https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Звездные Войны / Star Wars

Звездные Войны / Star Wars

Сообщений 121 страница 150 из 186

Опрос

Насколько хорошо ВЫ знаете ЗВ?
Отлично! Я знаю все, от Ксима Деспота до Кейда!

14% - 3
Знаю все хорошо, но кое-что упустил.

28% - 6
Только фильмы смотрел...

42% - 9
Что это за космическая мура?

14% - 3
Голосов: 21

1

«Звёздные войны» — культовая фантастическая франшиза в жанре космической оперы, включающая в себя 8 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры, игрушки и прочие произведения, созданные в рамках единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов и позднее расширенной.

Ещё в студенческие годы Джордж Лукас задумывал снять героическую космическую фантазию с космическими перестрелками в стиле фантастических комиксов и киносериалов, выходивших в США в 1940-е — 1950-е годы и «отмерших» к концу 1960-х. Основное влияние на «Звёздные войны» оказали космические оперы вроде сериала «Флэш Гордон» и франшизы о Баке Роджерсе, а также их прародитель — литературная серия Эдгара Берроуза «Джон Картер на Марсе». Сюжетно Оригинальная трилогия «Звёздных войн» восходит к самурайским фильмам Акиры Куросавы (большей частью «Тремя негодяями в скрытой крепости»). Также на сценарий фильма повлияли многие другие фантастические произведения, такие как роман «Космический жаворонок» основателя жанра космооперы Эдварда Элмера Смита и роман «Дюна» Фрэнка Герберта.

В мае 1971 года в Каннах Лукас подписал со студией «Юнайтед артистс» контракт на съёмку фильма «Звёздные войны», а 1 августа того же года название «The Star Wars» зарегистрировано Американской ассоциации кинокомпаний.

Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера (в издании указано авторство лишь Джорджа Лукаса), рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox, опасаясь провала фильма в прокате, решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1977 году на конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго» за этот роман.

Информация о фильмах

http://s019.radikal.ru/i640/1712/ed/705202cac966.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1712/0c/70d5360886ac.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1712/10/5d161fbd6a16.jpg

Первый фильм вышел 25 мая 1977 года под названием «Звёздные войны». Фильм имел огромный кассовый успех, что фактически спасло компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Когда сомнения в окупаемости проекта отпали, первый фильм получил подзаголовок «Новая надежда», и вскоре за ним появились два продолжения — «Империя наносит ответный удар» (режиссёр Ирвин Кершнер, 1980) и «Возвращение джедая» (режиссёр Ричард Маркуанд, 1983).

С самого начала отличительной чертой франшизы «Звёздные войны» стало массовое производство сопутствующих товаров, таких как пластмассовые фигурки персонажей и технических средств из фильмов и других игрушек, футболок с символикой фильма и т.д. Успешные маркетинговые ходы Джорджа Лукаса позволяли поддерживать у публики высокий уровень интереса к «Звёздным войнам» в перерывах между выходами фильмов. Доходы от продажи этих товаров превосходят доходы от проката самих фильмов. Ту же цель преследовало создание фильмов спин-оффов: помимо признанного провальным «Праздничного спецвыпуска» (1978), были сняты телефильмы «Караван смельчаков. Приключения эвоков» (1984) и «Эвоки. Битва за Эндор» (1985), а также мультсериалы «Эвоки» (1985—1986) и «Дроиды» (1985—1986). В 1980-х годах была выпущена серия компьютерных игр для различных платформ по мотивам фильмов трилогии. Компания «West End Games» выпускала настольные ролевые игры по «Звёздным войнам».

В течение всех лет существования важной составляющей франшизы были комиксы. Основными издателями комиксов «Звёздных войн» были компании Marvel Comics (1977—1987 и с 2015) и Dark Horse Comics (1991—2014), а также газеты Los Angeles Times Syndicate (1979—1984) и Watertown Daily Times (1979—1984).

