https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Авторское кино » Жаркие летние ночи\Hot Summer Nights\2017\Элайджа Байнум

Жаркие летние ночи\Hot Summer Nights\2017\Элайджа Байнум

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t83466.jpg

Режиссер: Элайджа Байнум

В ролях: Тимоти Шаламе, Майка Монро, Алекс Роу, Эмори Коэн, Томас Джейн, Майя Митчелл, Уильям Фихтнер, Джанин Серраллес, Рис Эннис, Джек Кеси

Год выпуска: 2017

Страна: США

Жанр: Фильмы, Драма, Комедия, Криминал

Продолжительность: 107 мин.

Премьера: 13 марта 2017

Сюжет:

Американский драматический фильм 2017 года, производства студии А24. Режиссёрский дебют Элайджи Байнума. Премьера фильма состоялась 13 марта 2017 на фестивале SXSW. В ограниченный прокат фильм вышел 27 июля 2018 года.

1991 год. У подростка Дэниела Миддлтона умирает отец. Сын тяжело переживает утрату и начинает замыкаться в себе. Большую часть времени Дэниел проводит дома, занимаясь медитацией. Мама, наблюдая такое поведение, решает отправить Дэниела на лето к тёте, чтобы тот развеялся. Тётя же живёт в небольшом курортном городке на полуострове Кейп-Код. Там Дэниел подрабатывает продавцом в магазине.
Однажды к нему на работу забегает Хантер Строубери, легендарный местный хулиган. Он просит Дэниела спрятать его марихуану от преследующего его полицейского. После этого случая мальчики становятся друзьями. Хантер зарабатывает на жизнь продажей «травки». Дэниел просит взять и его в этот бизнес. Он быстро осваивается в этом деле и даже начинает придумывать схемы, как им можно было бы заработать ещё больше. В это время на компаньонов выходит гангстер по имени Декс. Он обещает поставлять им товар в любых количествах, в которых они только смогут его реализовать. Дела идут в гору и друзья становятся всё богаче.
В кинотеатре под открытым небом Дэниел случайно знакомится с Маккейлой, самой обожаемой местной девушкой. Он рассказывает об этом знакомстве Хантеру. Тот объясняет Дэниелу, что вообще-то Маккейла его сестра и запрещает приближаться к ней. Также Дэниел узнаёт, что у Хантера конфликт с сестрой из-за смерти их матери, и они уже очень давно не разговаривают. Тем не менее, Дэниел начинает встречаться с Маккейлой. Та в свою очередь просит его держаться подальше от её брата, так как он занимается наркотиками.

2

leoberg124, читая форум, пришёл для себя к выводу, что вы очень неравнодушны к продуктам от киностудии А24, я прав?

Это кино именно из их конвейеров сошло, смотрели ли вы его?

3

Папа Хэйдс написал(а):

leoberg124, читая форум, пришёл для себя к выводу, что вы очень неравнодушны к продуктам от киностудии А24, я прав?

В целом да. Даже собирался устроить марафон по их продуктам, но как обычно всё ушло в долгий ящик.

Папа Хэйдс написал(а):

Это кино именно из их конвейеров сошло, смотрели ли вы его?

Пока что нет. Даже не знал, что оно есть. Жанр как бы не совсем мой, так что не знаю, когда руки дойдут.

4

leoberg124 написал(а):

Жанр как бы не совсем мой, так что не знаю, когда руки дойдут.

Ну и как успехи, руки уже дошли?

5

Папа Хэйдс написал(а):

Ну и как успехи, руки уже дошли?

:no:  :no:  :no:

6

Посмотрел. История простецкая, но засчёт неплохой режиссуры и игры актёров становится лучше.

7

leoberg124 написал(а):

История простецкая,

Ну, не сказал бы. Это скорее как бы другой взгляд на намеренно простецкую историю. По сути, авторы взяли сюжет клишированной криминальной молодёжной драма\комедии первой половины восьмидесятых и подали её в несколько ином ключе: главные герои по окончанию расстаются навсегда, чего не бывает в комедиях подобного рода, главные плохиши по заслугам в итоге так и не получают, стереотипный герой доброго хулигана и вовсе погибает, а не становится хорошим и правильным.

leoberg124 написал(а):

неплохой режиссуры

Чисто визуально это  вполне типичный продукт А24 - медленный монтаж, в стиле Тарковского, цветокоррекция а-ля Дэвид Линч, некоторые специфические артхаусные вставки в лучших традициях Стэнли Кубрика.

8

Папа Хэйдс написал(а):

главные плохиши по заслугам в итоге так и не получают

К слову их тут почти и не показывают. Есть пара каких-то мелких мафиози на заднем плане. Я ещё думал персонаж Томаса Джейна как-то проявит себя, но нет.

Вы здесь » †Азилум† » Авторское кино » Жаркие летние ночи\Hot Summer Nights\2017\Элайджа Байнум