https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Торчвуд / Охотники за чужими / Torchwood (2006 – 2011)

Торчвуд / Охотники за чужими / Torchwood (2006 – 2011)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://a.d-cd.net/eNC6RcAO0l2ibGI4OpftqssCbAM-960.jpg
Страна: Великобритания, Канада
В ролях: Джон Барроумен, Ив Майлс, Берн Горман, Наоко Мори, Гарет Дэвид-Ллойд, Индира Варма, Мюррэй Мелвин, Кай Оуэн, Джеймс Марстерс, Том Прайс
Режиссёры: Энди Годдард, Эшли Вэй, Эрос Лин
Сценаристы: Расселл Т. Дэвис, Джейн Эспенсон, Джон Шибан, Крис Чибнелл
Продюсеры: Расселл Т. Дэвис, Джули Гарднер, Крис Чибнелл
Операторы: Марк Уотерс, Саймон Батчер, Рори Тейлор
Композитор: Бен Фостер, Мюррэй Голд

«Торчвуд» (англ. Torchwood) — британский научно-фантастический телесериал с элементами фэнтези о событиях в Кардиффском отделении вымышленного «института Торчвуд», занимающегося изучением пришельцев и сверхъестественных явлений. В центре сюжета команда во главе с капитаном Джеком Харкнесом, которая с помощью инопланетных технологий расследует на просторах Великобритании преступления, связанные как с людьми, так и с пришельцами. Сериал представляет собой ответвление от популярного телесериала «Доктор Кто», с которым тесно переплетается.

https://kg-portal.ru/img/65679/7951121_1.jpg
http://doctorwhoworlduk.com/wp-content/uploads/2017/01/tws1ep1h.jpg
https://64.media.tumblr.com/8141032a45ca31d1796ae5073b1a5764/tumblr_oxxu9obrLZ1sa5stto1_1280.jpg
https://curiosityinajunkyard.files.wordpress.com/2017/03/tw4-cyberwoman.jpg
http://doctorwhoworlduk.com/wp-content/uploads/2017/01/tws1ep13j.jpg

2

О, наконец-то создали тему по Торчвуду. Я , если, честно очень удивлен, что ее не было.

Я смотрел сериал в 12 лет, поэтому воспринять его было тяжело. Он больше для взрослых. Думаю, что пересмотрев сейчас впечатления бы изменились. Но тогда он мне понравился интересным сюжетом. Было тяжело воспринять гомосексуализм потому,  что на тот момент был не очень знаком с либеральной Западной идеологией. С другой стороны, мне сериал помог стать более толерантным к тем же геям, что помогло в дальнейшей жизни на Западе. Вот такая вот у меня уникальная перспектива на этот сериал. :D

Отредактировано Доктор Кто (2021-12-12 03:02:15)

3

Пересмотрел первый сезон "Торчвуда". Помню, как во время первого просмотра лет 15 назад сериал показался мрачным, чернушным, но при этом чертовски интригующим и оригинальным благодаря хорошо прописанному сценарию. В принципе, мрачным и чернушным он так и остался (местами даже трудно поверить, что действие происходит во вселенной "Доктора Кто"), интригующим в принципе тоже, благо детективных серий с непредсказуемой развязкой в первом сезоне ровно половина. А вот оригинальным я бы теперь сериал назвать постеснялся, да и хорошо прописанные серии чередуются с откровенно слабыми и банальными. А порой и детективная интрига закручивается просто из-за того что герои ведут себя как идиоты: то Гвен сосётся со всеми подряд, а потом откровенничает об этом с бойфрендом, после чего травит его амнезиаками, то Оуэн и Янто устраивают дурацкую дуэль со стрельбой, то вообще весь Торчвуд поднимает бунт против своего командира, то есть дисциплиной в сверхсекретной организации, которая занимается, возможно, самым важным, что может быть в истории человечества, о дисциплине и речи не идёт. И вообще им бы в команде не помешал бы психолог или даже психиатр. Причём не только для работы с инопланетянами и провалившимися во времени людьми из других эпох, сколько для поддержания психического здоровья персонала. Но, видимо, если в Торчвуде когда-то и были психологи и психиатры, то они первыми же и сходили с ума :D

