https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Кинофлуд

Кинофлуд

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Маюнгазавр написал(а):

На DVD покупал этот фильм. Но давно уже не пересматривал. Но вроде не самый плохой монстер-муви.

Ну, так-то да, мне доводилось и похуже в свои студенческие годы видеть, но кино, скажем, так ОДНО ИЗ самых худших.

Был ряд моментов, на которых можно было выехать (показать нормальные расправы монстра над жертвами, продемонстрировать какие-нибудь инверсные аспекты охоты, как в том же "Лабиринте гризли", попросить Холли Вебер снять купальник, в конце концов), но авторы проебали вообще всё, что только могли.

122

Не люблю обнажёнку в кино. Но вот раскрытие подробностей охоты на монстра поддерживаю. Но, увы, фильм какой-то невнятный. Эх,"Динокрок" был лучше.

123

Современная аниме-индустрия в 2026 году живёт в состоянии перманентного перегруза — и именно это определяет, почему одни тайтлы становятся хитами, а другие разваливаются на глазах. Весной одновременно выходит более 40 сериалов, и проблема не в количестве студий, а в остром дефиците ключевых кадров — режиссёров анимации и сильных фрилансеров. Громкие сиквелы вроде Re:Zero буквально «пылесосят» рынок, забирая лучших специалистов, из-за чего новинки часто остаются с менее опытными командами.

При этом студии давно научились играть на ожиданиях зрителей. Чтобы «тёмная лошадка» не затерялась на фоне продолжений известных франшиз, в первые эпизоды вливают до 40% бюджета. Пилот и вторая серия могут выглядеть как полноценное кино, но уже к 4–5 серии качество нередко проседает: часть производства уходит на аутсорс, сроки поджимают, а команда банально не справляется с нагрузкой.

Проблемы качества чаще всего связаны не с ленью аниматоров, а с системой производственных комитетов. Инвесторы жёстко привязывают релизы аниме к выходу манги, игр и мерча, из-за чего студии работают в условиях постоянного дедлайна. Даже крупные игроки вроде MAPPA не застрахованы от этого: нехватка времени на постпродакшен приводит к тем самым «поплывшим» лицам и просадкам анимации.

- ИгроМания

124

Нежданчик! Российский боевик "Кракен" издали в Японии на Blue-ray.

125

В 1975 году в Аргентине вышла неофициальная комикс-адаптация романа Питера Бенчли «Челюсти». Работа над комиксом велась до премьеры фильма Стивена Спилберга, поэтому здесь нет визуального сходства со знаменитым блокбастером. Впрочем, это в любом случае лучше, чем ничего — ведь официального комикса по фильму до сих пор так и не существует.

- из ВК, тематическая группа

126

«Мир Юрского периода 5»: сценарист в тупике...

На этой неделе в кинопрокат вышел новый фильм Стивена Спилберга «День разоблачения» по сценарию Дэвида Кеппа — ветерана голливудских блокбастеров, работавшего над «Парками Юрского периода», «Человеком-пауком» и «Войной миров». В ходе общения с прессой Кепп прокомментировал статус нового «Мира Юрского периода» — и это далеко не тот уверенный ответ, какой хотели бы услышать многие фанаты.

«Ни о какой трилогии пока речи не идет. Сначала нужно было снять просто один хороший фильм («Мир Юрского периода: Возрождение»). И вот теперь — как насчёт ещё одного хорошего фильма? Как нам это сделать? На мой взгляд, в случае с «Возрождением» проблема заключалась в том, что франшиза слишком разрослась, стала чрезмерно масштабной. [Решение — ] давайте снова сделаем динозавров особенными, ограничив их. Поэтому мы заперли их в этих рамках. Теперь же задача состоит в следующем: хорошо, как нам теперь логично и научно достоверно расширить этот мир? Вот в чем вопрос. Если кто-то сможет на него ответить, я думаю, будет вам следующий фильм».

Иными словами, сперва Кепп перечеркнул глобальное распространение динозавров, которое до него старательно выстраивал Треворроу, а теперь призадумался, как развивать франшизу дальше — ведь массовым вымиранием динозавров в «Возрождении» он решил только сиюминутную задачу студии, но создал при этом гигантский сюжетный тупик для любого, кто придет писать продолжение, и отныне надеется, что у кого-нибудь другого найдется ответ на сложившийся вопрос. Самое ироничное в этой ситуации — эти проблемы не остановят руководство Universal от запуска очередного сиквела в производство, даже если сценарий снова придется исправлять прямо по ходу съемок.

