Sidera написал(а):"20 лет спустя" игнорирует все фильмы после второй части)
Да, уже стало понятно. Посмотрел "20 лет спустя". Лично мне такой сюжет нравится больше, чем то, что показали в 5-ой и 6-ой частях. В этой "вселенной" не было плачущего Майерса, секты, и всякой мифологии. Если уж и пошло на то, что Майерс связан с древней мифологией, то они могли сделать так, что Торн (демон, которому поклонялась секта доктора Вина) сам по себе контролирует Майерса, без каких-либо сектантов.
Обидно только, что с Лумисом Плезенса пришлось проститься на такой вялой ноте, как Х-6. Было бы эпично, если бы в Х20, он воссоединился с Лори 20 лет спустя. И то, что Джон гораздо более вялый персонаж, чем была Джейми.
Вообще по моему мнению, они должны были кончать с оригинальным Хеллоуином после 4-ой части. Дальше уже либо Джейми становится убийцей, либо сразу надо было идти к реткону (тут уже два варианта развития: либоначинать реткон со второй части - то есть в этом варианте остаётся только первый фильм, либо с четвертой - и сразу идти к такому же сюжету, как в Х20, только раньше), либо уж делать ремейк оригинала и начинать франшизу сначала. Эта мутня с сектой испортила всю историю.
Sidera написал(а):Я тоже не знаю, но это не имеет значения, если после шестого фильма не было продолжений истории с культистами, то на вкус и цвет) Это же уже не имеет значения?
Да просто интересно. Вроде в интернете говорят, что театральная канон. Она, в принципе, и лучше продюсерской по мне.
В общем, подытожу свои впечатления от франшизы: первые два - несомненно лучшие. Четвертый хороший до середины, пока герои не начали тупить. Как я говорил до этого, в этом фильме полно отдельных крутых сцен, но в целом получился довольно тупой. Спасла его только игра Плезенса, особенно в конце. Кстати, о концовке - лучшая сцена в фильме. Уже объяснял почему. Плезенс в ней великолепен. И пофиг, что ее слизали с истории Томми из Пятницы 13-ое. Вее равно создатели Хэллоуина сделали ее на отлично. Пятый и шестой - говно. Не страшно совсем, герои тупые, мистику Майерса развеяли этой тупой сектой.
Х20 завораживает тем, что обыгрывает историю Лори 20 лет спустя и показывает альтернативный сценарий, где Лори не погибла в аварии. С одной стороны обидно, что четвертый фильм с Джейми ретконят так как она была интересным персонажем. С другой, история лучше, чем та, где Майкла контролирует секта. Мистика Майерса сохранена и его новая встреча с Лори была обыграна довольно хорошо (особенно последняя битва и то, как Лори сошлась с ним лицом к лицу в одной из сцен). Фильм немного напомнил первую часть тем, что был долгий саспенс перед тем, как Майкл начал убивать, но потом получилась сильная развязка. К сожалению, саспенс не такой напряженный, как в первом фильме и у меня не было ощущения напряженного ожидания, когда Майерс начнет нападать - скорее была скукота с мыслями "когда ж этот доставший персонаж уже сдохнет?". Игра большинства актеров - неубедительная и скучная, потому большинство персонажей меня достали и мне либо было пофиг на их смерти, либо я желал , чтоб их поскорее убрали (кроме ЛЛ Кул Джея и Джейми Ли Кертис). Темной, меланхоличной и сырой атмосферы, как в первых двух фильмах и близко не было. Не могу даже объяснить почему - просто не было напряга, мистики, и страшного ожидания начала убийств.
Очень обидно, что Плезенс умер и не смог сыграть в Х20. Мне кажется воссоединение Лори и Лумиса было бы очень эмоциональным. Да и в принципе, Плезенс - лучший актер франшизы и без его доктора Лумиса, Хэллоуин - не Хэллоуин.
Я смотрю все фильмы на английском и могу оценить его игру в оригинале - то, как он в первом фильме описывает Майерса шерифу - просто мурашки наводит: "I met this six-year-old child, with this blank, pale, emotionless face and, the blackest eyes... the *devil's* eyes." - одна из самых эпичных фраз, сказанных в истории кино. Плезенс преподносит ее идеально.
Вообще, франшиза начала надоедать с пятого фильма и Х20, хоть и улучшение, но все равно недостаточное. Очень страшно смотреть "Воскрешение". Надеюсь, фильм 2018 года оживил историю и меня снова затянет. Хуйню Зомбака я смотреть не буду так, как уже видел обзоры и даже без просмотра понятно какое оно говно - так испоганить не только самого Майерса (то что он говорит ПОСЛЕ убийства Джудит и то, что он похож на какого-то металлиста переростка - удручает), но и доктора Лумиса, сделав из него меркантильного ублюдка - это надо было постараться.
Отредактировано Доктор Кто (2021-11-22 12:02:26)