Воскресили...
Ну, что можно сказать о фильме? Заранее известно, что выживет по-любому Баста Раймс (иначе бы он даже сниматься не полез) ну и главная героиня. Героиня снова подобрано ужасно, страшная бестия никак фильм не украшающая, остальные женские персонажи такого же качества... ни одной симпатичной мордашки за весь фильм. Как-то не в стиле американских ужастиков В начале наконец-то убивают мымру. В этой сери она все-таки отрастила волосы, и стала чуть лучше чем в предыдущем... но эта вторая Сигурни Вивер - до сих пор самый страшный персонаж в фильме. Хоть короткие волосы, хоть длинные. Её новый образ 1 в 1 повторяет Сару Конор из Терминатора-2. Прическа, одежда, факт что она жадала-жада и "он пришел". Ну и все её мужеподобное поведение. Надо было еще вклинить в фильм как она штангу качала, например, смотрелось бы здорово. Видимо сынишка её больше на навещал, так как вид у неё всеми забытой старушки... Но зато навестил братец) В который раз.
Для затравки зрителя покрошив двух охранников дядя Миша снова пришел в клинику. Ох и любит он в своих Хэллоуинских похождениях бродить по больницам, родная среда, привычная обстановка, а может его привлекают симпатичные медсестры?! Продолжаем: более дебильного объяснения предыдущего финала и придумать было нельзя... передавил гортань, переодел, напялил маску... вообще-то тоже самое было в Молчании Ягнят, и в этом фильме смотриться даже не смешно! С ходу видно, он даже не готовился! Если б он его переодел в свою бабушку - было бы смешнее! angry Вот нет чтобы выдать того чела за подражателя, пришедшего завершить дело Майкла и прочее тра-ля-ля вполне нормального сюжета. Тема подражателя - очень хороша, и скрасила бы фильм. А что в итоге мы имеем? А ничего - так как имеют нас, причем без вазилина, причем кухонным ножем...
Продолжаем разговор: Наконец-то в начале подвели итог всем Хэллоуинам "Как ты от Майкла не бегай, а оно явицо и совершит свою кровавую пакость". Ну и фраза героини перед смертью была как-то не кстати... ждать его в аду будет... фи, она не Крюгер чтобы ждать в аду. Кем оно себя возомнило?! А поцелуй... боже... боже-боже-боже! Она поцеловала его в маску... у меня случился просто угар. Маньяка, собственного брата, это уже не извращения типа инцеста, это уже круче чем BDSM... Да и как-то упала она неправдоподобно... того и гляди еще выжила мымры не дохнут, вон Сигурни Вивер воскресили в четвертой части, эту тоже реанимируют. А кстати, родные мои, а с какого перепуга фильм называется "Воскрешение" ? Кого ж там воскресили? Майерса? Так он жил в подвалах и трахал крыс, тут даже секты сатанюков из шестой нет. Может воскресили мымру? ну нифига подобного, сдохла в начале и нет её. Может Басту Раймса? Типа совсем его никто не слушает, альбомы не покупает, надо воскрешать своё имя. В общем, название глупое и неоправданное, никаких воскрешений и символических воскрешений тоже. Едим дальше: вся реалити съемка до боли напоминает Ведьбу из Блэр, а когда героиня в слезах и соплях че-то там бредит на камеру - ну просто 1 в 1 финалка Блэровской Битч (всмысле Витч). Ну про неубиваемого Басту Раймса, я думаю стоит промолчать, в последнее время всюду появляются такие персонажи, и причем всегда негры: Охотники за Разумом, Джейсон-Икс, H20, ну и другие - не будем перекапывать кинематограф.
