Неожиданно охренительное кино, жёсткое, чёртовски стильное и дико психоделичное, снятое под влиянием "Лестницы Иакова" (оттуда взяты местные недозомби) и "Шоссе в никуда" (имя прямо очень сильно пахнет от концовки). В "Сохо" ты тоже не понимаешь, где сон/глюки, а где реальность, а во второй половине сабж радует реально неожиданными поворотами. Вот все визжали о том, что Нолан - надежда кинематографа, всё такое. Да по сравнению с реально жёстким психоделом и поворотами в "Сохо" весь Нолан начиная с "Рыцаря" - просто курам на смех. Вот Райт в моих глазах - реально надежда кинематографа.
Не могу не похвалить фильм за каст. Мэтт Смит (он же Одиннадцатый Доктора) реально оказался в тему. Аня Тейлор-Джой как актриса нереально бесит меня своей кукольной внешностью, но учитывая сюжет фильма, её вот эта нарочитая кукольность оказалась здесь реально в тему.
Ещё будьте готовы к тому, что "Прошлой ночью в Сохо" политизирован на тему насилия над женщинами, но в отличии от большинства современных фильмов с повесточкой, здесь эта "повесточковость" реально в тему. По теме и месседжу фильм похож на картины Расса Мейера и на "Я плюю на ваши могилы", но реализация ГОРАЗДО лучше. Да и развязка у фильма не банальная в духе "мужики - козлы, бабы - несчастные жертвы". Она скорее в духе "все - козлы", то есть довольно такие сероморальная, что меня порадовало. Единственное, что мне не понравилось - это концовка, куда всё-таки прорвался рак толерастии:
спойлер
героиня в итоге стала бороться с насилием над женщинами... нет, не реальным делом, а трансвеститскими перфомансами.
Вот это буквально единственное, что мне в фильме не понравилось и за что я снял один балл. А в остальном, повторюсь, кино неожиданно охуенное, психоделичное, кровавое, стильное. Зайдёт всем обитателям данного форума. Если ещё не видели - бегом смотреть.
9/10