Вообще, атмосфера у сериала классная, местами хоррорная. И есть интересные в плане сай-фая сюжеты, вроде серии про машину призраков, серии недружелюбных фей, серии про телепатку. Что характерно, финалы серий без намёка на хэппи-энд, из-за чего они выглядят свежо для телешоу из нулевых. Часть же серий явно либо полностью, либо частично списана с голливудских хитов: про газик, ищущий оргазмы - с "Особи", про каннибалов - с "Техасской резни бензопилой", про парня, ставшего призраком - из "Приведения" с Патриком Суэйзи (но при этом серия чертовски драматичная, мало чем уступающая объекту вдохновения), про бойцовский клуб - собственно с "Бойцовского клуба". А ещё не порадовал финал сезона, в котором решили обойтись без объяснений природы трансвременного старичка и разрешить конфликт с демоном банальным роялем в кустах.

И, что характерно, серии слизанные с "Особи" и с "ТРБ", и последнюю, закончившуюся роялем в кустах, писал никто иной, как Крис Чибнелл, человек, уничтоживший "Доктора Кто"! То есть унылым плагиатором и любителем deus ex machina он был уже тогда. Правда, полным лентяем он тогда ещё не был, благо даже его сюжетно неоригинальные серии смотрелись как минимум нескучно, да и драматизм там был. В сезонах же с Тринадцатой Докторшей нет ни намёка ни на то, ни на другое. В общем, чувак всегда был средненьким сценаристом. Но в нулевые он хоть как-то старался даже в неоригинальных сюжетах дать экшна, а сейчас он просто забил болт и деградировал до уровня мыльных опер канала "Холлмарк". Надеюсь, на том свете черти ему уже подготовили котёл за всё хорошее.

Ну и я всё ещё уверен, что финал "Первобытного" слизали с финала первого сезона "Торчвуда". Да, именно так.

В целом, первый сезон неровный. Половина серий - стопроцентная годнота, половина серий своими сюжетными вывертами заставляют прикладывать руку к лицу или посмеиваться по ходу просмотра. Но что те, что другие не скучные и динамичные. Прошёл ли сериал проверку временем? Да, прошёл. Динамичный и жёсткий сериал о харизматичной команде, противостоящей пришельцам, скрывающимся в андеграунде Великобритании. Эдакие более мрачные и куда более кровавые "Секретные материалы". Такое приятно посмотреть, особенно после новых сезонов "Доктора" и новых сериалов в целом.

7/10

4

Доктор Кто, по поводу гомосексуализьмы: в первом сезоне её почти нет. Там только в предпоследней серии Джек лобызается с капитаном, у которого украл имя, но этот момент у меня вызвал припадок хохота, потому что этот момент мне показался комичным в своей натянутости. И в финале последней серии Джек с Янто целуется, но это показали мельком и ненавязчиво. Во втором сезоне этого дела вроде было побольше, но я его плохо помню, а до его пересмотра дойду, когда пересмотрю третий сезон "Доктора". Единственное, что хорошо запомнил, так это серию, где с самого же начала появляется любовник Джека и он с ним лобызаться начинает. Помню, когда по телику шла именно та серию, в комнату вошла маман и увидела картину маслом: я смотрю по ящику, как мужики целуются. Дело было в гостях у родственником и она потом донимала моего двоюродного брата на тему: "Что это он смотрит? Что за Торчвуд?", на что тот загуглил и ответил ей: "Фигню он смотрит. Научная фантастика" :rofl:

5

Жиромазавр написал(а):

Доктор Кто, по поводу гомосексуализьмы: в первом сезоне её почти нет.

