leoberg124 написал(а):Сабж почему-то критики люто засрали в своё время. На мой взгляд фильм всё такой же сильный, как и оригинал.
Незаслуженно, да. Он всё-таки слабее, чем первая часть, но как хоррор очень даже работает. Особенно на фоне американского говна.
leoberg124 написал(а):Например Шимицу со своей оригинальной квадрологией Проклятий.
В первых двух "Проклятих" (тех, что ещё как теле-фильмы снимались) скриммеров точно не было, я их не так давно пересматривал. Там чистый слоу-бёрн. Про театральные версии (не американские) зарекаться не буду, смотрел их очень давно. В "Старухе в белом" тоже вроде, бы скримеров не помню.
leoberg124 написал(а):Дело в том, что Спираль это не триквел, а первая попытка снять сиквел. Да-да именно так. При чём попытка по признанию многих неудачная. Я смотрел Спираль и по моей памяти кино реально довольно унылое.
Не знал этого. Я обычно, когда пишу рецензии на фильмы, стараюсь раскапывать по максимуму, чтобы не выглядеть полным долбоёбом, берущим несуществующие факты из своей жопы воздуха, как например вот этот челик
https://www.kinopoisk.ru/user/31616
но "Звонками" я никогда особо активно не занимался. Писал ещё для Найтмерса разбор по самому первому (телевизионному) "Проклятию" и по "Второму пропущенному звонку". Вот там копал на полную, даже интервью Ренпея Цукамото (режиссёр "Второго пропущенного") изучал. Но вот в "Звонки" я никогда не лез особо сильно, так что насчёт "Спирали" был не в курсе.
leoberg124 написал(а):Спираль вроде бы сюжетно ближе к соответствующему одноимённому первоисточнику того же самого автора.
Там, вроде бы говорилось что Садако это какой-то новый представитель расы сверхлюдей. Типа, новый виток эволюции со способностями к воскрешению и перерождению.
leoberg124 написал(а):Тоже смотрел. По памяти как-то скучновато
Там больше на драму напор делался. Плюс, там тоже говорилось, что Садако какая-то очень особенная с рождения.