https://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Цитадель мистики » Bunker, The / Бункер / Rob Green / 2001

Bunker, The / Бункер / Rob Green / 2001

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/2/t68167.jpg

Жанр: Ужасы, Триллер, Военный, Драма
Выпущено: Millennium Pictures , США , Англия
Продолжительность: 86 мин.
Режиссер: Роб Грин /Роб Грин/

В ролях: Чарли Бурман /Charley Boorman/, Джон Карлайл /John Carlisle/, Джош Коул /Josh Cole/, Саймон Д`Арси /Simon D'Arcy/, Джек Дэвенпорт /Jack Davenport/, Кристофер Фэйрбэнк /Christopher Fairbank/

1944 год, Западный фронт. Отряд немецких солдат отступает под натиском союзных войск и укрывается в противотанковом бункере, одиноко стоящем на широкой просеке посреди густого леса. Солдаты готовятся дать отпор превосходящим силам противника, понимая, что у них немного шансов остаться в живых. Но хуже всего не то, что они окружены со всех сторон. Гораздо хуже, что в тоннелях под бункером, в таинственном подземном лабиринте скрывается нечто, сводящее их всех с ума одного за другим. Погрузившись в пучину страшного нескончаемого кошмара, они никак не могут понять, что за невидимый враг скрывается в подземелье...

Циничное мнение Воина Добра и Света:

С удовольствием посмотрел, мне очень понравилась идея столкновения солдат как бы "армии зла" с первозданным Злом. Очень харизматичные исполнители, которых я абсолютно не знаю, при том, что фильм низкобжюджетный, отлично воспроизведена фактура, форма вовсе не кажется только что взятой из костюмерной, как это обычно бывает. И ещё я, кажется, впервые увидел на экране "шмайсер"- он оказался весьма киногеничным. Картинка радует глаз. Весьма любопытная операторская работа Джона Пердю, в сочетании с профессиональным монтажём Ричарда Милворда, не может не радовать. Очень неплохо, особенно концовка порадовала своей прямой ссылкой на "Церьковь"  Микеле Соави.

Оценка: 7 из 10

2

Недурственный фильм. Создатели не пытались выскочить из штанов и сделать что-то, выходящее за рамки бюджета, и грамотно распорядились имеющимися у них средствами. И, кмк, режиссёр в основном вдохновлялся "Князем тьмы" Карпентера.

3

Мне понравился эсесовец, которого в финале никак замочить не могли, он ещё  потом обгоревшей мордой щеголял. Актер, кстати, довольно интересный, мне кажется такой бы неплохо сгодился  бы на роль Майерса, если бы кто вдруг решился на новый римейк Хэллоуина.

4

На съёмках:

Вы здесь » †Азилум† » Цитадель мистики » Bunker, The / Бункер / Rob Green / 2001