Причем если раньше неубиваемые были только злодеи, щас все эти братцы - спасают в финале главную героиню. В расцвете подобной "фишки" этот спаситель жертвовал собой, ну а теперь благополучно выбирается цел и здоров. Далее смешное в фльме: аж целых ДВА дяди Мишы лазиют по дому, один - настоящий, другой - сам Баста Раямс и их столкновение надо видеть))) И Майкл выслушав длительное посылание на х*й и в постель к родной матери тупо обиделся И УШЕЛ! biggrin biggrin Это надо как Альф по столу лупить от смеха или уже за живот держаться))) Эта сцена достойна Оскара, как тупейшая сцена всех фильмов мира!!! biggrin biggrin
Ну и последнее: В конце нас ждет самый-самый (для меня) предсказуемый финал. То, что дом сожгут - было самой первой мыслью, когда я его увидел еще при первом просмотре. То, что порежут всех, кроме главной героини и Басты - тоже видно по фильму сразу. Остальные - пустышки. Сколько внимания фильма уделено второй чернокожей даме, распивающей в середине фильма вино? Но она еще большая пустышка чем первая Блонди из Крика Надо же было ввести такую серую и пустую личность... остальные персонажи тоже серые мыши, разве что выделяется черноволосый придурок своим маразмом, когда говорит зачем пришел, и негр-повар тоже запомнился немного, единственный персонаж с харизмой. А уж про главную героиню вообще молчу - ни характера, ни собственных мыслей и действий, всюду её ведет её дружок через КПК, а сама она из себя ничего не представляет (я уже говорил, что она страшная?). Просто жуть Ну и то, что в сгоревшем до тла доме на теле Мишки маска "только чуть-чуть обгорела" (это надо голосом Задорнова рассказывать я просто не могу уже) совершенно очевидно, что он либо из мешка вылезет в машине скорой помощи либо в морге очентся. Ну и что мы видим? Да. в конце дядя Миша открывает свои ясные глазки (кстати, в этом фильме его реальные глаза какие-то укуренные постоянно... кто его играл? О_О).
А теперь я хочу поговорить про плюсы фильма, так как я их НАШЕЛ!
1. Атмосфера фильма намного лучше, чем Крик и H20, наконец-то есть и резкие моменты и напряжение даже, и оригинальные блуждания по дому, а не тупая беготня, как в предыдущих частях.
2. Финал, хоть и предсказуем, но ну окончательно туп. Мне подобное завершение даже понравилось. Открыл глаза - и ждите когда-нибудь ходячий обугленный труп часть 10-ая. Уже точно без подстав и маразма, сам Майк Майерс, живой и неубиваемый. Как говориться ч.и.т.д. ))) Никакого финального сожжения и разъезжания героев по домам, никакого завершения и точки. Правда не ясно будет ли он, сбежав из морга, всех кромсать, так как миссию своей жизни он завершил, а резня всего 8-ого фильма по случайности, так как в его дом сами приехали эти обормоты.
3. Легкий закос под оригинал: всюду играет основная тема. (че-то раньше меня эта музыка бесила, а щас как-то прикольно даже). Свисающий с лестницы головой вниз трупак. И прочие мелкие детали обстановки и сюжета, типа повторения оригинала. Вот уж какой фильм стоило назвать "20 лет спустя" - тот же дом, тот же нож, те же комнаты, тот же Мишка.
4. Наконец-то оригинальные убийства! Тетка в подземке и негр-повар - просто блеск! Пригвоздить мужика и еще сходить за новым ножичком - это очень оригинально. Но вот отрубленная кухонным ножем голова блондинки - это снова маразм, и тем более почему потыкав Басту в плечо он не перерезал ему горло как обычно?! Глупо с его стороны... Так что с убийствами тут 50/50 но в целом сойдет.
5. Убили мымру! Йа счастлевъ)))
6. В фильме реально есть затравки сюжета, и даже небольшие намеки на сюжетные линии. Да Халявин эволюционирует )) Если бы еще персонажей ярких и раскрытие героев, а не тупая мясорубка - было бы еще лучше.
Итого: Х-8 получился на уровень выше, чем Крик, на несколько порядков выше всяких Ведьм из Блэр, которых пародирует. А это то, о чем я говорил вчера - взять элементы и ГРАМОТНО их обыграть. Хотя сама реалити съемка убога и скучна, но вот по сравнению с бредовой Ведьмой из Блэр, Халявин-8 вообще на высоте!!! Конечно, ляпов еще больше чем в предыдущем. Особенно раздражает сцена звонков парня в полицию, можно подумать они одни смотрят шоу! Маразм! Но если сравнить эту с предыдущими частями самого Халявина, то именно она наберет высший бал, по сравнению с остальными - эта лучшая. Её стоит обновить и доработать в следующем фильме - убрать огромное кол-во чернокожих, сделать окончательный сюжет и сюжетные линии, подобрать ярких и симпатичных актёров и закрутить такую же (хотя бы такую же) атмосферу и развязку финала (ну исключая очередное спасение недобитым ранее товарищем). И фильм получился бы вполне на хорошем уровне.
Я над H20 смеялся намного больше и сильнее, тут меня дико убило только 2 Майерса, остальное еще не такой угар. Хоть и немного скучновато и довольно предсказуемо - но фильм подобного рода и не должен ничего нового вкладывать. Считаю эту часть лучшим Хэллоуином, по сравнению с остальными. К тому же угарная комедия.
Оценка в баллах: 75 из 100