https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Субстанция/The Substance/Корали Фаржа/2024

Субстанция/The Substance/Корали Фаржа/2024

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://static.kinoafisha.info/k/movie_posters/canvas/800x1200/upload/movie_posters/5/3/5/8366535/945463184075.jpg
Страна Великобритания, Франция
Режиссер Корали Фаржа
Сценарий Корали Фаржа
В ролях Деми Мур, Маргарет Куолли, Деннис Куэйд, Эдвард Хэмилтон-Кларк, Гор Абрамс, Оскар Лесаж, Кристиан Эриксон, Робин Грир, Том Мортон, Уго Диего Гарсия

Слава голливудской звезды Элизабет Спаркл осталась в прошлом, хоть она всё ещё ведёт фитнес-шоу на телевидении. Когда её передачу собираются перезапустить с ведущей помоложе, от отчаяния Элизабет решает принять инновационный препарат, создатели которого обещают невероятное преображение, но при соблюдении правила одной недели. Так на свет появляется молодая красотка Сью. Девушка начинает делать карьеру в шоу-бизнесе и вскоре решает, что семи дней ей маловато.

Онлайн: https://serkino.org/3774-substancija.html

2

Фильм естественно перехваленный, так же, как и Титан 2020 года. Если ждёте от фильма чего-то серьезного в стиле отца-сына Кроненбергов, то такого здесь нет. А есть просто фарс и давно надоевшее послание, что надо принимать свой возраст и смириться с тем, какие вы есть, а ещё все мужики эксплуатируют баб в этом мире. Из плюсов фильм поставлен достаточно умело и от того смотрится довольно бодро, ну и монстрятины в стиле Кроненберга, Извне и Нечто.

3

leoberg124 написал(а):

Фильм естественно перехваленный, так же, как и Титан 2020 года. Если ждёте от фильма чего-то серьезного в стиле отца-сына Кроненбергов, то такого здесь нет. А есть просто фарс и давно надоевшее послание, что надо принимать свой возраст и смириться с тем, какие вы есть, а ещё все мужики эксплуатируют баб в этом мире. Из плюсов фильм поставлен достаточно умело и от того смотрится довольно бодро, ну и монстрятины в стиле Кроненберга, Извне и Нечто.

Согласен.

Чутка ИМХО. Как по мне - претенциозный проходняк. Но с технической стороны - фильм на высоте.

Очень сильно подбешивала манера авторов чрезмерно тыкать в зрителя клятым "киноязыком". Со стороны выглядит как - "смотрите смотрите, мы умеем в киноязык, мы знаем приемы!!!!".

Например:  вот хотят авторы акцентировать внимание на том, что продюссер - исключительно мерзкий персонаж(что как бы итак понятно), и для этого вставляют сцену, где он мерзко жрет. Окей. Но блэт, почему он при каждом своем появлении в кадре, что то акцентированно мерзко делает (ссыт, жрет, курит). Даже тупые наверное уже поняли, что авторы пытаются этим сказать. И такое сплош и рядом. Кино в целом построенно на втолдычивании очевидного.

Тоже самое и с отсылкамм/референсами. Ну куда так много, везде и всюду. Ну хорошо, хорошо. Все поняли что вы смотрели Кроненберга и Кубрика. Бесконечные отсылки к видеодрому и сиянию замяли глаза (лично мне) оооочень быстро.

Ну и так же затянутость первой половины фильма. Слишком много глянцевых потрясушек задницей. Фильм как будто не чувствует меры, тыкая прям в морду одним и тем же, хотя все и так все поняли.

В целом создаёт впечатление некого продукта для "нетакусек". Однако, стоит отдать должное, визуальщина и последнияя треть фильм - хороши. Кровавое пушево под грайндкор - очень порадовало.

4

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

Кровавое пушево под грайндкор - очень порадовало.

Ну там чисто уже стёб и абсурд пошёл. Откуда в этом монстре столько крови и почему всем пофиг на монстра.? Я думал, что кино будет держать хоть какую-то марку серьёзности.

5

leoberg124 написал(а):

Ну там чисто уже стёб и абсурд пошёл. Откуда в этом монстре столько крови и почему всем пофиг на монстра.? Я думал, что кино будет держать хоть какую-то марку серьёзности.

Нууу нынче такие вещи в "умном кине" объясняться общей образностью и метафоричностью работы, в данном случае гипперболизм?! Наверное.

Меня как любителя абсурда - прикололо. Отчасти воспринял как очередной референс.

6

Нууу нынче такие вещи в "умном кине" объясняться общей образностью и метафоричностью работы, в данном случае гипперболизм?! Наверное.

Ну да. ИМХО в большинстве современных "типа умных фильмах" всё скатывается в пустой выпендрёж и всратую повестку. Нет там эстетики какой-то, как скажем в недавно просмотренном польском "Санаторий под Клепсидрой".

Меня как любителя абсурда - прикололо. Отчасти воспринял как очередной референс.

Если заходит такое, то рекомендую обратить внимание на "Титан" 2020 года.

7

leoberg124
Это тот фильм в котором барышня с автомобилями секасом занималась?

8

leoberg124
Это тот фильм в котором барышня с автомобилями секасом занималась?

Он самый. Эдакая современная Автокатастрофа Кроненберга, только более вычурная и гротескная.

9

Этакая "Муха" Кроненберга, но для девочек\женщин.

Плюсов, конечно не мало, но они преимущественно технического характера: работа оператора, монтаж, освещение, ну и конечно же, грим и спецэффекты.

Но в целом, кино явно перехайпованное, а некоторые моменты выглядят какими-т слишком детскими и наивными: персонажа Денниса Куэйда (вот уж кого никак в подобный роли не ожидал увидеть) слишком уж явно злонамеренно карикатурный: орёт, жоёт, аки свинья, корчит излишне гротескные рожи (мне сразу вспомнился Стив Пэрриш из "Сканнеров-3", на которых я ещё на Найтмерсе обзор катал, ну или Эрик Фриман из "Тихой смертельно ночи-2"), матерится, головой дёргает, такое ощущение, сцены с ним какой-то подросток лет 13 режиссировал и думал, что подобные переигрывания и макро аллюзии будут выглядеть верхом хорошего сатирического вкуса, хотя на деле воспринимаются именно как детский сад. Со многими другими персонажами та же беда, они слишком неестественно карикатурные и выпяченные.

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Субстанция/The Substance/Корали Фаржа/2024