У меня этот фильмец был на трёхчасовке вместе с маттевеским "Адом Живых Мертвецов". Прикол в том, что плёнка на кассете была испорчена и на ней не было цвета, из-за чего я тогда думал, что и сабж и фильм Маттеи - это чёрно-белые раритеты из 30-ых годов.
Фильм помню довольно неплохо, поскольку пересматривал его года 3-4 назад. Сабж является весьма странной смесью из монстро-муви, слэшера, фильма о вирусах и фильма о пост-апокалипсисе. Местами есть вполне приличная атмосфера, мне, например доставили сцены с некоторыми поехавшими от инопланетного вируса, жителями, вроде бабки с растрёпанной шевелюрой или непонятного мужика из магазина в костюме и маске в стиле Майкла Майерса (кто это вообще был?). Ещё очень хорош момент с обнаружением трупов в семейном трейлере и куклой, которую постоянно подбрасывали главным героям поехавшие жители. Монстрики, хоть их и мало на экране, тоже выполнены очень достойно, мне особенно в конце расправа над заправщиком понравилась, хотя это и полный плагиат на "Чужого". Крови тоже впоне хватает, грим хорош. Декорации космического центра вполне на уровне.
Что плохо, главные герои. За исключением учёного-медика они вообще какие-то ебанутые: на протяжении ВСЕГО фильма оба мужика как маленькие дети мечтают впечатлить свою подружку, с которой путешествуют. Такое впечатление, что им не по 30, а по 13-15 максимум, помнится у нас в классе были такие кадры, для которых пределом жизненных мечтаний было что-то доказать очередной менструирующей школьной шлюшке. Очнитесь: вокруг вас мёртвый город с сумасшедшими и инопланетянами, а вы хуями перед какой-то дурочкой продолжаете меряться. Это вообще что такое? Причём, всё это на полном серьёзе. Баба же вообще их обоих активно френдзонит и ей практически всё время вообще на всё пофиг. Момент, в котором её едва не убивает "Майерс", а потом едва не раздавливает грузовик, а она уже через несколько минут становится совершенно спокойной и будто бы обо всём забывает, это вообще за гранью моего понимания. С оценкой Жиромазавра соглашусь.
5\10