Наконец-то ознакомился. Ну, что я могу сказать? Не могу согласиться ни с кем, кто отписался в треде выше, хотя обычно наши с Мантикором мнения совпадают. Фильм дичайше неровный. Это точно не говно, фильм вполне смотрибелен. Но и хорошим кинцом я сию картину назвать не могу назвать. Коммерческий проходняк - вот, что это такое.
Начну с того, что концовка предыдущей части делала историю законченной, причём законченной вполне достойно: Мишка сгорел в огне и все счастливы. Как её продолжить? Ну, начало настраивало на хороший лад: нам показали переснятый финал первого фильма. Причём компьютерный Плизенс - моё почтение, выглядит как живой. Я даже подумал, что они актёра очень похожего где-то откопали. Шутки шутками, но у меня есть друг который выглядит один в один как Плизенс, так что я бы не удивился. В общем, глядя на пересъёмки концовки первой части, я было думал, что нас ждёт приквел о том, как Майерса упрятали в психушку. И если бы фильм действительно таковым бы являлся, то это был бы неплохой финт ушами для того, что снять ещё что-то про Майерса, при этом не плодя роялей в кустах. Но нет! Флэшбек копа из первого фильма кончился и началось... Майерс каким-то хреном выжил в огне, обесценив таким образом все старания и все жертвы первого фильма и начал кромсать копов и пожарных как заправский Рэмбо. С одной стороны сами по себе потуги в боевик в слэшере смотрелись неуместно, так как в частях, которые сабж по идее продолжает, ничего подобного не было. С другой стороны, смотреть это было хотя бы не скучно. Поэтому можно сделать скидку и ехать дальше.
Но чем дальше в лес, тем больше волки. У Лори с какого-то перепугу резко сменился характер: из бой-бабы она стала размазнёй. Я понимаю, травма, шок, все дела. Но почему у неё вдруг настолько резко сменился характер? Весь замут с больницей в принципе смотрится так, будто режиссёр хотел переснять второй "Хэллоуин" по-своему, таким образом скатив оммажи оригиналу и другим частям из разряда собственно оммажей в разряд "тупо слизано". Подкрепляется это совсем уж глупыми смертями персонажей из фильма Карпентера, которых нам даже телеком не раскрыли: просто взяли, показали пару минут одного из персонажей из старого фильма, другого, а потом бац-бац, и их уже нет. Это даже фансервисом стыдно называть, честное слово!
Но вот сняты убийства в целом гут, особенно убийство бабки люминисценткой. Ещё неплохо получилось с местным Борей Моисеевым и его любовничком, оборудовавшими гнездо разврата в доме у Майерса.
Параллельный же сюжет - это просто абздец. Стендапер наводит на жителей городка панику и они, вместо того, чтобы в такой ситуации самоорганизоваться и обороняться от Майерса, начинают толпой травить какого-то дурачка. И всё это сопровождается псевдофилософскими монологами в духе цитат из пацанских пабликов и высеров Никса. Возможно, аффтары хотели эти довести до нас какую-то нибацца глубокую мысль про опасность буллинга или ещё чего. Но кому не пофиг?
Концовка, где Майерс забивает толпу - просто капец. Снято отвратительно, сплошные крупные планы и боёвка никакая. Да и сама сцена тупа до ударения. Да, Майерс сверхсильный, но целую толпу в одиночку он одолеть не смог бы при любом раскладе. Но вообще неплохим итогом всего этого бреда была бы сцена, в которой толпа реально линчевала бы Майерса, коллективно отомстив ему за всё. И это снова могло быть логичным завершением истории. Но нет: вышло всё полность да наоборот, вновь обесценив и все старания героини Кёртис в предыдущих частях, и жизни горожан.
Я не знаю, почему сценарий так резко контрастирует относительно в целом крепкой сбитой и более-менее логичной предыдущей части? Почему столько противоречий между сиквелами? Вроде те же сценаристы работали.
Вот такой вот странный фильм с вроде бы неплохой режиссурой на уровне предыдущей части, годными убийствами и отличной музыкой (после просмотра я решил ознакомиться с творчеством группы Ghost и оно мне доставило), но при этом с тупейшим сценарием и концовкой, которая просто ни в какие ворота.
В отличие от высеров Робика, фильм смотрибелен. Посмотреть его можно, но только разок и из культурологического интереса. Потому что это глупый проходняк на один раз, с нормальным визуалом и с сюжетом, по которому психушка плачет.
6/10
CHUCKY_Lee_Ray написал(а):чудный мужик в юбке в начале фильма
Так он же не гомик, а парень внучки Лори. Они в прошлой части на вечеринку нарядились в Бонни и Клайда. И он был в том же наряде. Я не понимаю претензии.