https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Цитадель мистики » Звонок 2 / Ringu 2 / Хидэо Наката / 1999 год

Звонок 2 / Ringu 2 / Хидэо Наката / 1999 год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/0000/21/64/207/t260779.jpg

Страна: Япония
Бюджет: $6 000 000
Студия: Kadokawa Shoten Publishing Co.
Режиссёр: Хидэо Наката
В ролях: Мики Накатани, Рикия Отака, Нанако Мацусима, Ёити Нумата, Риэ Иноу, Мэбуки Цутида, Кёко Фукада, Юрэи Янаги, Хитоми Сато, Хироюки Санада

Описание:
Смертоносная кассета снова затягивает в свои сети доверчивых людей. Зловещий призрак из телевизора Садако Ямамура возвращается. Ассистентка погибшего профессора пытается выйти на след того, что стоит за ужасающим проклятьем.

Трейлер
Онлайн

2

Похуже, конечно, чем оригинальный фильм. Здесь заметно меньше саспенса и появились более американизированные скримеры с выскакиваниями и выпрыгиваниями. Что я слышал, так это то, что его делали максимально наспех, в связи с бешенным успехом оригинала, из-за чего Наката работал буквально на коленке.

Там, кстати, ещё есть триквел и приквел:

https://www.imdb.com/title/tt0134928

https://www.imdb.com/title/tt0235712

3

Сабж почему-то критики люто засрали в своё время. На мой взгляд фильм всё такой же сильный, как и оригинал. Ужасов стало куда больше на протяжении всего хронометража. В этом плюс по сравнению с оригиналом. Так что не знаю за что его так хейтили.

Папа Хэйдс написал(а):

американизированные скримеры с выскакиваниями и выпрыгиваниями.

По-моему весь дальнейший японский хоррор уже в эту стезю и ушёл. Например Шимицу со своей оригинальной квадрологией Проклятий. Но я бы уж никак их американизированными.

Папа Хэйдс написал(а):

триквел

Дело в том, что Спираль это не триквел, а первая попытка снять сиквел. Да-да именно так. При чём попытка по признанию многих неудачная. Я смотрел Спираль и по моей памяти кино реально довольно унылое. А вот Звонок 2 как раз и решили снимать из-за неудачи Спирали. Спираль вроде бы сюжетно ближе к соответствующему одноимённому первоисточнику того же самого автора. Звонок 2 напротив полностью игнорирует первоисточник и является сюжетно самостоятельным произведением.

Папа Хэйдс написал(а):

приквел

Тоже смотрел. По памяти как-то скучновато. Но надо будет пересмотреть и запилить темы по всему этому.

4

leoberg124 написал(а):

Сабж почему-то критики люто засрали в своё время. На мой взгляд фильм всё такой же сильный, как и оригинал.

Незаслуженно, да. Он всё-таки слабее, чем первая часть, но как хоррор очень даже работает. Особенно на фоне американского говна.

leoberg124 написал(а):

Например Шимицу со своей оригинальной квадрологией Проклятий.

В первых двух "Проклятих" (тех, что ещё как теле-фильмы снимались) скриммеров точно не было, я их не так давно пересматривал. Там чистый слоу-бёрн. Про театральные версии (не американские) зарекаться не буду, смотрел их очень давно. В "Старухе в белом" тоже вроде, бы скримеров не помню.

leoberg124 написал(а):

Дело в том, что Спираль это не триквел, а первая попытка снять сиквел. Да-да именно так. При чём попытка по признанию многих неудачная. Я смотрел Спираль и по моей памяти кино реально довольно унылое.

Не знал этого. Я обычно, когда пишу рецензии на фильмы, стараюсь раскапывать по максимуму, чтобы не выглядеть полным долбоёбом, берущим несуществующие факты из своей жопы воздуха, как например вот этот челик

https://www.kinopoisk.ru/user/31616

но "Звонками" я никогда особо активно не занимался. Писал ещё для Найтмерса разбор по самому первому (телевизионному) "Проклятию" и по "Второму пропущенному звонку". Вот там копал на полную, даже интервью Ренпея Цукамото (режиссёр "Второго пропущенного") изучал. Но вот в "Звонки" я никогда не лез особо сильно, так что насчёт "Спирали" был не в курсе.

leoberg124 написал(а):

Спираль вроде бы сюжетно ближе к соответствующему одноимённому первоисточнику того же самого автора.

Там, вроде бы говорилось что Садако это какой-то новый представитель расы сверхлюдей. Типа, новый виток эволюции со способностями к воскрешению и перерождению.

leoberg124 написал(а):

Тоже смотрел. По памяти как-то скучновато

Там больше на драму напор делался. Плюс, там тоже говорилось, что Садако какая-то очень особенная с рождения.

5

Папа Хэйдс написал(а):

В "Старухе в белом" тоже вроде, бы скримеров не помню.

Это же там бабка-призрак с баскетбольным мячом?  :D

Папа Хэйдс написал(а):

Там, вроде бы говорилось что Садако это какой-то новый представитель расы сверхлюдей. Типа, новый виток эволюции со способностями к воскрешению и перерождению.

Возможно. В романах там вообще оказалось, что всё происходящее на самом деле виртуальная реальность и моделируется на суперкомпьютере в будущем. А силы Садако это какой-то мутировавший вирус оспы.  :| Это по-моему в романе Петля было.

6

leoberg124 написал(а):

Это же там бабка-призрак с баскетбольным мячом?

Да.

leoberg124 написал(а):

В романах там вообще оказалось, что всё происходящее на самом деле виртуальная реальность и моделируется на суперкомпьютере в будущем. А силы Садако это какой-то мутировавший вирус оспы.   Это по-моему в романе Петля было.

Уже испугался. Теперь романы точно читать не буду.

Вы здесь » †Азилум† » Цитадель мистики » Звонок 2 / Ringu 2 / Хидэо Наката / 1999 год