Да ее там в принципе не так уж и много. На момент съемок еще не было всяких супер-прогрессивных движений поэтому гомосексуализм не пытались вбить куда можно и куда нельзя. Это сейчас хотят Бонда, Человека -паука и тд сделать геями. Тогда тему гомосексуализма вложили в сериал довольно непринуждённо и не казалось, что это политическая задумка. Просто - оба на - Джек гей. Ну ладно.

Жиромазавр написал(а):

Там только в предпоследней серии Джек лобызается с капитаном, у которого украл имя, но этот момент у меня вызвал припадок хохота, потому что этот момент мне показался комичным в своей натянутости.

Вот это для меня было большим сюрпризом. Я помню эту сцену. Ну там хоть и вбросили это неожиданно, принужденным оно не казалось. Поменяй капитана на любую бабу и получится вполне типичная история, где военная баба и военный мужик побеждают зло, но не могут быть вместе (типа Форсажа, только там мафия вместо армии).

Жиромазавр написал(а):

И в финале последней серии Джек с Янто целуется, но это показали мельком и ненавязчиво. Во втором сезоне этого дела вроде было побольше, но я его плохо помню, а до его пересмотра дойду, когда пересмотрю третий сезон "Доктора".

Это да. К роману Джека и Йанто все и шло плавно и ненавязчиво. В "Детях Земли" их роман очень красиво и драматично обыграли, но не буду тебе спойлерить подробности.

Жиромазавр написал(а):

Единственное, что хорошо запомнил, так это серию, где с самого же начала появляется любовник Джека и он с ним лобызаться начинает.

Вроде 4 сезон. Этот сезон вообще особенным и другим показался. Жалко, что продолжения не было.

Жиромазавр написал(а):

Дело было в гостях у родственником и она потом донимала моего двоюродного брата на тему: "Что это он смотрит? Что за Торчвуд?", на что тот загуглил и ответил ей: "Фигню он смотрит. Научная фантастика"

Если бы мой папа заметил меня за просмотром этих сцен, мне бы пиздец был.   :D

Вообще, гомосексуализм Джека вполне логично обосновали. Типа в 51 веке размножаются почкованием (или как то так) и всем уже давно пофиг кто с кем - главное удовольствие. Это не как сейчас в кино, берут и героя 10 летний давности превращают в гомика просто так. Как хотят сделать с Гасом из "Во все тяжкие".

Отредактировано Доктор Кто (2021-12-12 04:31:46)

6

Доктор Кто написал(а):

Тогда тему гомосексуализма вложили в сериал довольно непринуждённо и не казалось, что это политическая задумка. Просто - оба на - Джек гей. Ну ладно.

Ну да. В "Торчвуде" гомотема ненавязчива, поэтому она вряд ли вызовет отвращение даже у какого-нибудь заядлого гомофоба. В отличие от современных фильмов и сериалов.

Доктор Кто написал(а):

Вот это для меня было большим сюрпризом. Я помню эту сцену. Ну там хоть и вбросили это неожиданно, принужденным оно не казалось. Поменяй капитана на любую бабу и получится вполне типичная история, где военная баба и военный мужик побеждают зло, но не могут быть вместе

Будь вместо этого парня девушка, я бы тоже заржал. Потому что эти слащавые поцелуи в конце фильмов между людьми, которые познакомились день-два назад, мне всегда кажутся нереалистичными и клишированными. Например, концовка фильма про восьмого Доктора, когда он со спутницей целовался, вообще была не в тему. Я не понимаю таких скоротечных развитий отношений. Может быть у других людей всё иначе, но мне чтобы понять, испытываю ли я к человеку симпатию и душевную близость, требуется где-то месяц-другой общения.

Доктор Кто написал(а):

В "Детях Земли" их роман очень красиво и драматично обыграли, но не буду тебе спойлерить подробности.

