https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Мокьментари » Паранормальные явления. Дом призраков\ Deadstream \2022

Паранормальные явления. Дом призраков\ Deadstream \2022

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t342726.jpg

Год выхода: 2022

Жанр: Комедия, Ужасы, Фильмы

Страна: США

Режиссер: Джозеф Винтер

В ролях: Джозеф Винтер, Мелани Стоун, Джейсон К. Уиксом, Пэт Барнетт

Сюжет:

Главный герой комедийного фильма ужасов «Паранормальные явления. Дом призраков» – блогер Руди, каждый новый день которого начинается с плохих новостей: подписчики разбегаются, лайков становится меньше, ролики никто не комментирует. Стремительно теряющий популярность Руди решает вернуть подписчиков, сделав ночной стрим из знаменитого дома призраков. В том заброшенном особняке восемнадцатого века когда-то повесилась одинокая девушка, а недавно там зафиксировали аномалии. Поговаривают, что умершая юная хозяйка собирает здесь неупокоенные души, чтобы создать семью, о которой она мечтала при жизни. Стрим главного героя превращается в ожесточенное противостояние за жизнь с потусторонними силами, за которым следят миллионы.

2

Кстати, интересный факт: данный фильм не имеет никакого отношения к франшизе "Паранормальные явления". Фильм называется "Deadstream". Это наши горе-локализаторы опять хулиганят :crazyfun:

На самом деле, половина фильмов с паранормальными явлениями в названии - к онным не относятся. Как и всякие заклятия, хижины в лесу и.т.п. Це как правило всякое ноунейм кино приписывают к популярной франшизе, чтоб загнать людей в кино. Примеров тому - море.

И что еще смешно:  не так давно выходил фильм "Паранормальные явления: синкимаринк" или как то так... Прикол в том, что это был андеграундный фильм-эксперемент с ютуба (находящийся в свободном распространении), и типы просто по старой схеме взяли его, припаяли к известной франшизе и пустили в оборот.

Сам же Синкимаринк - очень ядреная )(ерь :crazyfun:  это даже не фильм, а видео-перфоманс. Пожалуй про него отдельный пост сделаю завтра.

3

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

Сам же Синкимаринк - очень ядреная )(ерь   это даже не фильм, а видео-перфоманс. Пожалуй про него отдельный пост сделаю завтра.

Да. Я нее помню создавал по нему тему или нет. Можно поиском проверить. Его наверно будет более уместно в Андеграунд запилить.

4

Кстати, интересный факт: данный фильм не имеет никакого отношения к франшизе "Паранормальные явления". Фильм называется "Deadstream". Это наши горе-локализаторы опять хулиганят

На самом деле, половина фильмов с паранормальными явлениями в названии - к онным не относятся. Как и всякие заклятия, хижины в лесу и.т.п. Це как правило всякое ноунейм кино приписывают к популярной франшизе, чтоб загнать людей в кино. Примеров тому - море.

Да это уже всем давно известно.

leoberg124 написал(а):

Да. Я нее помню создавал по нему тему или нет. Можно поиском проверить. Его наверно будет более уместно в Андеграунд запилить.

Сам же Синкимаринк - очень ядреная )(ерь   это даже не фильм, а видео-перфоманс. Пожалуй про него отдельный пост сделаю завтра.

Давайте уж поменьше оффтопа и побольше конкретики. То есть про сам фильм в соответсвующей теме.

5

Папа Хэйдс
Суровые законы  :crazy:

Тема будет создана в соответствующем разделе  :glasses:

6

Кто-то вообще смотрел данный фильм? По-моей памяти, один из самых задорных трэшачков за последние лет 5. Зомби, чёрная магия, призраки, мясища, гной, кровища, куча отрубленных рук и комедийный главный герой. По сути это "Зловещие мертвецы-2", но в жанре найденной плёнки и с придурком-хайпожором вместо Эша.

Суровые законы

7

Папа Хэйдс
Скачан, возможно завтра посмотрю и выкачу рецензию

8

выкачу рецензию

Я вот тоже думаю накатать что-то.

9

Проклятый старый дом.

Итак, наконец посмотрел данный кин. Много от него не ждал и особых надежд не питал. Но фильм очень приятно удивил.