После спада интереса к франшизе в конце 1980-х годов последовал новый всплеск интереса, связанный с выходом в издательстве «Bantam Spectra» романов «Трилогии Трауна» Тимоти Зана. Успех романов породил выпуск в свет романов десятков различных авторов: в последующие годы ежегодно публиковалось более 10 книг по данной Вселенной. Второй составляющей роста интереса стал выпуск ряда успешных компьютерных игр, прежде всего серии симуляторов «X-wing» и шутеров серии Dark Forces/Jedi Knight.

В 1997 году, 20 лет спустя после выхода первого фильма, оригинальная трилогия была переработана с добавлением компьютерных спецэффектов и выпущена в повторный прокат. В повторном прокате фильмы собрали, соответственно, 256,5 млн, 124,2 млн и 88,7 млн долларов.

http://s018.radikal.ru/i526/1712/03/ace3e39143b6.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1712/2d/c0a2a78ec3a3.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1712/a2/0d62ae1e8809.jpg

В 1999 году на экраны был выпущен фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии — предыстории оригинальной.

В 2000-е годы вышли мультфильм Звёздные войны: Войны клонов (режиссёр Дэйв Филони, 2003) и мультсериал Войны клонов (2008), а в 2014 году стартовал мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы».

http://s018.radikal.ru/i516/1712/3d/578a11880a31.jpg

В конце 2012 года анонсирован седьмой фильм, являющийся продолжением 6 эпизода, который вышел в прокат 17 декабря в России, Великобритании, Латинской Америке и азиатских странах и 18 декабря 2015 в США.

10 декабря 2016 года состоялась премьера кинофильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

http://s019.radikal.ru/i610/1712/9e/1f7ff8f04c4c.jpg

В марте 2015 анонсирован восьмой фильм и его мировая премьера назначена на 8 декабря 2017 года. В январе 2017 года стало известно, что восьмая часть саги получила название "Последние джедаи".

121

Ну вот когда их выпустят, тогда и схожу.
А эта "Скрытая угроза" мне нах ненужна с её полуторачасовыми гонками и пищащим гремлином.

122

Предлагаю снести флудильню

123

RSSL написал(а):

Предлагаю снести флудильню

Ну это общее обсуждение. Можно просто пометить тему, как важную, всё-таки франшиза весьма респектабельная и неразделимая.

124

Безусловно классика но не такой щедевр каким его назвали , конечно по тем временам это щедевр но сейчас уже не торт .

125

Сага отличная.Мне все фильмы понравились.

Доктор_Jigsaw_Гордон написал(а):

Безусловно классика но не такой щедевр каким его назвали , конечно по тем временам это щедевр но сейчас уже не торт .

ОФФ:А кто у тебя там внизу на гифке?

126

ГМКГодзирус2001 написал(а):

А кто у тебя там внизу на гифке?

Майкл Майерс из "Хэллоуина".

127

Не так давно посмотрел телевизионную дилогию про Эвоков. Серьёзно удивился тому факту, что значительная часть фанбазы SW её так не любит. Вполне милые и ламповые фильмы с восьмидесятнической атомсферой и стопмоушеновыми эффектами. А во втором фильме были замечены весьма трагичные и жестокие моменты, что в современных детских фильмах редко увидишь.

128

Жиромазавр написал(а):

Серьёзно удивился тому факту, что значительная часть фанбазы SW её так не любит

Я всегда обращала внимание, что у Звёздных войн очень странные фанаты - они больше ругают фильмы, нежели их хвалят. Причем сейчас при выходе новых частей, они всё с большим усердием перемывают косточки уже вышедшим эпизодам всех трилогий.
Но я сама не очень люблю фильмы этой вселенной. Просто не моё это)

129

Sidera написал(а):

они больше ругают фильмы, нежели их хвалят.

Нет, классическую трилогию они нахваливают, кроме эвоков которых добавили для мерча. Ругают спин оффы, "Битву на Эндоре" смотрел, но плохо помню, так что не скажу на тему ничего.

130

AnD, тем не менее, я часто слышала разные негативные вещи и в сторону классической трилогии от вполне себе убежденных фанатов Звездных войн. Вообще, я так поняла, что всем однозначно нравятся персонажи этих фильмов и правила вселенной с империей, сторонами силы и т.д.
Но, я так смотрю, у этой серии фильмов с логикой в сюжете уже давно наблюдаются проблемы...

