https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Триллеры » Импостер/#Manhole/Кадзуёси Кумакири/2023

Импостер/#Manhole/Кадзуёси Кумакири/2023

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://www.kino-teatr.ru/movie/poster/171101/167081.jpg
Страна Япония
Режиссер Кадзуёси Кумакири
Сценарий Мититака Окада
В ролях Юто Накадзима, Нао Хонда, Кэнто Нагаяма, Хару Куроки

Молодой карьерист Сюнсукэ Кавамура возвращался с вечеринки в Сибуе, устроенной коллегами накануне его свадьбы, и упал в открытый люк. Попытки взобраться по лестнице и дозвониться до друзей ничего не дают, и даже полиция не может найти бедолагу, так как в его телефоне сломалась GPS, и, кажется, он находится не в Сибуе. Тогда Сюнсукэ создаёт в соцсети аккаунт от имени девушки и просит о помощи.

2

Довольно неплохое кино с элементами натурального слэшера и рядом неожиданных сюжетных поворотов.

Хотя, концовка с внезапно материализовавшимся из ниоткуда помощником у поехавшей бабы, оказалась просто запредельно предсказуемой. Я, когда он её к люку тащил (и это во время первого просмотра) буквально сам себе под нос говорил: "-А сейчас появится рояльный персонаж, который спасёт деваху, ударив ГГ со спины, итак, выход через 3.., 2.., 1...".

Коли бы не этот рояльщик, в финале, фильм был бы куда лучше, более блевотным роялем был только детектив-телепортатор из триквела ремейка (о, как загнул) "Я плюю на ваши могилы".

Отредактировано Папа Хэйдс (2024-11-09 14:51:02)

3

Близнец Синьи Цукамото гораздо лучше. Здесь попроще всё.

4

leoberg124 написал(а):

Близнец Синьи Цукамото гораздо лучше. Здесь попроще всё.

Как мне показалось, Близнец, напротив, заметно проще сабжа (хотя, я соглашусь с тем, что о намного лучше и как фильм, и как триллер в целом). Здесь было слишком много акцентов на вотэтоповоротах, в то время, как в Близнеце, таких вотэтоповоротов всего два - с главным злодеем, который оказывается не призраком, а просто загримированным актёром, ну и девушка, которая ухитрилась повертеть шашни с обоим братьями, причём, случайно. В Импостере же практически каждые 10-15 минут выскакивает какой-то неожиданный твист, и это рушит логику повествования.

5

Папа Хэйдс написал(а):

Как мне показалось, Близнец, напротив, заметно проще сабжа (хотя, я соглашусь с тем, что о намного лучше и как фильм, и как триллер в целом). Здесь было слишком много акцентов на вотэтоповоротах, в то время, как в Близнеце, таких вотэтоповоротов всего два - с главным злодеем, который оказывается не призраком, а просто загримированным актёром, ну и девушка, которая ухитрилась повертеть шашни с обоим братьями, причём, случайно. В Импостере же практически каждые 10-15 минут выскакивает какой-то неожиданный твист, и это рушит логику повествования.

Да. Поэтому сабж как-то больше отдаёт корейскими триллерами, где упор как раз часто делают на стремлении ошарашить зрителя, а не создать что-то "этакое", как в Японии. Если бы я не знал, что сабж японский, я бы уверенно утверждал, что он корейский.

6

leoberg124 написал(а):

Если бы я не знал, что сабж японский, я бы уверенно утверждал, что он корейский.

Есть такое. И главный здесь герой какой-то нарочито вылизанный и гламурный. Больше на южнокорейскую дораму - минисериал тянет, чем на японский триллер.

Отредактировано Папа Хэйдс (2024-12-13 16:45:45)

Вы здесь » †Азилум† » Триллеры » Импостер/#Manhole/Кадзуёси Кумакири/2023