https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Властелин колец: Кольца власти\The Lord of the Rings: The Rings of Pow

Властелин колец: Кольца власти\The Lord of the Rings: The Rings of Pow

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/78/t256436.jpg

Жанрдрама, фэнтези, приключения, экшен

Создатели:Дж. Д. Пейн, Патрик Маккей

Американский фэнтезийный телесериал, основанный на романе-эпопее Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» и приложениях к нему и созданный Дж. Д. Пейном и Патриком Маккеем для стримингового сервиса Amazon Prime Video. Действие сериала происходит во Вторую эпоху легендариума Толкина и охватывает главные события этого периода: выковку Колец власти, восхождение Саурона, эпическую историю Нуменора, Последний союз эльфов и людей. Производством сериала занимается компания Amazon Studiosв сотрудничестве с Tolkien Estate, The Tolkien Trust, HarperCollins и New Line Cinema.

В ноябре 2017 года компания Amazon приобрела права на адаптацию «Властелина колец» в формате сериала за $250 млн, взяв на себя обязательства по производству пяти сезонов с бюджетом не менее $1 млрд. Это сделало проект самым дорогостоящим в истории. Дж. Д. Пейн и Патрик Маккей получили должности создателей в июле 2018 года. Сериал в основном основан на приложениях к «Властелину колец», которые включают описание событий Второй эпохи, и в соответствии с требованиями представителей Tolkien Estate проект не является продолжением кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит».

Главную музыкальную тему сериала создал Говард Шор, написавший музыку для кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит», а остальную музыку написал Беар Маккрири. Актёрский состав первого сезона получился большим и многонациональным; само производство прошло с февраля 2020 года по август 2021 года в Новой Зеландии, где снимались фильмы Питера Джексона. Съёмки приостанавливались на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19. Съёмки второго и последующих сезонов пройдут в Великобритании.

Премьера первых двух эпизодов первого сезона состоялась на Prime Video 2 сентября 2022 года. Сезон получил в целом положительные отзывы критиков, которые отметили сюжет, операторскую работу, визуальные эффекты и музыкальное сопровождение, но остались недовольны темпом повествования.

2

Кто-то уже видел сие творение? В ютубе СТОЛЬКО срача...

3

Не думаю что буду смотреть. Из всего, относительно недавно вышедшего, только Дом Дракона попытаюсь, а там уж как зайдёт...

4

Генозавр написал(а):

Кто-то уже видел сие творение? В ютубе СТОЛЬКО срача...

Едва выдержала две с половиной серии. Занудная история с имитацией духа фильмов нулевых годов. Я такие глупые и карикатурные диалоги о добре и зле слышала только в пародиях на властелин колец. Полная алогичность всего происходящего. У персонажей нет цели, нет характера, они не прописаны вовсе. Актёрская игра такая же нелепая. Актёры хмурят брови и тщательно пыжатся, им просто нечего играть. Это первый сериал\фильм, который я смотрела в ускоренном режиме. Потраченного времени не стоит совсем. Все хвалят визуал, но он откравенно мультяшный и фальшивый. Есть сотни высокобюджетных голливудских, а также куда менее глобальных фильмов, где визуал куда лучше. Взять хотя бы фильмы Питера Джексона. В них антураж чувствуется живым. Здесь же, он воспринимается мёртвым. Я бы сравнила это с тем, чтобы посмотреть на льва в саване и с тем. чтобы посмотреть на чучело льва в музее.
Стоило ли это таких невероятных затрат? Нет. Однозначно, нет.

Про сюжет говорить не приходится. В первых трёх сериях его нет. Совсем. По части всякой мифологии властелина колец, я в таком задротстве не разбираюсь) но я верю тем, кто возмущён. Прежде всего, потому что я читала новость о том, что авторы сериала уволили специалиста по книгам Толкиена, потому что он им сказал, что то что они наворотили не соответствует книгам) Вот такой подход к первоисточнику.

5

Меня что-то не тянет смотреть. Не только потому что много непросмотренного есть, но и потому что "Властелин колец" и все что с ним связано не в моих интересах. Мне эта вселенная в целом не итересна.

Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Властелин колец: Кольца власти\The Lord of the Rings: The Rings of Pow