https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Это классика, это знать надо! » Пиковая дама / Яков Протазанов / 1916

Пиковая дама / Яков Протазанов / 1916

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%BA_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83_%C2%AB%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%C2%BB_%281916%29.jpg
Страна: Российская империя
Режиссер: Яков Протазанов
Сценарий: Федор Оцеп, Яков Протазанов, Александр Пушкин
В ролях: Татьяна Дуван, Иван Мозжухин, Вера Орлова, Николай Панов, Елизавета Шебуева, Поликарп Павлов, Георгий Азагаров

Описание:
За карточной игрой один из офицеров рассказывает друзьям о своей престарелой родственнице-графине, которой некогда граф Сен-Жермен открыл тайну трёх верных карт, выигрывающих кряду. Германн, который никогда не садится за игровой стол из боязни проиграть, загорается идеей выведать у графини эту тайну. Для этого он знакомится с племянницей графини Лизой. Девушка влюбляется в него и даёт ему ключ от дома. Ночью Германн проникает в дом графини, чтобы выпытать у старухи тайну трёх карт. Графиня отказывается отвечать и умирает. Ночью сходящему с ума Германну является призрак графини и называет «верные» карты — это тройка, семёрка и туз. Германн ставит на кон всё своё состояние, выигрывает первые две ставки на тройке и семёрке, но затем передёргивается, открывает вместо туза пиковую даму и сходит с ума.

Онлайн

2

Давно смотрел. Нужно бы освежить воспоминания.

Насколько я помню, очень хорошее было кино.

3

Папа Хэйдс написал(а):

Насколько я помню, очень хорошее было кино.

Ну да, там были применены новые технические приёмы для того времени.

4

leoberg124 написал(а):

были применены новые технические приёмы для того времени.

Если вклейка старухи, то по мне это только навредило.

Уже писал отзыв:

AnD написал(а):

Неплохо. Понравилось что нет стандартной театральщины с чрезмерной пантомимой у актёров. Все ведут себя естественно, и фильм от этого не пострадал, несмотря на немость. Это громадный плюс. Разумеется сцена с проездом камеры бросилась в глаза, сними так весь фильм и свершилась бы революция в кино уже тогда.
А так, сюжет повторяет рассказ, без авторских новшеств, что наверное хорошо, но сам рассказ довольно слабый, хоть карты это и была Пушкинская тема.
И в финале лучше было бы конечно нарисовать похожий образ старухи, а не делать нелепую вклейку.

5

AnD написал(а):

Если вклейка старухи,

Ну да. А ещё движущаяся камеры и новые для того времени ракурсы.

AnD написал(а):

то по мне это только навредило

Почему?

6

У меня же в отзыве написано. Нелепо смотрится этот кружочек. лица, на нарисованной карте. Сделай они стилизованную карту, с чертами лица актрисы, это смотрелось бы значительно лучше.

Вы здесь » †Азилум† » Это классика, это знать надо! » Пиковая дама / Яков Протазанов / 1916