Если вас интересует связан ли фильм с выродками из прошлых фильмов, то ответ - нет. Причисление данного фильма к франщизе "Поворот не туда" сугубо номинальная и кроме названия ничего за собой не несёт.
Спойлер
В этом фильме действуют какие-то лесные коммунисты-староверы)
Сам же фильм вышел получше, чем крайние "Повороты", если их всё же сравнивать. Есть интересные кровавые сцены, а также интересно изображена пещера с приговорёнными к "тьме". Лесные ловушки сделаны, да и рогатые силуэты, мерцающие между деревьев в лесу визуально выглядят неплохо. Вот только я уже очень давно не видела современных фильмов ужасов с такими тупыми главными героями. Да, это вечная и осознанная проблема фильмов ужасов, но мне уже очень давно не бросалось такое в глаза. В переломном моменте завязки, я подумала, что смотрю сиквел к фильму "Убойные каникулы".
Спойлер
Идея того, что главные герои являются катализатором своих проблем - неплоха. Они первыми убивают этих самых староверов из общины, но поставлено это так по идиотски и мотивированно фразой "они выглядят, как злодеи". Без ироничной ухмылки на такое не взглянешь.
Ох, и музыкальное сопровождение. Оно перекочевало в фильм из реклам лекарств от головной боли. Не знаю, плюс это или минус - каждому своё, но будьте готовы к изнасилованию скрипки каждые пять минут фильма, к месту и не к месту.