-13 10:32:34
Вчера глянул 3 серии. Дальше что-то как-то не тянет на просмотр. Да и чувствую что если дальше смотреть не стану, то много от этого не потеряю.