https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Кинофлуд

Кинофлуд

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Чет вчера дернуло пересмотреть Ромеровскую Землю Мертвых. Освежить в памяти, так сказать.

Ну и чет хз. Вроде кино все еще давольно прикольное, но местами прям сумбурно-дибильненькое.

Очень заметно, что Ромеро хотел снять свой зомби-блокбастер в стиле какого-нибудь "обитель зла 2". Где-то получилось, где-то нет.
К четвертой части "мертвецов" Ромеро уж совсем шибанулся на тему зомби-гуманизма, поэтому местами фразы героев вроде "они просто так же ищут свое место в этом мире, прямо как мы" выглядят ну уж очень идиотически.

Ну и конечно же всякой ахинеи по типу борьбы за бабки в условиях постаппокалипсиса" и немощных блок постов в главном выжившем городе - тоже навалом.

В остальном же прикольное кино, с замечательными эффектами от товарища Савини, и достаочно бодрым, хоть и неуклюжим, повествованием.

Хотел написать в тему по фильму, но к удивлению ее не нашёл... А создавать для короткого коммента тему к фильму у которого уже борода до полу - не стал.

62

Мне у Ромеро что не нравится, так это то, что его творчество никак не спрогрессировало со времён его классической зомби-трилогии. Уже вышли и 28 дней спустя и ремейк Рассвета мертвецов, а здесь всё ещё унылые зомби-мозгоеды. Правда в Земле мёртвых есть оригинальная задумка с обучением зомби.

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

А создавать для короткого коммента тему к фильму у которого уже борода до полу - не стал.

Так если есть желание, то можно и создать.

63

leoberg124 написал(а):

Мне у Ромеро что не нравится, так это то, что его творчество никак не спрогрессировало со времён его классической зомби-трилогии. Уже вышли и 28 дней спустя и ремейк Рассвета мертвецов, а здесь всё ещё унылые зомби-мозгоеды. Правда в Земле мёртвых есть оригинальная задумка с обучением зомби

Я еще всегда удивлялся, как эти супер медлянные, слабые и тупые зомби смогли захреначить все человечество.

Мб пушто к ним не серьезно относились?

64

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

Я еще всегда удивлялся, как эти супер медлянные, слабые и тупые зомби смогли захреначить все человечество.

Мб пушто к ним не серьезно относились?

Во-во. У меня тот же вопрос. Даже при не серьёзном отношении их бы быстро локализовали.

65

Не получается дочь приучить к хоррорам. Даже Гремлинов на рождество с трудом перенесла. Сын более хорошо переносит, не всё ещё потерянно.

66

AnD написал(а):

Не получается дочь приучить к хоррорам. Даже Гремлинов на рождество с трудом перенесла. Сын более хорошо переносит, не всё ещё потерянно.

Если не секрет сколько им лет? И что вообще любят смотреть? Ютуб шотсы или Тик-Ток?  :D Если кроме последнего ничего не воспринимают, то тут уже сложно будет что-то сделать. Но я бы может попробовал зайти с козырей и дать им посмотреть что-нибудь по Кингу. Например тоже Кладбище домашних животных, Оно, Мгла, Мизери. 

Если вспомнить мои истоки, то одна сплошная бессистемность, т.к. приходилось довольствоваться тем, что показывают по ТВ. Помню показывали Максимальное ускорение, Хронос, Челюсти, Годзильная серия, Ворон, Восковая маска, Остров клешни. И суть была даже не в самом фильме, а в возможности прикоснуться к чему-то сакральному, т.к. сам факт ожидания показа фильма и его просмотр был в те времена квестом и своего рода обрядом. Вся эта недоступность тоже сыграла определённую роль в формировании вкусовых предпочтений.

С появлением ВХС и ДВД стало попроще ориентироваться и уже появилась система. Кинг, Слэшеры, Маньяки, классические франшизы вроде КНУВа, П-13, Кенобитов и т.д.

67

leoberg124 написал(а):

Если не секрет сколько им лет?

8 и 11.

leoberg124 написал(а):

Но я бы может попробовал зайти с козырей

Не думаю что стоит. В принципе совсем лайтовый "Боишься ли ты темноты?" она осиливает. Но если есть хоть малейший намёк на саспенс, то залезает под диван. Хотя понимаю логику, пересилив хард, более лайтовое может легче заходить.

leoberg124 написал(а):

И что вообще любят смотреть? Ютуб шотсы или Тик-Ток?

Растил на рисованной классике Диснея. Годзилльную франшизу. Семейную мировую классику как Назад в будущее, Крепкий орешек, Звёздные войны. Индиану не осилила тоже :D

68

AnD написал(а):

8 и 11.

Сыну 11? Если 11, то можно уже Кинга показывать. Вообще я пришёл к выводу, что начинать знакомство с жанром с нуля лучше именно с Кинга. У Кинга довольно понятные и при этом не глупые сюжеты, нескучная постановка и хорошо выражены все основные аспекты ужасов. Я как раз в этом возрасте Кинга и смотрел на ВХС и ДВД. Серебряная пуля, Кошачий глаз, Максимальное ускорение, Особняк Красная роза, Буря столетия. Можно с них начинать. Так же можно показать Вий.

AnD написал(а):

В принципе совсем лайтовый "Боишься ли ты темноты?" она осиливает.

Попробуй тогда Мурашки показать. У нас его в нулевые крутили. Сам можно сказать, что и не смотрел, т.к. слишком лайтовые они были.

AnD написал(а):

Крепкий орешек, Звёздные войны.

Эти кстати к категории безобидного кино никак отнести нельзя. В Орешке жестокая мочилово с террористами, в ЗВ рубят руки, ноги, головы.

А Гарри Поттера и Властелин колец не показывал? Там как бы не хоррор, но хоррорных элементов вполне хватает.