https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Святая кровь\Santa Sangre\1989\Алехандро Ходоровски

Святая кровь\Santa Sangre\1989\Алехандро Ходоровски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t900556.jpg

Режиссёр:Алехандро Ходоровски
Продюсер: Клаудио Ардженто
Авторы сценария: Алехандро Ходоровски, Клаудио Ардженто
В главных ролях: Аксель Ходоровски, Бланка Герра, Гай Стокуэлл

Сюжет:

Молодой парень по имени Феникс находится в больнице для душевнобольных. В детстве он стал свидетелем того, как его отец-циркач отрезал руки своей жене, религиозной фанатичке и лидеру секты «Святой крови», и покончил с собой. Парень сбегает из лечебницы и находит свою выжившую безрукую мать. Сам того не желая, он становится «руками» своей родительницы и по её приказаниям совершает страшные убийства.

2

Папа Хэйдс написал(а):

Santa Sangre

Есть марка японской газировки SANGARIA.

Судя по кадрам в сети - там часть сюжета в цирке разворачивается.

3

На мой взгляд лучший фильм Ходоровски. Тут какая-то действительно какая-то неповторимая латиноамериканская атмосфера, напоминающая фильмы Маринша.

Маюнгазавр написал(а):

Да в цирке. Ты бы уже правда взял бы да посмотрел хоть что-то из этого раздела и составил своё мнение.

4

В принципе, вариации на тему хичкоковского "Психо" я здесь разгадал практически сразу, финальный ход с матерью угадывается во многом из-за того, что она за долгие годы не постарела ни на один день и в принципе, ведёт себя не так, как вела себя в начале. Она какая-то более... глупая и инфантильная, чем при первом появлении. Именно то и навело меня на ряд подозрений, которые в финале и оправдались.

Правда, вот с карликом, было неожиданно, я был уверен, что карлик настоящий. Впрочем, сцена с чисткой обуви, в которой военный никак не реагирует на то, что карлик, не дочистив его сапоги, просто убегает за главным героем, как бы намекает.

Маюнгазавр написал(а):

Главный герой оттуда.

Отредактировано Папа Хэйдс (2024-08-29 17:59:28)

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Святая кровь\Santa Sangre\1989\Алехандро Ходоровски