131

Ну на самом деле данная вселенная довольно примитивна в плане смысловой нагрузки. Снова поверхностное деление на добро и зло. Одни хорошие другие плохие. Империя - зло чисто по определению, хотя по факту не понятно чем она такая уж плохая.

132

leoberg124 написал(а):

Империя - зло чисто по определению, хотя по факту не понятно чем она такая уж плохая.

Уничтожение населенной планеты недостаточно плохо разве?

Sidera написал(а):

я часто слышала разные негативные вещи и в сторону классической трилогии от вполне себе убежденных фанатов Звездных войн.

Ну холивары на тему какая трилогия эталон а какие уг, не утихнут никогда.

133

AnD написал(а):

Уничтожение населенной планеты недостаточно плохо разве?

В том и дело, что уничтожение планеты выглядит как попытка сделать кого-то антагонистами, которые крушат целые планеты просто потому, что им положено чего-нибудь крушить.

---------------------------------
Вообще вся вселенная франшизы крайне не логична. Цивилизации там обладают просто колоссальными наукой и технологиями, превосходящими земные наверно на тысячи, а может и миллионы лет. Кто всё это разработал? Видимо учёные, о которых ни слова ни где не говорится. Там для них в космос слетать, как для нас во двор выйти, при этом они ещё и перемещаются там через мифическое гиперпространство, они конструируют разумных продвинутых роботов и создают клонов, следовательно там есть масса рабочей силы. Наверняка при таком развитии биотехнологий, нанотехнологий и кибернетики уже давно побеждены все болезни и решены проблемы продовольствия, срок жизни тамошних существ вообще может быть неограниченным. В таком мире не нужны профессии, не нужна политика, торговля, государства, всё нужды обеспечивают высокоразвитые системы. Тем расам, которые всё это контролирует остаётся только постигать Вселенную. Ни какие ситхи и джедаи с их рыцарскими кодексами и силой не нужны - всем управляют технократы. Нету смысла вести войны, разрушать планеты, доказывать кому-то чего-то. Наука и технология уничтожают войну.

134

leoberg124 написал(а):

Снова поверхностное деление на добро и зло. Одни хорошие другие плохие. Империя - зло чисто по определению, хотя по факту не понятно чем она такая уж плохая.

Это нормально, в каком-то смысле. Дело в том, что сами по себе Звёздные войны - это сказка или фэнтези, но в космическом антураже. Вот я и думаю, что иногда к ней уж слишком серьезно относятся - но, конечно же, не преуменьшаю значение этой саги для кинематографа в целом. В техническом плане для своего времени фильм был очень красивым, но в плане сюжета - это простенькая сказка и не больше) Старая трилогия уж точно..

135

Sidera написал(а):

Это нормально, в каком-то смысле. Дело в том, что сами по себе Звёздные войны - это сказка или фэнтези, но в космическом антураже. Вот я и думаю, что иногда к ней уж слишком серьезно относятся - но, конечно же, не преуменьшаю значение этой саги для кинематографа в целом. В техническом плане для своего времени фильм был очень красивым, но в плане сюжета - это простенькая сказка и не больше) Старая трилогия уж точно..

Да, согласен. Это просто те же Хоббиты только в космосе. Как фантастика это конечно не ахти.

136

Люблю только оригинал 1977 года в театральной версии. В принципе Империю и Возвращение Джедая тоже люблю, но там меня раздражает недоработка в линии отцов и сестёр. Кстати продюсер Гари Картц именно поэтому не стал работать над Возвращением Джедая, ему это всё сильно не нравилось. Остальные фильмы полная хрень.

137

leoberg124, почитай "Дюну" Фрэнка Герберта, которая повлияла в том числе и на SW. Там человечество в далёком, псоткосмическом будущем деградировало до неофеодализма и религиозных догм, которые им запрещают использовать механизмы, которые умнее часовых, но при этом используют кое-какие достижения прошлого вроде кораблей, совершающих межзвёздные перелёты. И обставлено это всё весьма логично. Пересказывать всё бессмысленно, проще читнуть либо нагуглить в интернете описания дюновской вселенной.

