leoberg124 написал(а):Ну не сказал бы. Для Америки сабж вообще был новой волной в жанре, т.к. ничего похожего тогда в широкий прокат не выходило.
Да, именно, что для АМЕРИКИ. В нулевых вообще многую азиатскую хоррор-продукцию начали активно пропускать в мировой прокат, оттого на неё и попёрли делать ремейки так активно.
Но азиатский хоррор сам по себе прекрасно процветал и до этого. Причём, далеко не только у японцев.
leoberg124 написал(а):Пираты, кстати, позже вышли.
Мой косяк. Но я к творчеству Вербинского в принципе ровно дышу. Мне у него только два фильма во всей его фильмографии импонируют. Это "Мышиная охота" - один из любимых фильмов детства, наряду с "Кроликом Роджером", а также его мультфильм "Ранго".
На пиратов и прочих рейнджеров одиноких мне вообще похуй плюс поебать.
Я это к тому написал, что Вербински это в принципе режиссёр-развлечение, чья сфера это веселить народ в кинотеатрах, посредством зрелищности, развлекухи и спецэффектов. Он как Барри Зонненфильд или Роланд Эммерих - чисто работник для попкорноедов. Доверять такому персонажу переосмысление азиатской хоррор-эстетики это в принципе, очень неадекватное решение.
leoberg124 написал(а):Переврали в чём?
Мифология, мотивация главной злодейки (она здесь просто банальнее некуда), дурацкие рандомные твисты ради твистов, вроде мужика, который после беседы с ГГ внезапно решил суициднуться посредством тройников.
leoberg124 написал(а):Падения в колодец кого?
Уотс.
Там ещё есть вырвиглазная сцена с компьютерными мухами, которые повылетали из замурованного колодца (интересно, как они туда попали и чем там питались?).