leoberg124 написал(а):Мне тут что понравилось, так это то, что повествование ведётся от лица кровососов, а не смертных. То бишь нет банального противопоставления добра злу.
Просто сам фильм на фоне "Интервью с вампиром" это даже не шаг, это длинный кувырок назад. И дело не только в том, что Том Кукуруз не вернулся, Таунсенд довольно сносно сыграл и вполне органично смотрелся, дело в том, что вместо вампирской драмы с элементами slow-burn хоррора, нам на головы выкатили очередной клон ебучей "Матрицы" с клиповым монтажом, трясущейся (в некоторых местах) камерой, попсовыми зависаниями в воздухе, тошнотворным slow-mo и всратым Си-Джи-Ай.
leoberg124 написал(а):Тут тоже спорно. В нулевых выходили толковые ремейки классических лент прошлого. Техасская резня, Глазастые холмы, Пятница 13-ое, Резня на греческой улице, корейские и J-хорроры, годные зомби-муви дилогия 28 дней/недель спустя, Рассвет мертвецов, был и артхаус Мучение и Антихрист.
Я немного неправильно выразился. Я имел ввиду именно РАННИЕ нулевые. Это где-то с 2000 по 2005. Вот тогда хоррор с его гиперболизированной мастурбацией на "Матрицу" и активным уровнем роста нижепоясного юмора деградировал действительно на самое дно.
Были конечно, и исключения, вроде ремейка "Резни бензопилой", "Поворота не туда", "28 дней"... Но это реально можно по пальцам руки пересчитать.
В основном, у нас было засилье на такие "великолепные" проекты, как "Бессмертные души", "Бугимен" (от Рейми который), "Страх.ком", "Ведьма из Блэр-2", "Дракула 2000", "Хллоуин: Воскрешение", "Потомство Чаки", "2001 маньяк" и много чего ещё.