У нас в истории, на самом деле, не раз такое бывало, когда развитое общество деградировало до жалкого состояния с междоусобными войнами, расизмом, классовым неравенством и доеданием отдельных достижений науки и техники. Вспомни античность и последовавшее за неё тёмное средневековье в Европе. Или существовавший тогда же Арабский халифат с его развитыми торговлей, наукой и техникой, и то, что представляет из себя Ближний Восток сейчас. Или СССР и нынешнее постсоветское пространство, где общественные порядки скатились до уровня средневековья.

Из фильмов об истории и общественном устройстве далёкой-далёкой галактики понятно далеко не всё, но можно сказать, что речь идёт об обществе, находящемся на разных витках истории. В приквелах изображен упадок федеративной парламентской республики, раздираемой внутренними противоречиями, в результате чего власть захватывают шибко инициативные деспоты, упраздняют и превращают в империю. В классической трилогии изображён кризис империи и антиимперская борьба повстанцев. В новых фильмах вроде как возрождение республики, но я их не смотрел и не горю желанием. Опять таки, всё это уже было в нашей истории и дядька Лукас ничего нового не придумал. И логично предположить, что высокие технологии - плод расцвета Республики, задолго до упадка, изображённого в приквелах. А в классической трилогии высокие технологии вроде космодвигателей - доедаемые остатки от былого, как сейчас военная техника, ядерное оружие, электростанции, автопарки-трамваи-самолёты в постсоветских странах.

138

Жиромазавр написал(а):

проще читнуть либо нагуглить в интернете описания дюновской вселенной.

Гляну.

Жиромазавр написал(а):

. И логично предположить, что высокие технологии - плод расцвета Республики, задолго до упадка, изображённого в приквелах. А в классической трилогии высокие технологии вроде космодвигателей - доедаемые остатки от былого,

Тогда бы хоть объяснили с чего вдруг этот упадок произошёл.

139

Есть туева хуча книжек про вселенную SW, где рассказывается история далёкой-далёкой Галактики со всеми их политическими заморочками. Про то, что было до фильмов, между фильмами, после фильмов. Но это всё мерчендайз для особо упоротых фанов.

А в фильмах этому места нет. Там это фоновое. Потому что фильмы - это фабулы самурайских фильмов и вестернов, перенесённые в антураж космической фантастики. А самурайские фильмы и вестерны рассказывают о приключениях конкретных индивидов, а не обо всей истории Японии или Дикого Запада, которую по учебниках изучают. Точно так же и тут, история вселенной в фильмах не рассказывается, её по задумке ушлых маркетологов нужно читать в специальных книжонках. Ну или додумывать самому, как Еськов с Средиземьем.

140

Жиромазавр написал(а):

Есть туева хуча книжек про вселенную SW, где рассказывается история далёкой-далёкой Галактики со всеми их политическими заморочками. Про то, что было до фильмов, между фильмами, после фильмов. Но это всё мерчендайз для особо упоротых фанов.

Ну это понятно. В фильмах хотя бы кратко могли описать основные события в этой галлактике, а в оригинальной трилогии нас сразу пускают с места в карьер.

Жиромазавр написал(а):

её по задумке ушлых маркетологов нужно читать в специальных книжонках.

Там теперь с выходом новых фильмов часть этой истории как бы в не канона. Вроде бы то, что было после событий второй трилогии. Они уже там сами запутались походу в этой муре.

П.С. тему бы оформить как следует не помешало бы.

141

leoberg124 написал(а):

Там теперь с выходом новых фильмов часть этой истории как бы в не канона. Вроде бы то, что было после событий второй трилогии. Они уже там сами запутались походу в этой муре.

