Название: Вопль / Рыдание / El llanto
Год: 2023
Страна: Испания, Аргентина, Франция
Режиссер: Педро Мартин-Калеро
Сценарий: Изабель Пенья
Оператор: Констанса Сандоваль
В ролях: Эстер Экспосито, Матильда Олливье, Малена Вилья, Клаудия Росет, Лия Лоис, Сония Альмарча
О чемъ:Мадрид. Студентка Андреа узнаёт, что её удочерили в младенчестве, а биологическая мать умерла месяц назад. Вскоре с девушкой начинают твориться странные вещи: в наушниках она слышит женский плач, а на всех видео с ней в кадре появляется старик в чёрном, которого в реальности ни Андреа, ни окружающие не видят.
Вопль / Рыдание / El llanto / Педро Мартин-Калеро / 2023
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-04-17 15:31:25
Поделиться22025-04-17 15:38:39
А вот это кино меня задушнило конкретно. Перед вам пример ТАК НАЗЫВАЕМОГО очередного типо "Пост-хоррора". Очень вялое кино с примитивнейшим сюжетом и феменистической повесткой аля "Как тяжело женщинам, и какие мужики тираны-арбузеры". Претенциозный типо арт-хаус, типо слоу-бернер, типо фем.социальщина. На деле унылое топтание на месте, и раскрытие очередного вымученного пузыря. Фильм искусственно растянут рваной хронологией событий, пытаясь казаться некой кино-загадкой (ребусом, если угодно) при этому подсовывая откровенно пресное зрелище. Из плюсов могу выделить местами неплохую гнетущую и неуютную атмосферу, годные попытки в саспенс... но к сожалению вся эта атмосфера и нагнетание заканчивается вялым пуком. Хотел изначально отнести к мистике, но объективно говоря, именно хоррора - тут крайне мало. Лично меня кино вгоняло в сон. А вам как?
Поделиться32025-04-17 15:41:17
Небольшая ремарка: ничего не имею против кина поднимающие фем.темы. Но в данном случае: тема - высосана из пальца, и подана халтурно. Хотя мб я не ценитель высокого кина, мне всякий треш подавай.