https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Маленькое красное платье\In Fabric\2018\Питер Стриклэнд

Маленькое красное платье\In Fabric\2018\Питер Стриклэнд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t583236.jpg

Режиссёр: Питер Стриклэнд
Продюсер: Скотт Пейдж
Автор сценария: Питер Стриклэнд
В главных ролях: Мэрианн Жан-Баптист, Лео Билл, Джулиан Бэррэтт, Гвендолин Кристи
Оператор:Эри Вегнер

Сюжет:

Фильм условно делится на две части, истории персонажей которых объединены таинственным красным платьем, имеющим свойства магического проклятого артефакта.
В первой истории, Шейла  недавно разведённая кассирша банка, живёт со своим сыном Винсом ) и его девушкой Гвэн. Шейла пытается устроить свою личную жизнь, посещая свидания с мужчинами, которые дают объявления о знакомствах в газету. На распродаже в вычурном универмаге Dentley and Soper's она приобретает красивое красное платье, которое несмотря на внешне неподходящий размер, идеально на нее садится. Шейла замечает странную сыпь на груди после того, как впервые надела платье. Стирка платья в стиральной машине приводит к сильной поломке, в результате которого Шейла сильно травмирует руку. Шейла возвращается в магазин, где узнает, платье существует только в одном экземпляре, а модель, которая успела в нём сняться для каталога, погибла. Шейла идет на свидание с новым поклонником Заком. В это время Гвен и Винс занимаются сексом. В момент оргазма на Гвэн обрушивается красное платье, которое пытается её удушить. Шейла и Зак отправляются на прогулку вместе, где на Шейлу нападает собака, которая до крови ранит ей ногу и разрывает красное платье в клочья. Однако, когда Винс возвращается из больницы с вещами матери, оказывается, что платье в идеальном состоянии. Ночью Шейла слышит, как платье пытается вырваться из запертого шкафа. На следующий день она пытается вернуть его в магазин, но получает отказ от мисс Лакмур. Шейла пытается избавиться от платья. На ночной дороге ей преграждает путь манекен из универмага Dentley and Soper's. Она пытается уйти от столкновения и погибает в автомобильной катастрофе.

Во второй истории, платье оказывается в магазине секонд-хенд, где его покупает мужчина, чтобы обрядить друга на мальчишнике. Платье переходит к мастеру по ремонту стиральных машин Реджи Спейсу. Его невеста Бабс находит платье и решает примерить. Несмотря на то, что платье до того налезло на жениха, оно снова идеально садится по фигуре носящего. После стирки повторяется история с поломкой стиральной машиной. А у Рэджи и Бабс на коже появляется уродливая аллергическая сыпь. Бэбс посещает универмаг Dentley and Soper's, где платье замечают работники и пытаются настойчиво выпроводить девушку, ссылаясь на неопрятный вид платья. Однако Бэбс настаивает на обслуживании. Пока она находится в кабинке для переодевания, в магазине вспыхивает потасовка между двумя покупательницами. Быстро драка превращается во всеобщий хаос и разграбление. Платье покидает Бэбс и накрывает собой радиатор. Ткань вспыхивает и начинается пожар.

2

Выглядит как экранизация какой-то городской легенды.

3

Маюнгазавр написал(а):

Выглядит как экранизация какой-то городской легенды.

Рекомендую ознакомиться.

Д и вообще пора бы тебе как зрителю начать развиваться дадьше и начинать смотреть артхаусный хоррор.

А то я так посмотрю, на этом форуме только я и Леоберг124 подобными фильмами интересуемся, надо расширять аудиторию.

Мантикор и Генозавр, насколько я понял, тоже интересовались, но первый вроде как воюет, а второй заходит и не отписывается.

Так что давай, присоединяйся, а заодно и развивайся.

4

Что ж, ясно. Так то да... Не только же кайдзю-фильмы смотреть.)

Кстати что наиболее интересным показалось тебе в данном фильме?

5

Фильм давно лежал в дальнем ящике. Теперь посмотрел. Остался доволен. Как обычно эстетика преобладает над содержанием. Фильм одновременно напомнил и Линча, и Неонового демона, и даже Суспирию. В общем продолжим знакомиться с творчетсвом данного режиссёра. Студию Барберян уже смотрел, надо будет пересмотреть.

Папа Хэйдс написал(а):

Д и вообще пора бы тебе как зрителю начать развиваться дадьше и начинать смотреть артхаусный хоррор.

Я бы для начала порекомендовал бы ознакомиться с классикой жанра Ардженто, Фульчи (70-ые-начало 80-ых), Линч, потом уже можно на остальное переходить.

6

Маюнгазавр написал(а):

Что ж, ясно. Так то да... Не только же кайдзю-фильмы смотреть.)

Кстати что наиболее интересным показалось тебе в данном фильме?

Ну, прежде всего, атмосфера и глубина погружения, я в основном-то артхаус смотрю из-за его специфики заглядывать во внутрь. Свои первые архаусные хорроры я ещё в 16 лет осваивать начали (Лин, Бергман, Ходоровский, Паркер), я тогда себя серьёзно искал, медитациями занимался, Кастанеду много читал, даже экстези баловался.

leoberg124 написал(а):

Я бы для начала порекомендовал бы ознакомиться с классикой жанра Ардженто, Фульчи (70-ые-начало 80-ых), Линч, потом уже можно на остальное переходить.

ИМХО, Димон немного не в том возрасте, когда нужно начинать входить в артхаусную нишу с более классического кино, ему просто сложновато будет (ну, как лично я думаю, не в обиду ему) потянуть что-то вроде "Головы ластика", "Ящерицы в женском обличье" или "Кроваво-красного", тут надо с чего-то более современного в фактуру входить, потому что современное кино будет восприниматься более легко.

7

Папа Хэйдс, ясно. Да уж, я о таких режиссёрах и фильмах не слыхал.

Хотя знаю, что порой в артхаусе снимаются достаточно известные актёры - Джениффер Лоуренс, Адам Драйвер и прочие. Там важен авторский стиль вообще.

8

Папа Хэйдс написал(а):

тут надо с чего-то более современного в фактуру входить

Ну тогда вон с того же "Я видел свечение телевизора" можно начать, чтобы не лтходить далеко от кассы. Фильм сейчас на хайпе.

9

Маюнгазавр написал(а):

Там важен авторский стиль вообще.

Посмотри уже кино и отпишись.

leoberg124 написал(а):

Ну тогда вон с того же "Я видел свечение телевизора"

С "Платья" проще будет, как мне кажется.

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Маленькое красное платье\In Fabric\2018\Питер Стриклэнд