Я помню, что было много возмущений из-за этого. Хотя, идея хорошая была, насколько я поняла) Я читала, что Джордж Лукас говорил нечто вроде того, что хотел бы, чтобы фанаты фильмов сами могли додумывать разные вещи, дополнять вселенную и потом это могло считаться каноничным.. До тех пор, пока он не продал права на эту сагу и было объявлено, что все эти книги, комиксы и прочее - это не канон, а так, фанфики.. И вот было очень много негодования по этому поводу

142

В преддверии выхода нового эпизода, решил пересмотреть все фильмы серии и снова пришёл к мнению что трилогию приквелов незаслуженно ругают. Конечно же она не идеальна, там есть множество слабых моментов как например: слабая актерская игра(но в нашем дубляже некоторые актеры озвучки сыграли лучше чем оригинал как того же Энакина), плохо проработанная любовная линия и т.д.. Но и в тоже время там было и не мало хороших вещей как например: лучшие битвы на световых мечах, хорошая проработана политическая составляющая, лучший саундтрек и т.д.. Битва между Оби-Ваном и Энакином как по мне наверное лучший момент в саги, в котором хочется сопереживать обоим. Особенно эпичной она становить после просмотра "Войн клонов", и вспоминаешь что они вдвоём пережили.
Мне кажется что основная причина ненависти, это разность в атмосфере и духе двух трилогий. Если оригинальная трилогия это космическое фентези, то в приквелы попытались уйти в фантастику с элементами политики. Ну и естественно старым фанатам это пришлось не по душе. Но особенно грустно становиться, когда видишь рейтинг 7-го эпизода (который по сути является римейком 4-го) и 1-го. Благо у нас он получил в принципе заслуженную критику, ибо по сути он ничего нового и интересного не принёс в вселенную, а как раз наоборот, из-за него и слили старый канон.

Отредактировано Призрачное лицо (2017-12-12 23:01:48)

143

Призрачное лицо, соглашусь, окромя актерской игры, я не считаю её плохой, Кристенсен мимикой отыгрывает замечательное, другое дело что диалоги персонажей прописаны плохо. Дубляж ужасен, особенно Палпатина убили.
Мне нравятся как классическая трилогия, так и приквелы. К новой отношусь скептически, надо смотреть как будет развиваться и закончится общий сюжет. В частностях много претензий, от внешнего вида световых мечей до нагибания главными героями раком всех, без обучения, как форс юзеры так и нет.

Отредактировано AnD (2017-12-12 23:50:58)

144

Призрачное лицо написал(а):

Битва между Оби-Ваном и Энакином как по мне наверное лучший момент в саги, в котором хочется сопереживать обоим

Мне тоже очень нравится этот момент) И третья часть на фоне остальных выделяется благодаря этому

AnD написал(а):

Дубляж ужасен, особенно Палпатина убили.

Не слышала Палпатина в оригинале, но вот насчёт Энакина согласна, что его русский дубляж спас) Я смотрела видео, со сравнением его озвучки и там голос у Кристенсена совсем уж нелепый и безразличный наподобие Томми Вайсо)
А Палпатин и Дарт Сидиус - это же один и тот же персонаж?

Тем временем, первые оценки восьмого эпизода ожидаемо высокие. "Ожидаемо", потому что критики последние лет пять или больше априори не могут ругать фильмы от студии Дисней. А вот отзывы зрителей с предпоказа - противоречивые.

145

AnD написал(а):

другое дело что диалоги персонажей прописаны плохо

Согласен, диалоги в стиле "Я ненавижу песок" или "Ты ослеп от любви" действительно ужасны. Но иногда были исключения, как например речь Палпатина о провозглашении империи.

AnD написал(а):

Дубляж ужасен, особенно Палпатина убили.

Здесь наверное дело вкуса, но как писалось выше, всё таки у нас Энакин лучше оригинала на мой взгляд. Но Кристенсен в целом сыграл достойно. Тут больше вина Лукаса, в том что он написал такие диалоги и такой характер героя.

Sidera написал(а):

А Палпатин и Дарт Сидиус - это же один и тот же персонаж?

Да.

Отредактировано Призрачное лицо (2017-12-13 22:48:43)

146

AnD написал(а):

и закончится общий сюжет.

А вот это вряд ли. Если память не изменяет, Диснеи уже прямо сказали, что будут кормить Марвелом и Стар Ворсами до тех пор, пока аудитория не подавится. Так что конца не ждите - это их новая дойная корова.