Начать хочется с того, что не смотря на весомую комедийную составляющую фильма - он остается давольно атмосферным и местами даже криповым. Здесь на мой взгляд заслуга именно локации - заброшенный дом сделан очень круто, его география понятна, а детали приковывают внимание.

Следующее, что хотелось бы отметить - некоторые новаторские (по крайне мере, мне так кажется) решения.

1. Запуск саундтрека с диктофона/плеера. Музыка хороша и грамотно вписана в действие, за счет необычного обыгрыша этого элемента.

2. Интересное использование камер.
Понятно, что такие приемчики где-то когда-то уже да и спользовались, но фильм очень удачно их скомпелировал, что позволило происходящему быть более динамичный с точки зрения зрительства.

Что же касательно юмора фильм - ну он не прям огонь, но и не раздражает, причем, было даже парочка действительно удачных шуток. Так же фильм очень явно пытаеться обыграть/обстебать тему всяких повесточек, тойлер-моментов и общей культуры отмены (привет всем обидулькам). Здесь же хочу подчеркнуть, что фильм очень неплохо держет баланс между хоррором, комедией и соц-нет-повесткой. Как уже было написано мною выше, несмотря на обилие комичных элементов, фильм вполне в состянии увлеч сюжетом и атмосферой творящегося в доме гост-пати. В остальном же, все вроде на своих местах - неплохой грим, хороший дизайн бабек, уместные скримеры и в целом живой местный лор. Кино однозначно понравилось.

Даже если не так сильно вшторит, то как минимум будет неплохим досугом "под пивко".

Эту мини рецензию я выкатываю в поддержку негров и секс-меньшинствам.  >©

10

Итак, заходя с козырей, скажу, что я не слишком люблю хоррор жанра фаунд футтадж. Не то, чтобы он мне совсем не нравился, среди представителей сего специфического направления довольно много любопытных экземпляров – японские «Оккультизм» или «Проклятие» (то, что «Noroi» 2005-го года, не путать с франшизой от Такаси Шимицу), корейская «Психиатрическая клиника Конджиам» или таиландский «Пара нормальные явления: Медиум», просто я, наверное, чересчур уж олдфаг в отношении восприятия хоррор как такового. Всё-таки я ещё в начальной школе уже довольно хорошо был знаком с кино творчеством Стюарта Гордона, Клайва Баркера и Уэса Крейвена, а оттого слишком уж сильно привык именно к традиционному стилю съёмки и подачи в своём любимом жанре. Ту же «Ведьму из Блэр» в годы её хайпа я вообще никак не сумел потянуть, хотя и пытался смотреть под настроение, причём несколько раз подряд. И я не хочу сказать, что мне такое кино не нравится. Скорее уж, лично я к подобным фильмам в своём большинстве просто равнодушен, так как прекрасно понимаю, что как бы реалистично они не были сделаны, это всё-таки постановка, и как с вышеперечисленной «Ведьмой из Блэр», которая в годы выхода удосужилась нехило так наебать несколько сот тысяч зрителей, они лично меня никогда не запутают и не убедят в своей правдоподобности. В добавок ко всему, все эти «найденные плёнки» как правило имеют крайне однотипный и аналогично структурированный сценарий, в котором группа исследователей прётся в какое-то проклятое место с целью создания документального фильма-расследования, предварительно знакомя зрителя с историей этого самого места. А затем персонажи попадают в гущу событий, где их одного за другим изничтожает потусторонняя пакость.

Данный же фильм зашёл с совершенно другой, неожиданной для многих зрителей, стороны. Ну, прежде всего, это конечно, комедийность и трэшовость происходящего. Перед нами не серьёзный жутик, а жутик, смешанный с элементами жесткого юмора. Это первый на моей памяти мокьюментари – хоррор, где всё подаётся без какой-либо нарочитой серьёзности и претенциозной мрачности. По факту, перед нами чернушная и очень кровавая комедия, с кучей отрубленных конечностей, изувеченных тел и литрами кровищи и гноя. Ни о какой попытки сделать типа ВУМное расследование проклятого места с глубокой драмой пострадавшего главного героя здесь нет и близко, напротив, авторы даже не пытаются скрыть от зрителя, что они вдохновлялись франшизами «Зловещие мертвецы», «Пропащие ребята» и «Реаниматор». Также стоит сказать пару слов о сюжете: дело в том, что главный герой этого фильма ввязывается в неприятности вовсе не по той же самой причине, по которой это делает любой другой главный герой такого рода фильма – он не пытается снять собственную документалку о проклятом месте и не ставит целью провести некое расследование относительно произошедших здесь ранее трагических событий. Конечно, здесь есть некоторые фишки с изучением истории дома и его обитателей, а также кадры из хроник – расследований тех, кто ранее действительно пытался исследовать причину происходящей чертовщины, но они здесь обыграны в другом контексте. Главный герой это хайпожор и позёрище, который по факту просто хочет сорвать большое количество просмотров для своего ютуб-канала, а также заработать на этом деньги и славу. К изучению истории дома он приступает только с целью повысить собственный рейтинг.

