https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Остров террора / Island of Terror/ Терренс Фишер / 1966

Остров террора / Island of Terror/ Терренс Фишер / 1966

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t398388.jpg

Год: 1966

Страна:  Великобритания

Режиссер: Теренс Фишер

Сценарий: Эдвард Манн

Премьера: 20 июня 1966

Жанр: ужасы, фантастика.

Время: 89 мин. / 01:29

Сюжет:

На отдаленном шотландском острове полиция озадачена обнаружением трупов людей, полностью лишенных костей. Местные детективы вызывают на остров знаменитого лондонского патологоанатома Брайана Стэнли и специалиста по костным болезням Дэвида Уэста. Те обнаруживают, что местный ученый, проводя эксперименты по созданию лекарства от рака, создал живой силиконовый организм, который уничтожает раковые клетки. Но силиконовые ингредиенты имеют способность увеличиваться до невероятных размеров и в результате поглощают не только раковые клетки, но и всего человека. Эти организмы раздваиваются и воспроизводят сами себя каждые следующие 12 часов. Таким образом, вскоре по острову начинают расхаживать силиконовые монстры, поглощающие людей, которых невозможно уничтожить никаким оружием. Стэнли и Уэст должны найти способ остановить монстров…

2

Папа Хэйдс, вроде бы на моём ныне закрытом форуме ты уже создавал тему про этот фильм. Что ж, сюжет интригует. Монстры, судя по скринам в сети, выглядят интересно. Напоминает морской огурец из которого рыба карпус вылезает. В природе они в симбиозе живут. Возможно, дизайнеры от этого и вдохновлялись.

3

Маюнгазавр написал(а):

вроде бы на моём ныне закрытом форуме ты уже создавал тему про этот фильм.

Да. Я её сюда оттуда скопировал.

Маюнгазавр написал(а):

Монстры, судя по скринам в сети, выглядят интересно. Напоминает морской огурец из которого рыба карпус вылезает.

Да посмотри уже фильм и составь о нём своё мнение. Тебе сложно что ли?

4

Ну поищу на просторах интернета. Не сложно конечно.

5

До меня только дошло, что один из актёров данного фильма - это уже исполнитель роли Таркина из ЗВ.

6

Маюнгазавр написал(а):

До меня только дошло, что один из актёров данного фильма - это уже исполнитель роли Таркина из ЗВ.

Ну привет, это же Питер Кушинг. Он почти в каждом британском хорроре того времени так или иначе светился. Плюс, они с режиссёром были близкими друзьями.

Маюнгазавр написал(а):

Ну поищу на просторах интернета.

Ну и как успехи?

7

Папа Хэйдс написал(а):

Ну привет, это же Питер Кушинг. Он почти в каждом британском хорроре того времени так или иначе светился

Ясно. Как я читал, он ещё и в "Горгоне" снимался.

Папа Хэйдс написал(а):

Ну и как успехи?

Нашёл кое-где. Посмотрю завтра может.)

8

Маюнгазавр написал(а):

Нашёл кое-где. Посмотрю завтра может.)

И?

Маюнгазавр написал(а):

Как я читал, он ещё и в "Горгоне" снимался.

Не только. Вот здесь например, тоже:

ЧерепThe Skull65

9

Да недурной такой фильм. Атмосферный. Видно, что продуманное кино. Хорошая игра актёров, хороший саундтрек. Ну и операторская работа понравилась. Действие в целом идёт размеренно. Ощущение угрозы нагнетается постепенно. Появления монстров внезапные, что идёт на пользу. Сами эти монстры крайне необычны. Набор способностей этих существ не может не удивить, ведь стойкость у них высокая. Название "Остров террора" в таком случае вполне оправдано.

10

Маюнгазавр написал(а):

Да недурной такой фильм. Атмосферный. Видно, что продуманное кино.

Ну, наконец-то. Не прошло и девяти лет полгода.  :D  :D  :D  :D

Маюнгазавр написал(а):

Сами эти монстры крайне необычны.

Монстры это действительно главная фишка фильма. Для своего года выхода и дизайн и сами спецэффекты выполнены на высочайшем уровне, вполне возможно. что создатели лицехватов из "Чужого" кое-что в их дизайне для себя подсмотрели.

Момент, в котором Силикат напрыгивает на мужика в лесу прямо с дерева, чем-то похож на моменты с лицехватами франшизы о ксеноморфах.

11

Папа Хэйдс написал(а):

Момент, в котором Силикат напрыгивает на мужика в лесу

В переводе, в котором я смотрел этих существ "Кремнии" называли.

Папа Хэйдс написал(а):

возможно. что создатели лицехватов из "Чужого" кое-что в их дизайне для себя подсмотрели.

Да их кто знает. Может и подглядели чего.

Папа Хэйдс написал(а):

Монстры это действительно главная фишка фильма. Для своего года выхода и дизайн и сами спецэффекты выполнены на высочайшем уровне,

Да не спорю. Выглядят и двигаются весьма интересно. Как живые. И это в докомпьютерную эру.

12

Маюнгазавр написал(а):

В переводе, в котором я смотрел этих существ "Кремнии" называли.

Ну таки да, тут от перевода многое зависит.

Маюнгазавр написал(а):

Да не спорю. Выглядят и двигаются весьма интересно. Как живые. И это в докомпьютерную эру.

Ну и плюс, у фильма даже для своих годов был маленький бюджет. Так что тут по максимуму выдавили.

13

Папа Хэйдс написал(а):

Так что тут по максимуму выдавили.

Значит молодцы, что смогли так. Оригинальный дизайн монстров. Таких ни с кем не спутаешь.

14

Под конец там ещё такая паника разыгралась. Народ метался туда-сюда. Накал страстей достиг высшей точки. Но потом раз и всё. Однако как мы видим по последним кадрам - угроза ещё остаётся.

Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Остров террора / Island of Terror/ Терренс Фишер / 1966