https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Букинистика » Николай Непомнящий

Николай Непомнящий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Николай Николаевич Непомнящий

https://upforme.ru/uploads/0000/21/64/207/t197139.jpg

Родился 29 августа 1955 года в Москве. Учился в специализированной школе с углублённым изучением немецкого языка. После школы продолжил образование в Институте стран Азии и Африки при Московском государственном университете на отделении африканистики.

В 1979 году в литературном альманахе «Океан» опубликован исторический очерк «Колумб знал, куда он плывёт?»

В 1981 году издал первую книгу по материалам, собранным во время командировки в Африку — «Колесницы в пустыне».

Активно печатался в журналах «Молодая гвардия», «Знание — сила» и «Техника — молодёжи» на научно-популярные темы об истории Великих географических открытий и о знаменитых путешественниках.

В феврале 1987 года вошёл в состав редакционной коллегии научно-художественного журнала ЦК ВЛКСМ «Вокруг света» на должности заведующего отделом литературы, а затем стал ответственным секретарём редакции. С 1993 по 1999 годы — шеф-редактор этого журнала.

С 2001 года возглавил старую редакцию журнала «Вокруг света», выходившего под эгидой ЮНЕСКО в 2001–2003 годах под названием «Путешествие вокруг света», а с июля 2003 года по декабрь 2007 года — под названием «Путешествие по свету». В 2008 году это печатное издание прекратило существование.

С 2011 года Непомнящий стал главным редактором электронного издания «Путешествуем по свету», выходящего на сайте Национального географического общества — журнал является концептуальным преемником старого советского журнала «Вокруг света» (1927–1999).

Владеет несколькими языками, в том числе английским, португальским, французским, немецким и фула.

По состоянию на август 2025 года Непомнящий — автор и составитель свыше 200 книг о путешествиях, загадках истории, природы, человека, о домашних кошках и бабочках.

- по материалам разных ресурсов

2

С творчеством данного автора я знаком уже давно. Ещё с детских лет. Первой его книгой у меня была "Загадочные животные" из серии "Я познаю мир." Там в удобной для детей и подростков форме рассказывается о таинственных обитателях Земли - будь то пустынный червь Олгой-хорхой или морские чудовища Тихого океана, или же реликтовые африканские копытные или считавшиеся вымершими птицы далёких островов.

В последствии я приобрёл книгу "Сто великих загадок природы", где о различных неведомых и таинственных явлениях или существах рассказывается в серьёзной околонаучной форме, но понятным для простого читателя языком. Читать было крайне увлекательно.

Другие книги этого автора я уже скачивал из сети. Среди них "Лох-Несс и Озёрные чудовища", а также переводы книг Бернарда Эйвельманса на тему неизвестных животных разных континентов.

В телепередачах про путешествия или непознанные тайны мира Непомнящий также порой выступает.

Николай Непомнящий. Автор более 200 научных книг, справочников, энциклопедий и путеводителей. В том числе серии книг «Энциклопедия загадочного и неведомого», «Тайны древних цивилизаций», «Таинственные места Земли», «100 великих» и «Величайшие тайны мира».

Вы здесь » †Азилум† » Букинистика » Николай Непомнящий