Грим и спецэффекты на удивление высоком уровне. Что сразу бросалось в глаза, так это стремление создателей к максимально практическим эффектам. В эпоху, когда в хорроре часто доминирует компьютерная графика, «Смертельный стрим» возвращает жанр к старой школе, и это творит чудеса. И тут не только кровопускание и отделённые части тела, а и внешний вид, и дизайн самих призраков: они жуткие и достаточно разнообразные. Прогнивший до костей, трухлявый призрак-полицейский (ну, чисто фульческий зомб), очень жуткий человек-крыса, толстая безголовая бабка со сползающей кожей, высокий и тощий демон, похожий на инопланетянина, ну и как забыть детей-сиамских близнецов, в лучших традициях верхувенского "Вспомнить всё". Как для фильма с крошечным бюджетом дизайн существ просто фантастический – гротескный, оригинальный и удивительно разнообразный. ты чувствуешь воздействие монстров буквально через экран, видишь грязь и различные мелкие детали, и это поднимает реализм на новый уровень. Всё это подаётся в очень бодром и энергичном драйве: действия много (хотя первые минут 25-30 всё-таки придётся малость поскучать), экшн-сцены с тварями, так же как и некоторые сценарные решения отсылают нас ко второй части "Зловещих мертвецов".

Есть ряд эпизодов, которые повторяют вышеперечисленных "Зловещих мертвецов-2" едва ли не покадрово: главный герой падает в ванную, наполненную какой-то жидкой чёрной дрянью, а когда высовывает голову, оказывается одержимым злым духом и у него белеют глаза, прямо как у Эша, когда он упал в грязную лужу в лесу. Или эпизод с отрубанием себе пальца, с последующим заматыванием обрубка серебристой изолентой, то же самое делал Эш со своей осатаневшей рукой и обрубленной культяпкой. Есть, конечно и ряд спорных сценарных находок с явным перегибанием палки, вроде момента, в котором главная демониха заставляет ГГ пить собственную мочу или довольно длинная прощальная речь Шона с его собственной аудиторией, где он ни с того ни с сего решил поднять тему важности повестки (думаю, это авторами делалось исключительно для того, чтобы получить высокую оценку на Тухлых Помидорах). Но если не сильно раздражаться и не сильно обращать внимание на данные решения, то серьёзно они просмотра подпортить не должны.

Подводя полноценное итого, сие кино, конечно, совершенно никакой революции в жанровый кинематограф не привносит, да и донести до зрителя какого-то откровения оно и не пытается, но тем не менее, выглядит свежим и незатасканным, а главное, в меру интересным. Я, конечно, не сильно разбираюсь в мокьюментари – хорроре, за этим к нашему уважаемому администратору leoberg124 (между прочим, хотелось бы и его мнение узнать про обсуждаемую ленту), возможно, это и не первый фильм подобного рода, который сделан как чернушная восьмидесятая хоррор-комедия, но лично для меня это первая подобного рода лента, а значит, и в каком-то смысле, это что-то действительно новое. "Смертельный стрим" вполне удачный пример правильно сделанного низкобюджетного хоррора. Это крепкий, забавный и вполне пугающий фильм, который очень выигрывает от своей приверженности к хоррору восьмидесятых. Если вы поклонник ужасов о найденной плёнки с оттенком черной комедии и цените мастерство создания практичных спецэффектов, "Смертельный стрим" — это то, что вам обязательно нужно посмотреть. Это напоминание о том, что старые добрые механические эффекты в сочетании с натуральным гримом могут создать поистине запоминающиеся и жуткие кинематографические впечатления. Настоятельно рекомендуется!

Вы здесь » †Азилум† » Мокьментари » Паранормальные явления. Дом призраков\ Deadstream \2022