"Детей Земли" я смотрел ещё в год премьеры, очень хорошо их помню и вообще считаю их лучшим сезоном "Торчвуда". А вот "День чуда" я своё время до конца так и не осилил, он мне тогда тягомотным показался. Но, может быть, в этот раз он мне зайдёт. Тем более тогда я его онгоингом смотрел, по серии в неделю, поэтому мне было скучно. И бросил на половине. Теперь же есть возможность смотреть залпом.

Доктор Кто написал(а):

Вроде 4 сезон.

Нет. Я про второй сезон и вот про этого мужика:
https://thedoctorwhocompanion.com/wp-content/uploads/2017/08/Captain-John-Hart-torchwood-18154934-1024-768.jpg
А четвёртый сезон в СНГ по телику вообще не показывали. Я его только в интернете смотрел.

Доктор Кто написал(а):

Жалко, что продолжения не было.

Оно было, но в виде серии аудиопьес: https://tardis.fandom.com/wiki/Big_Fini … ood_series
Четвёртый сезон не взлетел по рейтингам и сценарии к пятому переносить на экран отказались, отдав на аудео-озвучку (как и истории некоторых классических Докторов и спутников из ньюскула). Ну а потом у Big Finish попёрло так попёрло...

7

Жиромазавр написал(а):

Ну да. В "Торчвуде" гомотема ненавязчива, поэтому она вряд ли вызовет отвращение даже у какого-нибудь заядлого гомофоба. В отличие от современных фильмов и сериалов.

Я вообще удивлен, что в России Торчвуд вполне популярен, учитывая нашу гомофобию.

Жиромазавр написал(а):

Будь вместо этого парня девушка, я бы тоже заржал.

Так и я о том же. Типичная "лубоффффф с первого взгляда". То, что там мужик ничего не меняет.

Жиромазавр написал(а):

"День чуда"

Ну мне норм зашел.

Жиромазавр написал(а):

Нет. Я про второй сезон и вот про этого мужика:

Да да все, вспомнил. Это когда он выкинул Джека из окна еще. Смотрел сериал давно, поэтому путаю.

Че то захотелось пересмотреть теперь Детей Земли и День Чуда.

Жиромазавр написал(а):

Оно было, но в виде серии аудиопьес: https://tardis.fandom.com/wiki/Big_Fini … ood_series
Четвёртый сезон не взлетел по рейтингам и сценарии к пятому переносить на экран отказались, отдав на аудео-озвучку (как и истории некоторых классических Докторов и спутников из ньюскула). Ну а потом у Big Finish попёрло так попёрло...

Спасибо за ссылку. Но все же это не то. Лучше бы вместо полит-корректного нового доктора, сделали 5 Торчвуд.

Отредактировано Доктор Кто (2021-12-12 08:16:36)

8

Недавно смотрел все 4 сезона. 1-3 сезоны понравились. 4 уже скучный. Сериал понравился всякими монстрами и прочими зверушками.

9

Годный сериал, хотя такой мрачный местами, что не верится, что где-то там же в своей весёлой синей будке летает добродушный и оптимистичный Доктор. Все серии, в принципе, зашли, хотя к под конец к поведению команды и организации института появлялось всё больше и больше вопросов. Как Жиромазавр и сказал - где дисцплина? Где психологи? Почему этим занимается не большая команда из разнообразных специалистов, а горстка каких-то чудил каждый со своими тараканами в голове? Ну и да, финал тоже не очень, хотя появление монстра мне зашло. В общем, я бы рекомендовал к просмотру.

Жиромазавр написал(а):

Надеюсь, на том свете черти ему уже подготовили котёл за всё хорошее.

На том свете им буден лакомиться лично Аббадон с папашей.  :D

Жиромазавр написал(а):

Помню, когда по телику шла именно та серию, в комнату вошла маман и увидела картину маслом: я смотрю по ящику, как мужики целуются.

