Помню в какой-то ещё кишинёвской газете, где на последней странице обозревались новинки видеопроката, в выпуске за девяносто-какой-то год читал рецензию на этот фильм, в котором обозреватель назвал оный "мутным фантастическим боевиком, который заинтересует разве что самых верных поклонников жанра". Вот до сих пор думаю: этот рецензент был идиот или как? Где он там боевик-то увидел и с чего это он мутный?
Я посмотрел данный кинец лет десять назад, уже когда появился интернет и когда я угарал по постапокалипсису. И считаю фильм недооценённым шедевром. Атмосфера - просто зашибись, при том выстроенная на полном минимализме: одиночество ГГ и признаки того, что действие происходит в будущем, представлены немногочисленными кадрами пустынных эскалаторов и собранными абы из чего пустынным багги и костюмом ГГ. Вроде бы ничего особенного, а в созданную с помощью минималистических средств атмосферу будущего веришь, прямо как в "Гостье из будущего". Только тут далёко не прекрасное, а депрессивное. И депрессия передана тоже просто идеально. Когда меня кинула девушка, я тоже полгода вот так страдал, всё время будто видя её перед глазами. Только таблеточки в итоге помогли. В этом плане фильм предвосхитил куда большую по бюджету, но куда более слабую по исполнению "Луну 2112".
Оценка от юзера выше - то немногое, с чем я на этом форуме могу с ним согласиться.
8/10