147

Cremator написал(а):

Если память не изменяет, Диснеи уже прямо сказали, что будут кормить Марвелом и Стар Ворсами до тех пор, пока аудитория не подавится. Так что конца не ждите - это их новая дойная корова.

Я тоже читала об этом. Очень странное манипулирование такой влиятельной, культовой и весомой франшизой.
Даже была новость о том, что для главного актёра в отдельном фильме о Хане Соло, был нанят учитель актёрской игры (!!!)
Какое-то посмешище... Я уже говорила, что не фанатка этих фильмов и отношусь к вселенной нейтрально, но это как-то совсем неуважительно по отношению зрителям для такого проекта..

148

Последний джедай не впечатлил от слова никак. Космические сражения унылы, сцен с световыми мечами примерно как в предыдущей части минут паять за фильм, т.е. почти и не было. Сюжет сумбурен и состоит из убеганий, беготни туда сюда. Добавили шутеек неуместных, такое ощущение что их доснимали отдельно, уж очень не органично вписаны. Разумеется добавили ностальгирующего контента.

5 из 10.

149

Сегодня таки сходил на 8 эпизод, и был очень сильно разочарован. Добавили кучу гэков, типа шуток про мамаш, которые было слишком много и некоторые были не к месту. Сюжет в этот раз хотя-бы не так сильно скопирован с других эпизодов, только ближе к концу слизали сюжет из V и VI эпизодов. Сюжет про флот туповат. Тема баланса и то что джедаев нужно кем-то заменить, которая нагнеталась с трейлеров, затронута лишь немного а потом и вовсе по моему забыта и всё обратно скатилось к чёрном и белому. Вообще вся линия с Люком была сильна преувеличена в трейлере, а в итоге всё вышло как-то вяло. Пытались ещё затронуть тему того, что богачи наживаются на войне продавая оружие повстанцам так и имперцам, но дальше одного диалога это не зашло.
К слову политическая обстановка, как и в 7 эпизоде, неясна. Такое ощущение что всей галактике по барабану на разборки ордена и повстанцев, и неясно что вообще с республикой и где её армией.

Спойлеры и куча текста

А вот персонажи, это вообще полный слив. Многие новые персонажи блеклые, неинтересные да и вообще толком сюжету наверное и не нужны, в особенности напарница Финна. Тема с родителями Рей в итоге ни к чему интересному не привела, и оказалось что они были обычными бомжами которые продали её за бутылку водки. Не понятно, какой смысл её было так нагнетать. Образ Люка сильно разочаровал(благо Марк Хэмилл хорошо сыграл). Из отважного героя в оригинальной трилогии, стал трусом, который подумывал убить своего племянника и отказывается помогать своей сестре. Только в конце он пришёл на помощь, и то не лично, а лишь в форме духа, а после по каким-то причинам просто так умирает. На этом моменте наверное создатели хотели вызвать слезу, но лично я чувствовал негодование, из-за того что так тупо слили такого хорошего персонажа. Хотя сама сцена была поставлена шикарно, но как по мне не надо было так тупо убивать Люка.
Фазму как и в предыдущем эпизоде просто слили, хотя её всё время позиционировали как крутого штурмовика. Сноук- это вообще наверное один из самых худших злодеев. Создатели всё время интриговали фанатом вопросами: кто он, откуда, какова его мотивация. Было написано куча бредовых теорий. Но в итоге его просто тупо и внезапно убивают. Вообще создатели знатно потролили авторов всяких теорий, сведя их все труды в 0.

Из плюсов: Кайло перестал быть нытиком, игра Марка Хэмилла да и в принципе вся линия Люка, хоть его и слили а сама линия получилось не такой какой её все представляли. Ну и за что можно посмотреть этот фильм так это за пасхалки к предыдущем эпизодам и за камео одного старого персонажа.
В общем фильм очень разачоравал и оставил ещё на долго очень грустный оттенок, от того что стало с вселенной и её героями. А по началу даже казался лучше предыдущего эпизода.

Отредактировано Призрачное лицо (2017-12-17 20:25:44)

150

Призрачное лицо написал(а):

типа шуток про мамаш

http://the-flow.ru/uploads/images/catalog/element/570b4bff59399.png