https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Экранизации произведений Стивена Кинга » Обезьяна / The Monkey / Осгуд Перкинс / 2025

Обезьяна / The Monkey / Осгуд Перкинс / 2025

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/253/t761053.jpg

Название: Обезьянка / Monkey
Год: 2025
Страна: США
Режиссер: Осгуд Перкинс
Сценарий: Стивен Кинг

Оператор: Нико Агилар
Продюсер: Джеймс Ван
В главных ролях: Тео Джеймс, Татьяна Маслани, Кристиан Конвери, Колин О’Брайен, Адам Скотт, Элайджа Вуд, Роэн Кэмпбелл, Сара Леви
Об чемъ: Ещё ребёнком Хэл вместе с братом-близнецом Биллом нашёл среди вещей бросившего их отца заводную обезьяну с барабаном. Выяснилось, что если повернуть ключ, то кто-нибудь из их окружения умрёт — так мальчики лишились матери и решили понадёжнее спрятать адскую игрушку. Несколько лет спустя, уже пережив развод, Хэл живёт в постоянном страхе за жизнь близких и не общается с братом. Когда он с сыном-подростком отправляется в недельное путешествие, вокруг снова начинают происходить ужасающие смерти.

2

Итак. Очередной, не самый удачный, мой поход в кино, или о том как МЕМ экранизировали.
Да-да-да кино как бы по рассказу великого и пахучего Стивена Кинга, но де факто оно является сумбурной и имбицильной экранизацией именно МЕМА с обезьянкой.

Теперь более конструктивно: С самого начала фильм бьет зрителям в лицо своей намеренной несерьезность, стебностью и кривляниями. И вроде бы "что тут плохого?", я и сам люблю как комедийные ужастики, так и всякие занятные жанровые эксперименты. Но тут дело в другом. К сожалению, местный комедийный элемент, как будто бы полностью создан Сетом Макфарлейном, и соответственно, местные юморески идут по всем самым хреновым тропам каких-нибудь "Гриффинов", доводя итак максимально дебильные моменты до абсурда. И вроде бы, абсурд я тоже люблю!Таки что же мне все не нравится? И вот опять дело тут в другом. Местный абсурд настолько порой неуместен, беззуб и просто высосан из пальца, что сцены местных тупняков и кривляний ничего кроме раздражения не вызывают. Тупо и не смешно.

Теперь переходим к главному. А где же тут хоррор? А НИГДЕ! Кино по сути эксплуатирует тему серии фильмов "Пункт назначения", только тут вместо фатализма судьбы - проклятая обезьянка.  И весь фильм, буквально, без всякого на то контекста и саспенса нам будут впихивать скетчи смешных и абсурдных убийств, таких , знаете "трешовеньких". Тут конечно есть ложка меда в этой бочки дегтя - некоторые сцены фаталити действительно сделаны занятно, хоть и в своей манере дебильно. Где-то грим очень хороший, где-то сам способ смерти занимательный. Но проблему это не решает - это все такие же беспонтовые скетч-нарезки которые занимают от силы 10% хронометража, хотя казалось бы - на это был упор.

Сюжетно фильм полная пустота, хотя нет, даже не так, полная пустота в обертке из очень плохой комедии.
Осгуд Перкинс конечно добился своей фирменной пленочно-мрачной картинки, вроде бы местами смотрится прикольно, а вроде бы местами и не шибко в тему. Вся эта меланхоличная-мрачнота картинки ,на мой взгляд, как-то не сочетается с местными бугагашками и приколюшками. Есть камео Стивина Кинга. Просто есть и все. Элайдже Вуд тоже тут, на  пару тройку минут, пришел - выдал пару каламбуров - ушел.

Кароч, не выкупил я сие кина. Может чувства юмора у меня нет, может тупой я слишком и всякие пост-иронии и джабл-сатиры не понимаю, но как по мне - мешанина из плохой комедии, посредственного хоррора и забавного мема... и над всем этим трясет болтом Стивен Кинг.

3

RADIONUKLID 2.0

А це кіно ти бачив?

https://www.imdb.com/title/tt0218937/

4

Папа Хэйдс
Неа

Но это, очевидно, первая экранизация рассказа Кинга. Надо посмотреть, для сравнения так сказац

Вы здесь » †Азилум† » Экранизации произведений Стивена Кинга » Обезьяна / The Monkey / Осгуд Перкинс / 2025