ИЗ ВК

127

Спилберг рассказал об отказе Харрисона Форда от роли доктора Гранта

Рекламируя свой новый фильм «День разоблачения» в гостях у подкаста Happy Sad Confused, Стивен Спилберг вспомнил, как предлагал главную роль в «Парке Юрского периода» — доктора Алана Гранта — своему старому другу Харрисону Форду. К разочарованию режиссера, Форд ответил отказом.

«Именно так — он отказал мне! Сам он, наверное, этого уже не помнит, но я запомнил очень хорошо. Сказать, что я огорчился — это ничего не сказать; меня это просто сокрушило! Но, к счастью, затем мы вышли на Сэма Нила, и он оказался свободен, и — вуаля, мы нашли нашего Алана Гранта! Теперь эта роль неотделима от него.»

Сэм Нил снялся в трех фильмах франшизы, с 1993 по 2022 год, а этой весной вернулся к образу доктора Гранта для рекламы интернет-провайдера Xfinity.

- из ВК

128

В списке самых дорогих фильмов оказался новый абсолютный лидер

В списке самых дорогих фильмов в истории кино сменился лидер. Согласно новым данным, производство фильма "Мир Юрского периода 3: Господство" (2022) обошлось Universal Pictures в 658 миллионов долларов.

Если цифры, полученные из налоговой отчётности в Великобритании, верны, то картина, которую снял Колин Треворроу официально становится самым затратным кинопроектом из когда-либо снятых. С учётом налогового вычета, предоставленного британским правительством в размере 127 миллионов долларов, чистый бюджет составил около 531 миллиона.

Таким образом, "Господство" обошло предыдущего рекордсмена - "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" (2015), чей бюджет после вычетов оценивался примерно в 447 миллионов долларов.

Утверждается, что одним из ключевых факторов, взвинтивших бюджет, стала пандемия. Значительная часть съемок проходила в разгар ковидных ограничений. Актерский состав пять месяцев провел в изоляции в отеле Langley Hotel рядом со студией Pinewood, живя в контролируемом пузыре, который одновременно служил и жильём, и мерой безопасности.

Ранее индустриальные источники называли куда более скромную цифру - 265 миллионов долларов, что лишь в очередной раз доказывает: к отчётам о бюджетах в прессе стоит относиться с большой осторожностью.

Источник: https://www.kinonews.ru/news_141696/

129

Аня Тейлор-Джой рассказала о страданиях на съемках "Фуриосы"

Актриса пообещала раскрыть всю правду "через 20 лет"
Аня Тейлор-Джой, исполнившая главную роль в фильме Джорджа Миллера "Фуриоса: Хроники Безумного Макса", дала понять, что работа над картиной стала для нее тяжелейшим испытанием.

В новом интервью актриса, до сих пор избегавшая подробных комментариев о съемочном процессе, все же приоткрыла завесу, и ее признания перекликаются с тем, что ранее рассказывала Шарлиз Терон о своем опыте во время съемок фильма "Безумный Макс 4: Дорога ярости".

Актриса крайне осторожна в том, сколько готова рассказать о сотрудничестве с Миллером. "Это очень трудный разговор, - говорит она. - Сейчас могу сказать, что, если бы я была до конца честна о своем опыте, это не причинило бы вреда никому, кроме меня самой".

Отметим, что Аня Тейлор-Джой провела шесть месяцев в Австралии на съемках "Фуриосы", значительная часть которых прошла на натуре в австралийской глубинке и пустынных регионах в крайне суровых условиях. По имеющимся данным, съемки одной только 15-минутной экшен-сцены заняли 78 дней. Картина провалилась в прокате.

Ранее актриса говорила, что будет готова рассказать всю правду о пережитом лишь спустя двадцать лет.

Старший редактор портала KinoNews.ru - Мария Великанова

Источник новости: The Hollywood Reporter

https://www.kinonews.ru/news_141700/

130

Стало известно, что Дерек Коннолли (сценарист в том числе фильма «Мир юрского периода») занимается написанием сценария к кроссоверу вселенных «Трансформеры» и «G.I. JOE» для Paramount.

- соцсеть ВК

131

Тизер-постер доисторического вестерна «Динозавры Дикого Запада».

Тыц!

132

Фильму «Мстители» четырнадцать лет. В России премьера фильма состоялась 3 мая 2012 года, а в США прошла 4 мая 2012 года.

Так то!