У меня такая же ситуация произошла с эпизодом во втором сезоне, где Джек лобызался с Янто.

Доктор Кто написал(а):

Лучше бы вместо полит-корректного нового доктора, сделали 5 Торчвуд.

И получился бы такой же скучный и политкорректный сериал, только не про Доктора, а про Торчвуд. Времена нынче такие.

10

Доктор Кто написал(а):

Я вообще удивлен, что в России Торчвуд вполне популярен, учитывая нашу гомофобию.

Ой, да ладно. ЦА "Торчвуда" - молодёжь, а из молодёжи в СНГ гомофобна, наверное, где-то половина. Остальные - либо сжв, нежно любящие геев, либо просто пофигисты, вроде меня. Девочки-любительницы слэша были заметны как массовое явление ещё в нулевые, уже тогда став мемом. А гачимучи и связанные с ним приколы наибольшую популярность тоже получили в рунете.

Cremator написал(а):

И получился бы такой же скучный и политкорректный сериал, только не про Доктора, а про Торчвуд. Времена нынче такие.

Сто процентов.

11

Cremator написал(а):

Да брось, в 2011-12 еще не такой пиздец был с полит-корректностью. Да и в Торчвуд тяжело всунуть ее так как главный персонаж уже гомосек. Конечно есть совсем абсурдные варианты типа пришельцев трансгендеров с полисексуальными би-романтическими наклонностями и гермафродитизмом (вот это я хуйню придумал), но я думаю, что Рассел Т Дэвис не настолько ебнутый, чтоб такое вставлять в Торчвуд.

Отредактировано Доктор Кто (2021-12-23 21:03:32)

12

Доктор Кто написал(а):

Да брось, в 2011-12 еще не такой пиздец был с полит-корректностью.

Разве политкорректный "Доктор" Чибнелла в это время вышел? Ясное дело, что тогда с этим было не так напряжно, но я думал, что мы говорим про времена не столь отдалённые в прошлое.

13

Ну последний сезон Торчвуда вышел в 2011 так что 5 снимали бы примерно в то время. Да и как можно сериал про гея испортить политкорректностью?

14

Доктор Кто написал(а):

Ну последний сезон Торчвуда вышел в 2011 так что 5 снимали бы примерно в то время

Ты говоришь, что лучше бы вместо нового "Доктора" сняли бы пятый сезон "Торчвуда". Но "Доктор" Чибнелла снят именно в наши целиком пропитанные политкорректностью времена, так что и снятый в это время "Торчвуд" был бы целиком посвящён той же херне.

Али ты имеешь в виду и "Доктора" 2011-го года?

Доктор Кто написал(а):

Да и как можно сериал про гея испортить политкорректностью?

Можно, если её постоянно пихать в нос зрителю и нравоучать его, мол, молись и кайся, ибо угнетал и угнетаешь. И если от этого пострадает и сценарная часть (а как показывает "Доктор" Чибнелла - это неизбежно произойдёт) и сериал станет банальными уроками морали без какой-либо интриги - тогда сериал будет загублен напрочь.

15

"Доктор" и "Торчвуд" и так всегда были политкорректными. Но до последних сезонов эта политкорректность была ненавязчива.

Доктор Кто написал(а):

Да и как можно сериал про гея испортить политкорректностью?

Да не в Джеке дело. В последнем сезоне "Доктора" тоже Джек присутствует. Но ты будешь отрицать тот факт, что сериал из приключений с лёгкими закидонами на тему толерантности превратился в откровенную политкорректную помойку? Повторяю: не в Джеке дело. А дело в сюжетах, в которых на активистку за права негров охотится расист из будущего, у которого вообще нет мотивации, который расист просто потому что злой, или в последней спутнице Двенадцатого Доктора, к которой в каждой серии мужики обязательно подкатывают яйца, а она им обязательно напоминает, что она - лесбиянка.

Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Торчвуд / Охотники за чужими / Torchwood (2006 – 2011)